ICC, Borussia Dortmund-Benfica 2-2: gol e highlights. Ai rigori vincono i portoghesi

International Champions Cup
Il Benfica esulta al gol di Almeida (getty)

Nonostante il doppio vantaggio firmato da Philipp, il Borussia subisce la rimonta nel secondo tempo: 2-2 finale, per i portoghesi in gol Almeida e Semedo. Ai rigori paga l'esperienza: vince il Benfica grazie al tiro decisivo di Salvio

ICC 2018: CALENDARIO E SQUADRE PARTECIPANTI

Dopo le convincenti vittorie contro Manchester City e Liverpool, il Borussia Dortmund non riesce a confermarsi nella terza gara della sua International Champions Cup. La squadra di Favre non va oltre al pareggio contro il Benfica, vittorioso alla fine ai calci di rigore. Nell’arena che solitamente ospita i Pittsburgh Steelers, i tedeschi cambiano protagonista: allo show del fenomeno locale, Christian Pulisic, succede quello di Maximilian Philipp, alla sua seconda stagione al BVB. È l’ex Friburgo a spezzare la gara nel primo tempo: due lampi in 2 minuti permettono alla squadra giallonera di indirizzare la gara. Complice la stanchezza e i ben 10 cambi nella seconda frazione, però, si materializza il ritorno dei portoghesi, più competitivi anche grazie all’inserimento qualche titolare: al 51’ la riapre Almeida, al 69’ arriva invece il pareggio di Semedo. Ai rigori paga l’esperienza: da una parte il giovanissimo Isak sbaglia, dall’altra Salvio segna il quinto decisivo. Prima vittoria nella ICC per il Benfica, pronto ora ad affrontare Juventus e Lione. Il Borussia saluta invece la competizione con 7 punti ottenuti in tre gare.