Kane H. 18' (Rig.)Watkins O. 90'
Olanda
1 - 2 Inghilterra

Olanda-Inghilterra 1-2, gol e highlights: decidono Kane e Watkins in rimonta

L'Inghilterra torna a disputare la finale di un Europeo per la seconda volta consecutiva dopo quella persa con l'Italia a Wembley. La nazionale di Southgate batte in rimonta l'Olanda 2-1. Primo tempo bellissimo a Dortmund: gli Oranje passano con Xavi Simons, pari di Kane su rigore. Dumfries colpisce la traversa, Foden il palo. Ripresa più equilibrata e con poche occasioni, ci pensa il neo entrato Watkins al 90' a risolverla. Finale Spagna-Inghilterra

PAGELLE - TABELLONE

23' - Azione travolgente di Foden che entra in area riesce a calciare eludendo l'intervento di Verbruggen, Dumfries inchioda il pallone sulla linea

GOL!

18' - Kane contro Verbruggen: gol, pareggia l'Inghilterra

Kane

16' - Ammonito Dumfries

VAR

16' - Calcio di rigore per l'Inghilterra, fallo di Dumfries su Kane

Xavi Simons è il giocatore più giovane di sempre a segnare in una partita della fase a eliminazione diretta del Campionato Europeo con l'Olanda. 21 anni e 80 giorni

14' - Altra chance per Kane che si avventa su una palla vagante e calcia, pallone alto, ma c'è un intervento poco chiaro di Dumfries sull'attaccante inglese

12' - La risposta dell'Inghilterra con una conclusione da fuori di Kane, respinge Verbruggen

GOL!

7' - Olanda in vantaggio: gol di Xavi Simons

Gran gol di Simons che scippa un pallone a Rice, punta l'area, si allunga leggermente la palla ma riesce a calciare quasi in scivolata da fuori area, Pickford battuto

Simons

4' - L'Olanda sembra un po' attendere l'Inghilterra per recuperare palla e poi ripartire nella profondità

3' - L'Inghilterra prova ad avere il pallino del gioco in questo avvio

calcio d'inizio!

Olanda-Inghilterra 0-0

Si parte, chi vince affronta la Spagna in finale

Inni nazionali

Squadre pronte a entrare in campo

Quasi tutto pronto per Olanda-Inghilterra, seconda semifinale di Euro 2024

Il compito che attende stasera l'attacco degli Oranje: l'Inghilterra ha subito due gol in una sola delle ultime 18 partite di EURO.

L'Olanda punta a raggiungere una finale del Campionato Europeo maschile per la prima volta dopo 36 anni

L'Inghilterra punta a diventare la quarta nazione diversa a raggiungere due volte di fila la finale del Campionato Europeo maschile

Southgate: "Vogliamo scrivere la storia"

"Non vediamo l'ora che inizi la partita. Abbiamo la possibilità di scrivere la storia e ci mancano due partite per vincere il titolo."

Gli Oranje sono stati eliminati in quattro delle cinque precedenti semifinali di EURO, con Ronald Koeman determinante nell'unico successo nelle ultime quattro di questa competizione. L'attuale Ct dell'Olanda ha segnato il gol del pareggio su rigore contro la Germania ad Amburgo nel 1988, con Van Basten che ha siglato la vittoria per 2-1 in rimonta a due minuti dalla fine.

Nelle cinque partite di EURO 2024 giocate al BVB Stadion di Dortmund finora sono stati segnati 14 gol, incluso il gol più veloce nella storia di EURO, quando Nedim Bajrami dell'Albania ha impiegato solo 23 secondi per segnare nella partita contro l'Italia qui il 15 giugno.