Canada
Belgio
1 - 0 Canada

Belgio-Canada 1-0: Davies sbaglia un rigore, decide un gol di Batshuayi

Il Canada gioca una gara bellissima contro il Belgio ma perde 1-0 nell'esordio ai Mondiali in Qatar. La formazione di Herdman domina, sbaglia un calcio di rigore con Davies nel primo tempo e impegna severamente Courtois. Sul finire della prima frazione nell'unica vera azione pericolosa il Belgio passa con Batshuayi. Nella ripresa il copione non cambia, il Canada attacca ma non trova la rete del pari. Il Belgio soffre ma vince

GUIDA AL MONDIALE  - GIOCA A PREDICTOR

var
VAR Check per un possibile fallo di mano in area di rigore belga
8' Sugli sviluppi dell'angolo, ci prova Buchanan in girata ma Courtois tiene la posizione dopo una leggera deviazione e para
7' La risposta del Canada che affonda da destra con Lareya che mette in mezzo un buon pallone, David contrastato con palla che termina in angolo
1' Prima iniziativa del Belgio con la conclusione dalla distanza di Batshuayi, para senza grossi problemi Borjan
calcio d'inizio!
Si parte, è iniziata Belgio-Canada

Squadre in campo, tutto pronto per gli inni nazionali

Il Canada ha perso 3 partite nell'unica apparizione ai Mondiali del 1986, senza segnare un solo gol.

La formazione del Canada in grafica
Germania-Giappone 1-2. Cade clamorosamente la Germania nella gara d’esordio del Gruppo E: i tedeschi dominano il primo tempo, creano tante occasioni e trovano il vantaggio con Gundogan su rigore. Nella ripresa traversa di Gnabry e palo di Gundogan, ma la Germania non la chiude e il Giappone la punisce. Prima Doan trova il pari, poi Asano la ribalta con un super-gol. Storico gesto di protesta della Germania al momento della foto di gruppo: tutti con una mano sulla bocca. CRONACA E PAGELLE
Spagna-Costa Rica 7-0. Dominio assoluto della Spagna, che si conferma una delle candidate alla vittoria finale. Luis Enrique lancia dal 1' Dani Olmo e Asensio e sono loro che indirizzano la gara nei primi 20'. Alla mezz'ora il tris di Ferran Torres su rigore, nella ripresa la doppietta personale dell'attaccante prima del sigillo di Gavi, autore di una prova straordinaria. Nel recupero a segno anche Soler e Morata. La Spagna sale così al primo posto del gruppo E con il Giappone. Male la Costa Rica. CRONACA E PAGELLE
Prosegue la maledizione mondiale per Lewandowski, protagonista in negativo contro il Messico con un rigore sbagliato. Il bomber della Polonia condivide una curiosità statistica con altri fuoriclasse degli ultimi trent'anni, grandi campioni abituati al gol che hanno giocato almeno una partita dei Mondiali senza mai segnare. Li ricordate? A partire da chi può ancora sbloccarsi, considerando attaccanti e centrocampisti, ecco un elenco davvero sorprendente. LA FOTOGALLERY
Marocco-Croazia 0-0. La Croazia non va oltre il pareggio a reti bianche nel suo esordio in Qatar da vice campione del mondo. La squadra di Dalic sbatte sul Marocco del portiere Bono, autore di una gran parata su Vlasic, e del centrocampista della Fiorentina Amrabat, bravo a salvare sulla linea su un tap-in di Lovren. La formazione africana non demerita e sfiora il gol con i terzini Hakimi e Mazraoui. Stasera Belgio e Canada completano il quadro del gruppo F. LA CRONACA E LE PAGELLE
La formazione del Belgio in grafica
Le scelte di formazione, Canada: Herdman mescola un po' le carte e schiera Laryea e Hoilett che non erano dati in formazione alla vigilia. David terminale offensivo
Le scelte di formazione, Belgio: Martinez manda in campo praticamente la squadra ipotizzata alla vigilia, entrano nell'undici titolare Dendoncker e Castagne. Confermato Batshuayi come terminale offensivo supportato da De Bruyne e E. Hazard

LE FORMAZIONI UFFICIALI

BELGIO (3-4-2-1): Courtois; Dendoncker, Alderweireld, Vertonghen; Castagne, Witsel, Tielemans, Carrasco; De Bruyne, E. Hazard; Batshuayi. Ct. Martinez

CANADA (3-5-2): Borjan; Johnston, Vitoria, Miller; Laryea, Hutchinson, Eustaquio, Davies, Buchanan; David, Hoilett. Ct. Herdman

Statistiche e curiosità

Primo confronto al Mondiale tra Belgio e Canada. L’unico precedente risale all’amichevole disputata nel giugno 1989 a Ottawa con la vittoria 2-0 del Belgio.

Nessuna nazionale europea ha mai partecipato a più edizioni del Mondiale rispetto al Belgio senza mai vincerlo. Questo sarà il 14° tentativo.
Il Belgio ha avuto il migliore attacco all’ultimo Mondiale nel 2018. Nel suo cammino, terminato al terzo posto, ha realizzato 16 gol.
Dalla sconfitta nell’ultima partita della fase a gironi nel 1994 (0-1 vs Arabia Saudita), il Belgio è imbattuto nelle ultime 12 gare disputate in questa fase a un Mondiale. Ha vinto tutte le ultime sette gare della competizione ai gironi e solo il Brasile è mai arrivato a otto (due volte, tra il 1986 e il 1994 e tra il 2002 e il 2010).