Mondiali 2018 Russia, l'Inghilterra travolge Panama 6-1 con tripletta di Kane

INGHILTERRA-PANAMA, LE STATISTICHE

IL RACCONTO DEL MATCH

MONDIALI, CALENDARIO E GIRONI

Inghilterra-Panama 6-1

8', 40' Stones (I), 22', 45' rig., 62' Kane (I), 36' Lingard (I), 78' Baloy (P)

Termina il match, l'Inghilterra batte Panama 6-1. La squadra di Southgate vola agli ottavi con un turno di anticipo, trascinata da un formidabile Kane. L’attaccante del Tottenham segna tre gol (due su rigore) e sale in cima alla classifica cannonieri con 5 reti, scavalcando Ronaldo e Lukaku. Panama segna il suo primo storico gol in un Mondiale con Baloy al 79’

Le pagelle

Inghilterra (3-5-2): Pickford 6; Walker 6, Stones 7.5, Maguire 6; Trippier 6.5 (dal 23′ st Rose 6), Loftus-Cheek 6.5, Henderson 6.5, Lingard 7 (dal 17′ st Delph 6), Young 6; Kane 8 (dal 17′ st Vardy 6), Sterling 6. All. Southgate 8

Panama (4-1-4-1): Penedo 4.5; Murillo 4.5, Escobar 4, Torres 4.5, Davis 4.5; Gomez 5 (dal 23′ st Baloy 7); Barcenas 5 (dal 23′ st Arroyo 5), Cooper 4.5, Godoy 4.5 (dal 17′ st Avila 6), Rodriguez 5; Perez 4. All. Gomez 4.5

Il Panama trova il suo primo storico gol in un Mondiale con Baloy, bravo a deviare in spaccata su calcio piazzato

Panama a un passo dal primo storico gol in un Mondiale. Al 76' Torres devia in tackle sul secondo palo, ma la conclusione è poco precisa e termina fuori

Henderson sfiora il gol del 7-0 al 72' con un destro al volo dal limite dell'area

Subito dopo aver realizzato una tripletta, Kane viene sostituito tra gli applausi dello stadio di Nizhniy Novgorod. Avendo uno scarto di 6 gol, in questo momento l'Inghilterra sale in testa al gruppo G

Ancora Harry Kane! L'attaccante del Tottenham al 61' devia involontariamente un tiro di Loftus-Cheek, la conclusione scavalca Penedo e regala il 6-0 all'Inghilterra. Con questo gol Kane sale in testa alla classifica marcatori con 5 reti, scavalcando Ronaldo e Lukaku
Harry Kane è il primo giocatore a segnare una doppietta nelle prime due partite all’esordio in un Mondiale dai tempi di Grzegorz Lato nel 1974, che poi vinse la Scarpa d’Oro in quell’edizione.

Nonostante il largo vantaggio, l'Inghilterra non fa cambi e riparte con gli stessi 11 del primo tempo. Anche Panama conferma la stessa formazione

Ricomincia il match!

Con i due gol segnati nel primo tempo contro Panama, Kane raggiunge Lukaku e Ronaldo in testa alla classifica marcatori

L'Inghilterra non era mai riuscita nella sua storia a segnare almeno 5 gol nel primo tempo

Nuovo calcio di rigore concesso all'Inghilterra al 44': sul dischetto si presenta Kane, che non sbaglia. Quarto gol in questo Mondiale per Kane, Inghilterra in vantaggio 5-0

Quattro minuti dopo, l'Inghilterra trova il gol del 4-0, ancora una volta con Stones, che segna dopo uno schema fantastico su calcio d'angolo

Al 35' Lingard porta l'Inghilterra sul 3-0 con uno destro a giro fenomenale: il tiro dal limite dell'area termina sotto l'incrocio, nulla da fare per Penedo
Harry Kane è il terzo giocatore inglese ad aver segnato almeno 3 gol nella fare a gironi di un Mondiale, dopo Roger Hunt nel 1966 e Gary Lineker nel 1986
John Stones è il secondo giocatore del Manchester City ad aver segnato per l'Inghilterra in un Mondiale. Il primo è stato Trevor Francis nel 1982

L'Inghilterra ha segnato finora 4 gol in questo Mondiale, tutti e 4 su palla inattiva. Tra questi, gli ultimi tre sono arrivati sugli sviluppi su calcio d'angolo

