Lille
Xeka 46'
1 - 2 Lens

Lilla-Lens 1-2

Ottimo successo esterno del Lens sul Lilla nel match valido per la trendaduesima giornata della Ligue 1. Il 2-1 finale dei ragazzi di Franck Haise è arrivato grazie alle reti di Frankowski e Kalimuendo-Muinga; l'ultima rete dela match è dei padroni di casa ma serve solo a rendere meno amara la sconfitta

Vittoria preziosa quanto sofferta per il Lens di Haise contro il Lilla che, dopo essere riuscito a rientrare in partita, non ha trovato il pertugio giusto per riequilibrare il match. Alla fine il match si è risolto con S. Fofana e compagni che hanno vinto per 2-1 incamerando tre punti davvero importanti. Dopo aver sbloccato la partita con il gol di Przemyslaw Frankowski, il Lens è riuscito a fare anche la cosa più difficile ovvero raddoppiare rendendo quindi più difficile la risalita del Lilla. La partita però non vola via in modo totalmente liscio per gli uomini di Haise che al minuto 46 vedono dimezzarsi il proprio vantaggio. Resta ancora tanto tempo sul cronometro prima che si arrivi al momento nel quale gli schemi saltano definitivamente. Il Lilla ci ha provato ma dall'altra parte il Lens è riuscito ad arginare l'incredibile ritorno avversario. L'obiettivo di respingere ogni assalto viene portato a termine e al 90' è la squadra di Haise a festeggiare. Ovviamente il successo di una squadra è merito del gruppo ma poi alla fine si tende a celebrare solo i marcatori. In questa gara la copertina se la sono guadagnata Przemyslaw Frankowski e Arnaud Kalimuendo-Muinga. Grazie alle loro reti la vittoria per il Lens è puntualmente arrivata.

Grazie alle reti di Przemyslaw Frankowski e Arnaud Kalimuendo-Muinga il Lens è riuscito a portarsi sul risultato di 2-0 al 4° e 37° minuto. Il Lilla ha segnato il gol della bandiera al 46° minuto con Xeka, ma non è riuscito a evitare la sconfitta.

Oltre alle reti subite, il portiere del Lilla (Léo Jardim) è stato impegnato severamente in almeno altre 5 occasioni.

Nonostante la sconfitta, il Lilla ha avuto il controllo del match: ha avuto un maggior possesso palla (55%), e ha battuto più calci d'angolo (13-7). Mentre il Lens ha prevalso per numero di tiri totali (11-16).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (472-383): si sono distinti Tiago Djaló (70), Renato Sanches (55) e Mehmet Zeki Çelik (52). Per gli ospiti, Seko Fofana è stato il giocatore più preciso con 51 passaggi riusciti.

Seko Fofana nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per il Lens: 3 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Lilla è stato Jonathan Bamba a provarci con maggiore insistenza andando al tiro per 4 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Lens, l'attaccante Florian Sotoca è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (12 sui 16 totali) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (100%). Il centrocampista Jonathan Bamba è stato invece il più efficace nelle fila del Lilla con 8 contrasti vinti (12 effettuati in totale).

Il trionfo del Lens ha come ovvia conseguenza quella di mettere in cascina tre punti facendo salire la squadra di Haise a quota 50 punti in classifica. La battuta d'arresto del Lilla lascia invece J. da Rocha Fonte e compagni a 48 punti

A livello di statistiche individuali invece Frankowski, finito nel tabellino dei marcatori del match, sale nella classifica marcatori a quota 5 gol. In rete anche Kalimuendo-Muinga che aumenta il proprio bottino di reti stagionale assestandosi a quota 10 centri nella competizione.

Lilla: L. Jardim, M. Zeki Çelik, G. Gudmundsson, T. Embaló Djaló, J. da Rocha Fonte (Cap.), J. Bamba, M. da Silva Rocha, B. André, E. Zhegrova, J. David, R. Luz Sanches. All: Jocelyn Gourvennec
A disposizione: J. Pied, I. Lihadji, A. Abreu de Almeida Gomes, T. Weah, D. Bradaric, A. Mvom Onana, A. Jakubech.
Cambi: Bradaric <-> Gudmundsson (23'), Mvom Onana <-> da Silva Rocha (52'), Pied <-> Zeki Çelik (79'), Weah <-> David (79')

Lens: W. Fariñez, K. Danso, F. Medina, J. Gradit, J. Clauss, P. Berg, D. Pereira Da Costa, S. Fofana (Cap.), P. Frankowski, F. Sotoca, A. Kalimuendo-Muinga. All: Franck Haise
A disposizione: C. Jean , D. Machado, G. Kakuta, W. Saïd, Y. Cahuzac, J. Leca, I. Ganago, B. Pereira, C. Wooh.
Cambi: Ganago <-> Kalimuendo-Muinga (67'), Kakuta <-> Fofana (86'), Cahuzac <-> Sotoca (86'), Saïd <-> Pereira Da Costa (92')

Reti: 4' Frankowski (Lens), 37' Kalimuendo-Muinga (Lens), 46' Xeka (Lilla).
Ammonizioni: M. da Silva Rocha, J. David, R. Luz Sanches, J. Gradit, Y. Cahuzac