Inghilterra
Kane H. 91'Bellingham J. 90' + 5'
2 - 1 Slovacchia

Inghilterra-Slovacchia 2-1 dts, gol e highlights: la decidono Bellingham e Kane

La squadra di Southgate va a un passo dall'eliminazione e pareggia al 95' con una rovesciata di Bellingham che allunga il match con la Slovacchia ai supplementari. La squadra di Calzona accarezza il sogno di passare ai quarti dopo il gol di Schranz al 25'. In apertura degli extra-time arriva la rete del 2-1 di Kane che, di fatto, sancisce la qualificazione ai quarti (contro la Svizzera) per gli inglesi. Vano l'assedio finale della Slovacchia

IL TABELLONE

Statistiche e curiosità

Il capitano Harry Kane ha segnato una volta tre partite. Il miglior cannoniere di tutti i tempi dell'Inghilterra ha segnato sei gol nelle ultime sei presenze nelle fasi a eliminazione diretta dei principali tornei per i Tre Leoni.

Foden coinvolto in 5 dei 12 tiri dell'Inghilterra

Phil Foden è stato coinvolto in cinque dei 12 tiri dell'Inghilterra (tre tiri, due occasioni create).

Inghilterra vittoriosa 2-1 nell'ultimo precedente

L'incontro più recente tra queste due nazioni è avvenuto nel settembre 2017, quando i gol di Eric Dier e Marcus Rashford hanno sigillato la vittoria per 2-1 a Wembley nelle qualificazioni alla Coppa del Mondo.

Slovacchia, età media più alta in questi Europei

L'età media della Slovacchia titolare dell'XI (30 anni, 218 giorni) nella fase a gironi è stata la più anziana della competizione. Calzona ha concesso 809 minuti a giocatori di età pari o superiore a 35 anni, con solo l’Italia a Euro 2016 che ne ha concessi di più in un singolo Campionato Europeo (870).

Inghilterra, cinque vittorie su sei gare contro la Slovacchia

L’Inghilterra ha vinto cinque delle sei partite contro la Slovacchia, tuttavia, l’unica sconfitta è stata a Euro 2016 nell’unico precedente incontro di un torneo importante.

Con Allardyce l'Inghilterra vinse a Trnava

All'inizio di quella campagna di qualificazione, un gol all'ultimo minuto di Adam Lallana fece vincere all'Inghilterra tutti e tre i punti a Trnava in quella che fu l'unica partita di Sam Allardyce alla guida dei Tre Leoni.