Turchia
Akaydin S. 35'
Olanda
2 - 1 Turchia

Olanda-Turchia 2-1, gol e highlights: la ribaltano De Vrij e un'autorete di Muldur

La Turchia vive a lungo il sogno della qualificazione alle semifinali, ma si deve arrendere all'Olanda capace di ribaltare, in 6', nella ripresa il risultato, di vincere 2-1 e passare il turno. Turchia in vantaggio nel primo tempo con Akaydin. Nella ripresa Oranje con un altro piglio. De Vrij pareggia di testa, poi Gakpo induce all'autorete Muldur. Nel finale Verbrugge salva il risultato e la qualificazione alle semifinali: avversario l'Inghilterra

IL TABELLONE - PAGELLE

La Turchia ha segnato 3 gol su calcio d'angolo a Euro 2024, il maggior numero mai registrato per una squadra in una singola edizione del torneo.

65' - Nuovamente vicina al raddoppio la Turchia, conclusione potentissima di Yildiz, gran respinta di Verbrugge, poi la difesa olandese libera in angolo

64' - Ammonito anche Van Dijk per fallo su Yilmaz

63' - Adesso soffre un po' la Turchia, infinito possesso palla dell'Olanda che si risolve con un cross in mezzo preda di Gunok

57' - Depay recupera una buona palla sulla trequarti, guadagna campo e calcia, troppo centrale, para Gunok

56' - Turchia vicina al raddoppio, calcio di punizione molto potente di Arda Guler ma la palla scheggia il palo

55' - Ammonito Aké per fallo su Guler quasi lanciato a rete

54' - Altra chance Olanda, il cross è di Gakpo, Akaydin anticipa Weghorst ma l'arbitro Turpin inspiegabilmente non concede angolo

52' - L'Olanda è ripartita come a inizio gara, ora Turchia sulla difensiva ma nel primo tempo la strategia dei turchi si è rivelata vincente

51' - Occasione Olanda con la torre di Weghorst per Depay che non arriva alla deviazione vincente ma la posizione dell'attaccante olandese era irregolare

48' - Adesso vedremo se l'Olanda sarà arrembante come lo era stata nella primissima parte di primo tempo

Olanda-Turchia 0-1

Si riparte, gli Oranje devono rimontare un gol contro un'ottima Turchia fino a questo momento

Esce Bergwijn, entra Weghorst

Le squadre stanno tornando in campo

Solo quattro adolescenti hanno fornito più assist in un singolo torneo del Campionato Europeo maschile:

• Enzo Scifo (1984)
  • Cristiano Ronaldo (2004)
  • Lamine Yamal (2024)
  • Arda Güler (2024)

Per la prima volta nella storia del Campionato Europeo, due adolescenti hanno fornito più assist in una singola edizione del torneo: Yamal e Arda Guler

La squadra di Montella è meritatamente in vantaggio e dopo un avvio in sofferenza è uscita con l'andare dei minuti, al momento decide un colpo di testa di Akaydin

45' - Due minuti di recupero

45' - Partita eccezionale in fase difensiva da parte di Kadioglou fino a questo momento

44' - La Turchia sta difendendo benissimo, l'Olanda ha poche idee per provare a scardinare la retroguardia organizzata da ontella