MondialiFinale 3° posto - sabato 17 dicembre 2022Finale 3° posto - sab 17 dic
Dari A. 9'
Croazia
2 - 1 Marocco
Dari A. 9'

Croazia-Marocco 2-1: gol di Gvardiol e Orsic. La Nazionale di Dalic chiude al 3° posto

La nazionale di Dalic chiude al 3° posto grazie alla vittoria per 2-1 sul Marocco che ottiene, comunque, il miglior risultato per un'africana ai Mondiali. In avvio sblocca subito Gvardiol di testa, ma immediato arriva il pari di Dari, sempre di testa. A fine primo tempo Orsic riporta definitivamente avanti i suoi con un bel destro a giro. La Croazia si piazza sul podio per la terza volta dopo il 1998 e il 2018

TRIPLICE FISCHIO! CROAZIA-MAROCCO 2-1!

LA CROAZIA CHIUDE IL MONDIALE AL 3° POSTO!
- di fabrizio.moretto.1992
96' - En-Nesyri a un passo dal pari! L'attaccante stacca bene e di testa manda di un soffio oltre la traversa!
95' - Ultimo cambio per Dalic: fuori Orsic, entra Jakic
93' - Assalto finale del Marocco, la Croazia difende il 2-1
90' - Sei minuti di recupero. Proteste intanto dei marocchini per un possibile fallo di mano in area di Petkovic, ma è tutto regolare
87' - Kovacic spreca il 3-1! Con una giocata di fino si porta la sfera sul mancino, ma il suo diagonale davanti al portiere termina largo
84' - Giallo per Amallah per un gomito largo su Perisic
82' - Petkovic tenta la giocata in area, con una finta sul mancino e pallone in mezzo: il croato lamenta un tocco di braccio, ma per l'arbitro non ci sono gli estremi per il rigore
78' - Il Marocco ha ormai alzato la linea per tentare la via del pari, aumentano gli spazi in ripartenza per la Croazia
75' - Livakovic salva su En-Nesyri! Occasione per l'attaccante che controlla in area e calcia al volo, ma il portiere lo mura in uscita
74' - Incursione in area di Gvardiol che taglia alle spalle della difesa avversaria e riceve il pallone in profondità, poi va giù lamentando un contatto alle spalle di Amrabat. Per l'arbitro è tutto regolare
71' - Conclusione violenta di Vlasic da oltre 20 metri, la palla si alza troppo e non centra lo specchio
70' - La Croazia perde una palla velenosa in difesa, ma il Marocco non riesce a sfruttare l'opportunità
69' - Primo giallo del match: è per Ounahi
67' - Problemi anche per El Yamiq, incredibile la serie di infortuni tra i difensori marocchini: Regragui sceglie Amallah al suo posto. Gioco continuamente interrotto da 10 minuti ormai
66' - Girandola di sostituzioni, due anche per Dalic: entrano Petkovic Pasalic al posto di Livaja e Majer
64' - Altri due cambi per Regragui: fuori Dari e Boufal, dentro Benoun Zaroury
61' - Esce, dunque, Kramaric: al suo posto Dalic manda in campo Vlasic
61' - Kramaric non ce la fa ed esce in lacrime, pronta la sostituzione
59' - Kramaric resta a terra, ha accusato dolore dopo un cross al centro: entra in campo lo staff medico