Kane H. 18' (Rig.)Watkins O. 90'
Olanda
1 - 2 Inghilterra

Olanda-Inghilterra 1-2, gol e highlights: decidono Kane e Watkins in rimonta

L'Inghilterra torna a disputare la finale di un Europeo per la seconda volta consecutiva dopo quella persa con l'Italia a Wembley. La nazionale di Southgate batte in rimonta l'Olanda 2-1. Primo tempo bellissimo a Dortmund: gli Oranje passano con Xavi Simons, pari di Kane su rigore. Dumfries colpisce la traversa, Foden il palo. Ripresa più equilibrata e con poche occasioni, ci pensa il neo entrato Watkins al 90' a risolverla. Finale Spagna-Inghilterra

PAGELLE - TABELLONE

63' - Come se le due nazionali fossero interessate da una fase di attesa, aspattando l'accelerazione improvvisa per colpire di sorpresa

L'Inghilterra ha effettuato sette tiri e quattro in porta nei primi 45 minuti, il maggior numero di tiri e tiri in porta in un solo tempo a EURO 2024.

57' - Ritmo decisamente più basso in questa ripresa, con l'ingresso di Veerman, l'Olanda concede meno spazio agli uomini di Southgate

51' - Più equilibrio in questo avvio di ripresa tra Olanda e Inghilterra

Olanda-Inghilterra 1-1

Si riparte, si decide l'avversaria della Spagna per la finale

Entra Weghorst, esce Malen

Entra Shaw, esce Trippier

L'Inghilterra ha effettuato più tiri in porta nel primo tempo contro l'Olanda (4) di quanti ne ha realizzati in 120 minuti contro Slovacchia (2) e Svizzera (3).

I giocatori olandesi che hanno segnato in una semifinale degli Europei

• Ronald Koeman (1988)
  • Marco van Basten (1988)
  • Dennis Bergkamp (1992)
  • Frank Rijkaard (1992)
  • Xavi Simons (2024)

Bel primo tempo a Dortmund, l'Inghilterra ha l'iniziativa del gioco ma l'Olanda sblocca in contropiede con Xavi Simons. Kane pareggia i conti su rigore. Dumfries prima salva su Foden sulla linea e poi colpisce la traversa di testa. Ancora Foden colpisce il palo con una conclusione da fuori area

45' - Tre minuti di recupero

45' - Adesso l'Inghilterra domina il gioco e il campo, l'Olanda soffre e prova a ripartire

39' - Altro tentativo di Foden dal limite, si gira e calcia, Verbruggen si distende e para

Harry Kane ha segnato più gol nella fase a eliminazione diretta del Campionato Europeo maschile di qualsiasi altro giocatore nella storia della competizione (6)

35' - Esce Depay, entra Veerman

34' - Qualche problema fisico per Depay che rimane a terra

32' - Partita bellissima a Dortmund: ci prova Foden dalla distanza con il sinistro, la palla colpisce il palo quasi all'altezza dell'incrocio

Harry Kane è il primo inglese in assoluto a segnare 15 gol nei principali tornei internazionali.  Il più grande marcatore di sempre dei Tre Leoni

28' - Olanda di nuovo vicina al vantaggio, sugli sviluppi dell'angolo, Dumfries stacca più in alto di tutti e colpisce di testa, palla contro la traversa

27' - Periolosa l'Olanda quando trova spazio per ripartire, Malen viene anticipato in angolo al momento del tiro