Shaqiri X. 26'
Scozia
1 - 1 Svizzera

Scozia-Svizzera 1-1, gol e highlights: Shaqiri risponde a McTominay

Termina in parità la seconda partita del gruppo A tra Scozia e Svizzera, con la qualificazione agli ottavi di finale che resta aperta per entrambe le squadre. Risultato sbloccato al 13’ da McTominey con un tiro deviato in maniera decisiva da Schar, mentre al 26’ è arrivato il pareggio dei biancorossi con un capolavoro di Shaqiri da fuori area. Nella ripresa, al 66’, palo della squadra di Clarke con Hanley a Sommer battuto

GOL!

26' - Eurogol della Svizzera con Shaqiri! Retropassaggio errato di Ralston, lo svizzero da fuori area calcia di prima intenzione e la mette sotto l'incrocio dei pali

Shaqiri

23' - Gran uscita da dietro della Scozia e splendida giocata di Robertson, brava la difesa svizzera a chiudere tutto

20' - Si riprende a giocare a Colonia: tutto ok per Schar e Ralston

19' - Gioco momentaneamente fermo a causa: Schar costretto a uscire dal terreno di gioco dopo una ferita riportata in seguito a uno scontro con Ralston

16' - La Uefa ha appena attribuito l'autogol a Schar, cambia dunque il marcatore

15' - Reazione della Svizzera, che prova a recuperare lo svantaggio

GOL!

13' - Passa in vantaggio la Scozia! Gol di McTominay! Ripartenza veloce degli scozzesi sul calcio d'angolo a favore per la Svizzera, il centrocampista dello United riceve un pallone all'interno dell'area e calcia. Decisiva una deviazione di Schar che spiazza Sommer

11' - Errore di Hendry, che nel tentativo di servire il suo portiere regala un angolo alla Svizzera

9' - Ripartenza veloce della Svizzera: discesa sulla destra di Widmer, che però si allunga troppo il pallone. Bravo il difensore scozzese a sbarrargli la strada

6' - Più Scozia che Svizzera in questi primi minuti. La squadra di Clarke deve conquistare almeno un punto per restare in corsa per la qualificazione agli ottavi

3' - Parte bene la Scozia, già conquistato il primo calcio d'angolo

calcio d'inizio!

Partiti! Inizia Scozia-Svizzera

Squadre in campo, ora gli inni nazionali!

Le formazioni ufficiali

SCOZIA (5-4-1): Gunn; Ralston, Hendry, Hanley, Tierney, Robertson; McTominay, Gilmour, McGregor, McGinn; Adams. Ct. Clarke

SVIZZERA (3-4-2-1): Sommer; Schar, Akanji, Rodriguez; Widmer, Xhaka, Freuler, Vargas; Shaqiri, Aebischer; Ndoye. Ct. Yakin

Spagna-Italia, le probabili formazioni

Domani sera alle 21 scenderà in campo l'Italia di Spalletti contro la Spagna. LE PROBABILI FORMAZIONI

Croazia-Albania 2-2, gli highlights

Oggi pomeriggio alle 15 sono scese in campo due avversarie dell'Italia, Croazia e Albania. Un punto a testa per le due squadre, 2-2 il finale.

Questo sarà il secondo incontro tra queste due squadre in un torneo importante: la Scozia vinse 1-0 nella fase a gironi di Euro 1996, grazie a un gol di Ally McCoist.

Embolo ha segnato in ciascuno degli ultimi tre grandi tornei internazionali, diventando il secondo giocatore a segnare in tre diverse competizioni simili per la Svizzera, insieme al compagno di squadra Xherdan Shaqiri (cinque).

L'ultima volta che i due si sono incontrati è stato nel marzo 2006, quando gli svizzeri vinsero 3-1 in un'amichevole all'Hampden Park grazie ai gol di Tranquillo Barnetta, Daniel Gygax e Ricardo Cabanas.

La Svizzera ha segnato più di 3 gol in tre delle ultime quattro partite degli Europei, in totale 10, più di quanto aveva segnato nelle prime 15 partite degli Europei (nove gol).