Christensen A. 68'
Francia
2 - 1 Danimarca

Francia-Danimarca 2-1: Mbappé porta la Francia agli ottavi

Mbappè e la Francia approdano agli ottavi con un turno di anticipo. La doppietta del giocatore del Psg nel secondo tempo, al 61' dopo una bella combinazione con Theo Hernandez, e all'86' su una pennellata di Griezmann, rende inutile il momentaneo pari al 68' di Christensen. Partita dominata dai blues nel primo tempo, più equilibrio nella ripresa con la Danimarca che sfiora anche il vantaggio prima della beffa. La Francia è la prima squadra campione in carica a qualificarsi agli ottavi dopo il Brasile nel 2006

Ora l'Argentina

Il programma di oggi del Mondiale finisce con la sfida dentro o fuori dell'Argentina di Messi contro il Messico: QUI potete scoprire le formazioni e seguire il match con tutti gli aggiornamenti live

Francia qualificata: le classifiche

Francia agli ottavi: qui la situazione di tutti i gironi in attesa del match dell'Argentina di stasera

Come è andato il match

Una vittoria meritata per la Francia. La squadra di Deschamps non è riuscita a sbloccare il match nel primo tempo nonostante le molte occasioni create. Nella ripresa equilibrio spezzato da Mbappé, bravo a duettare con Theo Hernandez sulla sinistra. La Danimarca reagisce quasi improvvisamente con il colpo di testa di Christensen. A questo punto la partita diventa più equilibrata con occasioni da entrambe le parti, ma il talento dei campioni del mondo in carica ha la meglio.
Numeri da record per Mbappé, che diventa il primo giocatore (e unico) dopo Pelè a segnare 7 gol in un Mondiale prima dei 24 anni.
I blues interrompono anche la maledizione dei campioni uscenti. Le ultime tre vincitrici del Mondiale, Italia, Spagna e Germania erano state tutte eliminate ai giorni nell'edizione successiva al trionfo
90'+ 6' - FINISCE QUI. La Francia batte 2-1 la Danimarca con una doppietta di Mbappé e vola agli ottavi di finale. Inutile il momentaneo pareggio di Christensen. La Danimarca resta a 1 un punto e per passare sarà obbligata a vincere (almeno) contro l'Australia. Blues a punteggio pieno nel girone D
90' - Assegnati sei minuti di recupero. Nel frattempo ultime cartucce dei tecnici: Fofana per Griezmann nella Francia e Bah per Kristensen nella Danimarca
86' - FRANCIA ANCORA AVANTI. Coman sterza e accomoda il pallone per Griezmann. Il cross mancino pesca l'implacabile Mbappè sul secondo palo, che di coscia ruba il tempo a Kristensen e batte Schmeichel
85' - Norgaard prende il posto di Lindstrom
81' - OCCASIONE DANIMARCA. Dolberg da destra pesca rasoterra l'inserimento di Braithwaite sul primo palo. Palla di poco fuori alla sinistra di Lloris: entrambe le squadre provano a vincere
79' - RABIOT TENTA LA ROVESCIATA su cross di Griezmann. Palla alta, ma che coraggio del centrocampista juventino!
78' - TCHOUAMENI VICINO AL VANTAGGIO. Colpo di testa a botta sicura, ma Maehle salva involontariamente di schiena
74' - Cambi da entrambe le parti. Nella Danimarca Dolberg per un deludente Damsgaard, nella Francia Coman prende il posto di Dembelè e Konatè torna al centro della difesa per Varane
73' - MIRACOLO DI LLORIS. Eriksen per Maehle, che offre in mezzo per Lindstrom. Il portiere francese si esalta sul tiro dell'ala danese
68' - PAREGGIO DELLA DANIMARCA. Christensen di testa anticipa Rabiot sulla spizzata di Andersen da corner e batte Lloris: 1-1 il punteggio
62' - Cambio immediato di Deschamps dopo il vantaggio. Thuram prende il posto di un opaco Giroud al centro dell'attacco
61' - GOL DELLA FRANCIA. Mbappé sblocca il match su assist di Theo Hernandez. Filtrante del giocatore del Psg per Theo, che gli restituisce palla a rimorchio. Con il destro in area stavolta non sbaglia. Blues avanti meritatamente
59' - GRIEZMANN A UN PASSO DAL GOL. Lancio pennellato di Tchouameni, Griezmann con uno stop orientato di petto si libera per il tiro ma il mancino è altissimo da buona posizione
56' - Mbappè sgasa, si libera di Andersen e si invola verso l'area della Danimarca. Il suo sinistro trova l'opposizione di Schmeichel in corner
Un cambio nella Danimarca. Braithwaite ha preso il posto di Cornelius in attacco
46' - Comincia il secondo tempo

Come è andato il primo tempo

Dominio indiscusso della Francia, pericolosa soprattutto con le iniziative di Dembelè sulla destra e con i cross dal fondo o sui calci piazzati. Almeno cinque le palle gol per la squadra di Deschamps, con protagonisti Varane, Rabiot, Koundè, Griezmann e Mbappé. La Danimarca si è affidata a Schmeichel e a qualche salvataggio provvidenziale. Per gli uomini di Hjulmand una sola opportunità in contropiede con Cornelius