All'Inghilterra serve vincere con 4 gol di scarto per provare a precedere il Belgio in classifica e qualificarsi così agli ottavi da prima del gruppo G
Terzo gol in due partite per Kane in questo Mondiale, dopo le due reti messe a segno contro la Tunisia nel match inaugurale
Kane si presenta sul dischetto.... e segna!
Al 20' intervento scomposto di Escobar su Lingard, l'arbitro assegna il calcio di rigore
Panama vicino al pareggio al 15': grande azione di Murillo ancora una volta sulla fascia destra, Barcenas riceve palla e prova il sinistro a giro dal limite dell'area, il tiro esce di poco

Il Panama reagisce subito, trovando spazi soprattutto sulla fascia destra: al 12' Trippier salva in scivolata su Perez

Nell'azione del gol, è funzionale il blocco di Ashley Young, che consente a Stones di staccare indisturbato in area. L'Inghilterra trova il vantaggio su calcio d'angolo, prima rete in Nazionale per il difensore del Manchester City
Dopo 8 minuti l'Inghilterra trova il vantaggio con un colpo di testa di Stones

Al 4' la prima occasione è per Panama: Godoy spreca dal limite dell'area

Fasi confuse di gioco, con Lingard che prende una botta ma resta in campo

Si parte! Inizia Inghilterra-Panama
Adesso è il momento dell'inno nazionale di Panama, nato dopo la separazione dalla Colombia, cantato con grande trasporto dai giocatori e dai tifosi panamensi
Si inizia con l'inno nazionale dell'Inghilterra, l'emozionante "God Save the Queen"

Le due nazionali stanno per entrare in campo per gli inni

L'arrivo delle squadre allo stadio

Panama, la formazione ufficiale

Panama (4-1-4-1): Penedo; Murillo, Escobar, Torres, Davis; Gomez; Barcenas, Cooper, Godoy, Rodriguez; Perez

Inghilterra, la formazione ufficiale

Inghilterra (3-5-2): Pickford; Walker, Stones, Maguire; Trippier, Loftus-Cheek, Henderson, Lingard, Young; Kane, Sterling
Siete pronti a seguire insieme Inghilterra-Panama? Ecco le formazioni ufficiali delle due squadre

Game, set, match: l’Inghilterra batte Panama 6-1. Non c’è storia nella partita giocata a Nizhniy Novgorod, valida per la seconda giornata del gruppo G. La squadra di Southgate vola agli ottavi con un turno di anticipo, trascinata da un Harry Kane in grande forma. L’attaccante del Tottenham segna tre gol (due su rigore) e sale in cima alla classifica cannonieri con 5 reti, superando Cristiano Ronaldo e Romelu Lukaku. Nonostante la pesante sconfitta, Panama può comunque esultare per il primo storico gol in un Mondiale, segnato dal suo uomo più rappresentativo: Felipe Baloy, 37 anni, leader della squadra con oltre 100 presenze in Nazionale. Al 78' il capitano di Panama devia un cross in spaccata e batte Pickford, facendo scattare la festa dei tanti tifosi panamensi presenti sugli spalti. L’Inghilterra raggiunge il Belgio a quota 6 nel gruppo G, ma ottiene momentaneamente il primo posto per via della migliore situazione disciplinare (ha un'ammonizione in meno): le due Nazionali si contenderanno il primo posto nell’ultima partita della fase a gironi. L'Inghilterra dimostra di avere una grande organizzazione sui calci piazzati: Stones segna due gol di testa sugli sviluppi da calcio d'angolo, dopo le due reti già segnate su palla inattiva nella prima partita contro la Tunisia. Oltre ai due gol su rigore di Kane, il bomber inglese segna un altro gol deviando involotariamente un tiro di Loftus-Cheek al 62', prima di uscire tra gli applausi di tutto lo stadio. Il tocco di Kane, visto al replay, sembra in posizione irregolare, ma l'arbitro convalida dopo aver consultato il Var. Alla festa del gol si aggiunge anche Lingard, che segna la rete più bella del match con un destro a giro favoloso che termina all'incrocio. L'Inghilterra vince 6-1: un match che ha rappresentato poco più di un allenamento per gli inglesi, mentre per Panama è stata comunque una festa per via del gol storico di Baloy.