Francia-Belgio 1-0, decide il gol di Umtiti. Deschamps è in finale

La nazionale di Deschamps batte il Belgio e vola in finale dei Mondiali di Russia 2018. I francesi, trascinati da Umtiti, affronteranno la vincente di Croazia-Inghilterra. Martinez, quindi, resta in corsa per il terzo o quarto posto

LE STATISTICHE

IL TABELLONE DEL MONDIALE

FRANCIA-BELGIO 1-0

51' Umtiti

E' FINITA: LA FRANCIA E' IN FINALEEEEEE

Sinistro di Tolisso, ma Courtois mantiene vive le speranze del Belgio. Ancora per pochi minuti

La Francia sfiora il bis: destro di Griezmann che non mette in difficoltà il portiere del Belgio. Poi Mbappé punta la porta, ma Kompany lo chiude bene

Sei minuti di recupero

Fallo su Hazard e calcio di punizione per il Belgio, c'è De Bruyne sul pallone, ma Nzonzi respinge il rimpallo. Poi Mbappé allontana. Subito dopo, palla lunga per Lukaku che non ci arriva per poco

Matuidi è costretto a uscire: al suo posto entra Tolisso

Poco prima il Belgio aveva protestato per un presunto fallo subito da Hazard, a terra dopo un contatto con Giroud: per l'arbitro è tutto regolare

Scontro tra Matuidi e Hazard con il francese che resta a terra

Calcio di punizione per la Francia: Griezmann serve Pogba che colpisce di testa con poca precisione

Il Belgio ci riprova con De Bruyne che spedisce la palla in tribuna

Il Belgio prova a recuperare con Fellaini che, su traversone di Mertens, stacca di testa senza trovare il gol del pareggio

E' il momento di Mertens, che entra in campo al posto di Dembélé

Ancora Francia in attacco. Dopo il tentativo di Matuidi, Mbappé con una giocata da applausi serve Giroud che non raddoppia i conti

La Francia sblocca la partita: cross di Griezmann su calcio d'angolo, Umtiti anticipa Fellaini e segna di testa l'1-0

FRANCIA IN VANTAGGIO: GOL DI UMTITI

Il Belgio inizia bene: Lukaku su cross di Witsel stacca di testa, palla alta

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI FRANCIA-BELGIO

Finisce in parità il primo tempo di Francia-Belgio. Gara divertente, con occasioni create da entrambe le squadre. Meglio il Belgio in avvio, subito pericoloso con Hazard che ha provato più volte a mettere in difficoltà i francesi. La nazionale di Deschamps ha risposto con le giocate di Griezmann

FINE DEL PRIMO TEMPO: FRANCIA-BELGIO 0-0

Calcio di punizione per la Francia: c'è Griezmann, rincorsa breve e tiro che finisce sul muro

IL TABELLINO

Francia (4-2-3-1): Lloris 7; Pavard 6.5, Varane 7, Umtiti 7.5, Hernandez 6; Pogba 7, Kanté 6.5; Mbappé 7.5, Griezmann 7, Matuidi 6.5 (86' Tolisso sv); Giroud 6 (85' N'Zonzi sv). Ct: Deschamps 7

Belgio (3-4-3): Courtois 7; Alderweireld 6, Kompany 6, Vertonghen 5.5; Dembélé 5 (59' Mertens 6), Fellaini 5.5 (79' Carrasco sv), Witsel 5.5, Chadli 5.5 (91' Batshuayi sv); De Bruyne 5.5, Lukaku 5.5, E. Hazard 6.5. Ct: Martinez 6

Ammoniti: Hazard, Alderweireld, Kanté, Mbappé, Vertonghen

La Francia vola a Mosca e attende la vincente di Croazia-Inghilterra per giocare la finale dei Mondiali di Russia 2018. Decide tutto Umtiti, che trascina Deschamps verso la partita più emozionante e batte il Belgio 1-0. Tra Francia e Belgio non c'è stato spazio per la noia. Anzi. Le prime fiammate sono arrivate da Hazard che ha provato più volte a mettere in difficoltà gli avversari. La nazionale di Pogba e Griezmann non è stata da meno e, al 51', ha deciso il verdetto della prima semifinale. Il sogno del Belgio è durato soltanto un tempo, il primo, durante il quale la squadra di Martinez ha giocato con molta intraprendenza: Hazard ha fatto di tutto per complicare i piani dei francesi.

Partono bene proprio i francesi con Griezmann che serve Hernandez, pronto al cross, ma il Belgio allontana il pericolo. Dopo una bella giocata di Pogba, scatto di Mbappé che supera Vertonghen e costringe Courtois all'uscita. Subito dopo, è pericolosissimo Hazard (servito da De Bruyne) col sinistro, ma la palla finisce fuori. Il Belgio entra in partita e crea più di un'occasione per portarsi in vantaggio. Prima con Hazard, che trova la fondamentale deviazione di Varane. Poi Lloris salva la Francia da un tentativo pericoloso di Fellaini, servito da De Bruyne. La nazionale di Deschamps aumenta il ritmo: Griezmann serve Mbappé, tra i migliori in campo, cross per Giroud che non sblocca il match. Subito dopo, si mette in mostra ancora Courtois che salva il Belgio: Mbappé per Pavard, vicinissimo al gol del vantaggio. Nel secondo tempo, la Francia cambia il match. Il merito è di Umtiti che segna un gol pesantissimo: cross di Griezmann su calcio d'angolo, Umtiti anticipa Fellaini e confeziona di testa l'1-0. Il Belgio cerca il pareggio, ma alla fine sorride la Francia: è in finale per la terza volta negli ultimi sei Mondiali (dal 1998). Nessun'altra nazionale ci è riuscita così tante volte nello stesso periodo.