Marocco-Iran 0-1: decide un autogol di Bouhaddouz al 94'

irangetty

A San Pietroburgo un'autorete nei minuti di recupero condanna il Marocco, sconfitto dagli iraniani dopo aver dominato gran parte del match che ha aperto il gruppo B di Russia 2018

MAROCCO-IRAN: RISULTATO E STATISTICHE

RIVIVI LE EMOZIONI DI MAROCCO-IRAN: LIVEBLOG

MAROCCO-IRAN 0-1

94' aut. Bouhaddouz

È finita, l'Iran batte a sorpresa il Marocco 1-0

Si tratta di un AUTOGOL di Aziz Bouhaddouz, entrato al 77' per sostituire Ayoub El Kaabi. Il suo goffo tentativo di anticipare Mehdi Taremi condanna l'Iran

95' - GOL DELL'IRAN!!

90' - Saranno sei i minuti di recupero

85' - Anche Queiroz ci crede e butta nella mischia un attaccante, Saman Ghoddos, per provare a sbloccare il risultato

82' - Da Costa è l'ultimo cambio del Marocco, che prova l'assalto finale

79' - Queiroz dà spazio a Pejman Montazeri, giocandosi la seconda sostituzione

76' - Il Marocco risponde inserendo Bouhaddouz e Amrabat

68' - Primo cambio per l'Iran: Mehdi prende il posto del capitano Shojaei

62' - Belhanda e Shojaei muso a muso, cresce la tensione in campo

54' - Il Marocco prova ad alzare il ritmo: il pareggio sarebbe un risultato sconveniente in un girone dove Spagna e Portogallo, almeno sulla carta, si candidano come prime della classe

46' - Ammonito Jahanbakhsh, l'arbitro lo sanziona per eccesso di impeto in un contrasto

Il secondo tempo riprende senza cambi

44' - Hajisafi tenta la conclusione da calcio piazzato "alla Calhanoglu". La distanza sembrava proibitiva, oltre 40 metri, ma il centrocampista iraniano è in fiducia e prova a sorprendere El Kajioui

43' - Iran vicino al gol! Sardar impegna due volte El Kajoui confezionando l'occasione più pericolosa del primo tempo per gli iraniani

33' - Arriva il secondo cartellino giallo: ammonito El Ahmadi, numero 8 del Marocco. Punizione per l'Iran da circa 35 metri

Sugli spalti regna l'allegria, la giornata è piacevole e il pubblico si gode il clima mondiale

26' - Belhanda stende Cheshmi con un tiro secco da fuori area: il numero 4 iraniano si immola per la patria opponendosi con l'inguine

25' - Il Marocco spinge e continua a collezionare occasioni da gol, ma il muro iraniano per il momento regge

20' - Contropiede dell'Iran, il diagonale di Amiri è troppo smorzato per far male e la difesa marocchina può allontanare il pericolo

19' - Marocco vicinissimo al gol! Serie di rimpalli in area con Benatia che avrebbe la palla del vantaggio ma trova il corpo del portiere avversario

Giunti al quarto d'ora di gioco, possiamo dire che è il Marocco ad aver preso l'iniziativa. Possesso palla e costruzione di occasioni pericolose fanno pensare a un imminente vantaggio dei marocchini

10' - L'arbitro turco Cakir estrae il primo cartellino giallo del match: ammonito il capitano dell'Iran Shojaei

8' - El Kaabi approfitta di uno svarione difensivo per calciare in porta ma la sua mira è da rivedere

4' - Prima occasione per il Marocco: inserimento di Belhanda sullo spunto di Amrabat. Palla a lato.

Il Marocco invece torna a disputare un Mondiale di calcio dopo 20 anni. L'ultima partecipazione dei marocchini risale a Francia '98, quando il gioiellino Achraf - seguito con interesse dal Napoli - non era ancora nato.

Le formazioni iniziali evidenziano un record, che riguarda il capitano dell'Iran Masoud Shojaei: è il primo giocatore iraniano ad aver giocato tre edizioni della Coppa del Mondo (2006, 2014, 2018).

Partiti! Le due squadre si affrontano a specchio, schierate con difesa a 3 e tridente offensivo

È tutto pronto a San Pietroburgo, è il momento degli inni nazionali

Aspettando le formazioni ufficiali, la Juve fa il suo in bocca al lupo a Mehdi Benatia

TABELLINO

Marocco (3-4-3): Monir El Kajoui 6; Achraf Hakimi 5.5, Benatia 5, Saiss 5; Boussofa 5, Ziyach 6, El Ahmadi 5.5, Amine Harit 6,5 (82' da Costa sv); N. Amrabat 6,5 (76' S. Amrabat sv), El Kaabi 5 (77' Bouhaddouz 4), Belhanda 5.
Ct Renard 5.5

Iran (3-4-3): Beiranvand 7; Ramin 6, Cheshmi 6.5, Pouraliganji 6; Karim 5.5, Omid 6.5 (80' Hosseini sv), Hajisafi 6, Shojaei 6 (68' Mehdi Taremi 6); Jahanbakhsh 5.5 (85' Ghoddos sv), Sardar 5.5, Amiri 5.5.
Ct Queiroz 6

Un cambio decisivo, ma non azzeccato. È un vero e proprio suicidio quello del Marocco nel suo primo match ai Mondiali di Russia: la Nazionale nordafricana domina il primo tempo contro un Iran non irresistibile, senza però trovare il gol e concedendo qualche occasione di troppo alla formazione guidata da Queiroz. Nella ripresa il ritmo cala e quando Hervé Renard, al 77', inserisce Aziz Bouhaddouz rilevando  El Kaabi, mai si aspetterebbe che l'attaccante del St. Pauli possa finire nel tabellino dei marcatori a vantaggio degli avversari. Il suo tentativo di anticipare Mehdi Taremi sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto dall'Iran in pieno recupero, sorprende El Kajoui con un autogol imparabile. Si tratta di un risultato dalle conseguenze sportivamente drammatiche per i marocchini, che condividendo il girone con Spagna e Portogallo vedono la loro qualificazione agli ottavi di finale praticamente compromessa. Grande gioia, invece, per l'Iran, che centra un inatteso successo. Curiosità mondiale: l'Iran, con questo risultato, diventa la prima Nazionale capace di vincere una partita grazie a un autogol segnato nei minuti di recupero, in tutta la storia della Coppa del Mondo. Allo sfortunato Bouhaddouz non resta che consolarsi sapendo di essere il terzo giocatore che decide un match mondiale segnando al proprio portiere: era già accaduto nel 1998 allo scozzese Boyd, contro il Brasile, nel 2006 a Gamarra, che consegnò agli inglesi la vittoria contro il suo Paraguay.