Real Madrid-Real Sociedad 1-1, gol di Vinicius allo scadere

Liga
©Ansa
vinicius_ansa

Una rete di Vinicius all'89° salva il Real Madrid da una sconfitta in casa con la Real Sociedad, ma l'1-1 nel posticipo della Liga non aiuta i blancos in vista del derby di domenica prossima con l'Atletico capolista, che resta distante cinque punti e con una partita da recuperare

Il pareggio che a fine gara ha portato in dote un punto a testa è arrivato nel finale di partita (89° minuto). E' stato Vinícius Júnior a realizzare il gol del definitivo pareggio salvando da una sconfitta il Real Madrid contro la Real Sociedad. Il match è terminato sul risultato di 1-1. La rincorsa di chi doveva inseguire nel punteggio era iniziata al 55' quando si era momentaneamente spezzato l'equilibrio di inizio gara. Poi come detto, Vinícius Júnior ha trovato il pertugio giusto portando in dote alla sua squadra un buon punto.

Il pareggio interrompe la serie di cinque vittorie consecutive del Real Madrid e la rete di Portu per gli ospiti a inizio ripresa è stata la prima subita dai campioni in carica in cinque partite. La Real Sociedad, reduce a sua volta da tre vittorie in fila, resta quinta in classifica.

Cronaca della partita e statistiche

Dopo che l'incontro si è chiuso sul risultato di 0-0 nel primo tempo, la Real Sociedad è riuscita a passare in vantaggio al 55° minuto grazie al gol di Portu, il Real Madrid è però riuscito a replicare pareggiando l'incontro e chiudendo il risultato con Vinícius Júnior.
Entrambi i portieri si sono dovuti arrendere solo nell'occasione del gol: sia Thibaut Courtois (Real Madrid) che Álex Remiro (Real Sociedad) hanno effettuato un intervento ciascuno.

Per la Real Sociedad l'assist è stato effettuato da Nacho Monreal, mentre nel Real Madrid il passaggio decisivo per il gol è di Lucas Vázquez.

Nonostante il risultato finale di parità, il Real Madrid ha avuto a lungo il controllo del match: oltre a un maggior possesso palla (59%), ha effettuato più tiri (20-6), e ha battuto più calci d'angolo (13-4) della Real Sociedad.

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (508-328): si sono distinti Toni Kroos (73), Vázquez (67) e Ferland Mendy (63). Per gli ospiti, Ander Guevara è stato il giocatore più preciso con 44 passaggi riusciti.

Casemiro nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per il Real Madrid con 6 conclusioni verso lo specchio della porta. Per il Real Sociedad è stato Alexander Isak a provarci con maggiore insistenza concludendo 2 volte.
Nel Real Madrid, il centrocampista Casemiro è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (9 sui 15 totali). Il centrocampista Martín Zubimendi è stato invece il più efficace nelle fila del Real Sociedad con 7 contrasti vinti (10 effettuati in totale).

Il tabellino

Real Madrid: T.Courtois, R.Varane (Cap.), L.Vázquez, F.Mendy, Nacho, Casemiro, T.Kroos, L.Modric, M.Asensio, Isco, Mariano. All: Zinedine Zidane

A disposizione: F.Valverde, D.Altube, Rodrygo, S.Arribas, Á.Odriozola, H.Duro, Marcelo, Vinícius Júnior, A.Lunin, V.Chust.
Cambi: V.Paixão de Oliveira Júnior <-> F.Alarcón Suárez (61'), R.Silva de Goes <-> M.Asensio (61'), H.Duro <-> M.Díaz Mejía (61'), F.Valverde <-> L.Modric (76')

Real Sociedad: Álex Remiro, I.Zubeldia, Nacho Monreal, A.Gorosabel, R.Le Normand, Portu, A.Guevara, M.Zubimendi, D.Silva, M.Oyarzabal (Cap.), A.Isak. All: Imanol Alguacil

A disposizione: C.Fernández, A.Barrenetxea, A.Muñoz, M.Merquelanz, R.López, J.Guridi, U.Marrero, M.Sagnan, A.Januzaj, U.Gonzalez, J.Bautista.
Cambi: A.Barrenetxea <-> C.Portugués Manzanera (72'), M.Sagnan <-> A.Gorosabel (82'), C.Fernández <-> A.Isak (82'), A.Muñoz <-> D.Silva (85')

Reti: 55' Portu (Real Sociedad), 89' Vinícius Júnior (Real Madrid).
Ammonizioni: A.Gorosabel