MondialiFinale 3° posto - sabato 17 dicembre 2022Finale 3° posto - sab 17 dic
Dari A. 9'
Croazia
2 - 1 Marocco
Dari A. 9'

Croazia-Marocco 2-1: gol di Gvardiol e Orsic. La Nazionale di Dalic chiude al 3° posto

La nazionale di Dalic chiude al 3° posto grazie alla vittoria per 2-1 sul Marocco che ottiene, comunque, il miglior risultato per un'africana ai Mondiali. In avvio sblocca subito Gvardiol di testa, ma immediato arriva il pari di Dari, sempre di testa. A fine primo tempo Orsic riporta definitivamente avanti i suoi con un bel destro a giro. La Croazia si piazza sul podio per la terza volta dopo il 1998 e il 2018

56' - Cambio per Regragui: fuori El Khannouss, dentro Ounahi
- di fabrizio.moretto.1992
53' - Ancora Croazia pericolosa in avanti, Majer tenta di sfruttare la posizione di Bono lontano dalla porta: alla fine arriva un angolo per i croati
51' - Cross di Majer dalla sinistra, Livaja al centro cerca la deviazione volante ma non inquadra la porta
49' - Il Marocco tenta l'affondo sul lato sinistro, ma Attiat-Allah non controlla bene e favorisce l'uscita bassa di Livakovic
47' - Orsic pericoloso! Ancora l'autore del secondo gol ad andare alla conclusione: destro dal limite, indirizzato sul primo palo, un tocco di El Yamiq devia la sfera sull'esterno della rete
46' - Al via la ripresa
C'è una novità nell'11 di Regragui: fuori Sabiri, al suo posto Chair. Regolarmente al suo posto, invece, Dari

I giocatori rientrano in campo per il secondo tempo

Da valutare le condizioni di Dari che si è accasciato sul terreno di gioco, a pochi secondi dall'intervallo, per un problema muscolare, forse al flessore della coscia sinistra
FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! CROAZIA-MAROCCO 2-1!
45' - Due minuti di recupero
VANTAGGIO DI ORSIC! CROAZIA-MAROCCO 2-1!

42' -
La Croazia torna avanti nel punteggio prima dell'intervallo: Livaja scarica sulla sinistra dove arriva Orsic che piazza il destro a giro dall'interno dell'area: la palla bacia il palo opposto e finisce in rete
40' - Ziyech cerca il mancino dalla lunga distanza, dopo una serie di finte, ma il tiro è debole e finisce a lato
37' - En-Nesyri spizza di testa su un cross da corner, ma non riesce a indirizzare la sfera verso lo specchio
36' - Ora è un momento favorevole al Marocco, i croati chiamati a difendersi
33' - Buona manovra del Marocco sul vertice sinistro dell'area di rigore: dopo lo scambio con El KhannoussBoufal cerca di arrivare per primo al tiro ma viene anticipato dalla difesa e alla fine perde il rimpallo
31' - Il punteggio resta in equilibrio quando abbiamo ormai raggiunto la mezz'ora di gioco
29' - Tornano a rendersi pericolosi i marocchini: bella triangolazione tra Hakimi Ziyech, con l'ex interista che cerca il pallone teso in mezzo per En-Nesyri, leggermente arretrato rispetto all'attaccante che non riesce a colpire di testa
28' - Il Marocco trova meno spinta offensiva negli ultimi minuti
24' - Ci prova Modric! Bella giocata del croato che finta per rientrare sul mancino e calcia, appena fuori dall'area, col mancino: Bono non trattiene la sfera ma trova il riflesso giusto per un secondo tocco a smanacciare il pallone e impedire il tap-in di Livaja