Christensen A. 68'
Francia
2 - 1 Danimarca

Francia-Danimarca 2-1: Mbappé porta la Francia agli ottavi

Mbappè e la Francia approdano agli ottavi con un turno di anticipo. La doppietta del giocatore del Psg nel secondo tempo, al 61' dopo una bella combinazione con Theo Hernandez, e all'86' su una pennellata di Griezmann, rende inutile il momentaneo pari al 68' di Christensen. Partita dominata dai blues nel primo tempo, più equilibrio nella ripresa con la Danimarca che sfiora anche il vantaggio prima della beffa. La Francia è la prima squadra campione in carica a qualificarsi agli ottavi dopo il Brasile nel 2006

45' + 3' - Dopo tre minuti di recupero termina il primo tempo. Francia-Danimarca ancora sullo 0-0. Dominio blues non concretizzato: occasioni per Rabiot, Mbappé e Griezmann
45' - Eriksen dalla distanza. Tentativo velleitario: palla fuori
43' - Brutto pestone di Koundè sulla caviglia di Nelsson. Soltanto un giallo per il difensore, ma la panchina della Danimarca protesta: vorrebbe il rosso
40' - La Francia attacca ancora da destra con Dembelè: cross a rimorchio per Mbappè, ma il suo destro dal cuore dell'area termina alto
38' - Kristensen salta Theo Hernandez con un tunnel e offre un gran pallone in mezzo: la palla attraversa l'area ed esce direttamente in fallo laterale
36' - OCCASIONE DANIMARCA. Primo squillo degli scandinavi, con Lindstrom che ruba palla e avvia un contropiede pericoloso. Il suo filtrante trova Cornelius in area, ma il destro dell'attaccante va di poco fuori sul primo palo
33' - Assedio della Francia. Griezmann tenta un diagonale in area e trova l'opposizione di Schmeichel con i piedi. Sulla respinta ci provano prima Tchouameni e poi Dembelè ma la difesa della Danimarca si salva ancora
30' - ANCORA FRANCIA VICINA AL GOL. Numero di Mbappè sulla sinistra, il suo cross è raccolto da Kounde sul secondo palo: il destro insidioso è respinto da Hojbierg in area piccola e poi bloccato da Schmeichel
23' - Ammonito anche Cornelius nella Danimarca per scontro tra centravanti con Giroud. Piede a martello per l'ex Atalanta
21' - SCHMEICHEL SU RABIOT. Dembelè da destra mette un bel cross in area, lo juventino di testa esalta il portiere danese in tuffo. Francia pericolosissima nel gioco aereo finora, Danimarca in difficoltà
20' - Griezmann lancia d'esterno Mbappè in campo aperto. Christensen si immola e prende un'ammonizione. Che rischio per il difensore del Barcellona
13' - Francia ancora pericolosa al cross. Sugli sviluppi di un angolo Maehle salva quasi sulla linea su un colpo di testa di Varane
10' - OCCASIONE FRANCIA. Ottima combinazione tra Mbappè e Theo sulla sinistra. Sul cross del milanista Rabiot offre la sponda a Giroud, ma l'intervento di Eriksen evita il tiro dell'attaccante da due passi
6' - Dembelé prova ad accendere la sfida. Dribbling a due avversari nella trequarti francese e palla che arriva a Mbappè sulla sinistra. Il giocatore del Barca riceve poi dal compagno al limite dell'area, ma il suo tiro è ribattuto
calcio d'inizio!
1' - AL VIA IL MATCH. Possesso palla della Danimarca
Le maglie di gioco: completo bleu tradizionale per la Francia, maglia bianca per la Danimarca
Suonati entrambi gli inni nazionali: tra poco inizierà il match!

Lo Stadium 974: le particolarità

Si gioca nel primo impianto temporaneo della storia dei Mondiali: a fine competizione sarà completamente smantellato e destinato a nuovo uso: QUI tutte le informazioni su quest'impianto "container"

Le scelte degli allenatori/Danimarca

Hjulmand cambia qualcosa dopo il pareggio a reti bianche contro la Tunisia. A sorpresa non c'è il capitano Simon Kjaer in difesa, sostituito dal difensore del Galatasaray Nelsson. Doppio cambio invece in attacco, con Lindstrom e Cornelius che prendono il posto di Skov Olsen e Dolberg, entrambi deludenti all'esordio
La formazione della Danimarca scelta da Hjulmand

Le scelte degli allenatori/Francia

Didier Deschamps cambia 3/4 della difesa che ha vinto all'esordio 4-1 contro l'Australia. Scelta obbligata a sinistra, dove Theo Hernandez prende il posto del fratello Lucas, infortunatosi gravemente al ginocchio. Il milanista era già subentrato nel match precedente offrendo l'assist per il pareggio di Rabiot. Staffetta anche a destra, dove Koundè subentra a Pavard. Varane si prende invece il suo posto al centro, panchina per Konate