Espanyol
de Tomás R. 74'
2 - 1 Espanyol

Atletico Madrid-Espanyol 2-1

Successo interno per l'Atletico Madrid che ha battuto l'Espanyol nella gara valida per la trendaduesima giornata della Liga spagnola. La rete di Carrasco al 100' ha permesso alla squadra guidata da Diego Simeone di vincere per 2-1, dopo che gli ospiti erano riusciti momentaneamente a trovare il punto del pareggio

L'Atletico Madrid è riuscita ad ottenere un prezioso quanto sofferto successo. Gli uomini di Simeone si sono imposti con il minimo scarto ma, a onor del vero, c'è da dire che non si sono mai trovati a dover inseguire nel punteggio. Dopo 52 minuti di gioco arriva il primo squillo targato Carrasco. L'Espanyol, che ha optato per uno schieramento dal corretto bilanciamento tattico, è già all'inseguimento del pareggio prestando attenzione a non concedere grosse opportunità di raddoppio. Un eventuale doppio svantaggio significherebbe gara in perenne salita. Il pareggio diventa realtà al 74'. Entrambe le squadre però vogliono fare bottino pieno e non si accontano di un punto a testa. Il sigillo sulla vittoria dell'Atletico Madrid lo mette Carrasco che regala alla sua squadra il successo finale per 2-1. L'Atletico Madrid ha festeggiato il successo nonostante l'espulsione di Geoffrey Kondogbia al minuto 71 per doppia ammonizione.

Dopo lo 0-0 del primo tempo, rocambolesco secondo tempo. All'iniziale rete di Carrasco al 52°, ha risposto Raúl de Tomás al 74° per l'Espanyol pareggiando l'incontro e portando il risultato sull'1-1. Il secondo gol di Carrasco al 100° ha chiuso i conti e portato i tre punti alla sua squadra.

A conferma del punteggio finale, l'Atletico Madrid ha avuto il controllo del match: ha avuto un maggior possesso palla (51%), ha effettuato più tiri (10-11), e ha battuto più calci d'angolo (6-3).

Fernando Calero (Espanyol) è stato il migliore per numero di passaggi completati (61), superando in questa speciale classifica anche Koke, il più preciso nelle fila dell'Atletico Madrid (58). Koke ha invece avuto la meglio nel dato relativo al numero di passaggi nella trequarti avversaria (19 contro 5 del suo avversario).

Yannick Carrasco è stato il giocatore che ci ha provato con maggior insistenza per l'Atletico Madrid: 3 volte, tutte nello specchio della porta. Per l'Espanyol è stato Raúl de Tomás a tentare di risolvere personalmente le azioni offensive e provando la conclusione per 4 volte, di cui 2 nello specchio della porta.
Nell'Atletico Madrid, il centrocampista Geoffrey Kondogbia è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (7 sui 12 totali) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (100%). L'attaccante de Tomás è stato invece il più efficace nelle fila dell'Espanyol con 7 contrasti vinti (12 effettuati in totale).

La vittoria dell'Atletico Madrid porta in dote tre preziosi punti facendo salire la squadra di Simeone a quota 60 punti in classifica. La battuta d'arresto dell'Espanyol lascia invece D. López e compagni a 39 punti

A livello di statistiche individuali invece Carrasco, finito nel tabellino dei marcatori del match, sale nella classifica marcatori a quota 5 gol

Atletico Madrid: J. Oblak, S. Savic, S. Vrsaljko, F. de Almeida Monteiro, R. Lodi dos Santos, T. Lemar, J. Resurrección (Cap.), G. Kondogbia, M. Llorente, J. Sequeira, Á. Correa. All: Diego Simeone
A disposizione: J. Serrano Martínez, B. Lecomte, R. de Paul, D. Wass, Y. Carrasco, M. Hermoso, A. Griezmann, M. Santos Carneiro Da Cunha, L. Suárez, R. Mandava.
Cambi: Santos Carneiro Da Cunha <-> Vrsaljko (45'), Carrasco <-> Sequeira (45'), Griezmann <-> Lemar (45'), Mandava <-> Lodi dos Santos (58')

Espanyol: D. López (Cap.), L. Cabrera, S. Gómez, F. Calero, Ó. Gil, K. Bare, S. Darder, A. Pedrosa, J. Puado, T. Vilhena, R. de Tomás. All: Vicente Moreno
A disposizione: L. Dimata, M. Morlanes Ariño, D. López, O. Olazábal, F. Mérida Pérez, N. Melamed, Ó. Melendo, L. Wu, D. Vilá, A. Embarba, A. Vidal, L. Morón.
Cambi: Vidal <-> Gil (45'), Melendo <-> Bare (60'), Morlanes Ariño <-> Vilhena (60'), Wu <-> Gómez (80')

Reti: 52' Carrasco (Atletico Madrid), 74' de Tomás (Espanyol), 100' (R) Carrasco (Atletico Madrid).
Ammonizioni: G. Kondogbia, F. de Almeida Monteiro, S. Savic, M. Llorente, Ó. Gil, D. López, D. Vilá, M. Morlanes Ariño, A. Vidal
Espulsioni: Kondogbia (71°)

Stadio: Wanda Metropolitano
Arbitro: Jorge Figueroa Vázquez