Christensen A. 68'
Francia
2 - 1 Danimarca

Francia-Danimarca 2-1: Mbappé porta la Francia agli ottavi

Mbappè e la Francia approdano agli ottavi con un turno di anticipo. La doppietta del giocatore del Psg nel secondo tempo, al 61' dopo una bella combinazione con Theo Hernandez, e all'86' su una pennellata di Griezmann, rende inutile il momentaneo pari al 68' di Christensen. Partita dominata dai blues nel primo tempo, più equilibrio nella ripresa con la Danimarca che sfiora anche il vantaggio prima della beffa. La Francia è la prima squadra campione in carica a qualificarsi agli ottavi dopo il Brasile nel 2006

Non solo Mondiali, la Coppa Davis su Sky

In questo momento, Lorenzo Sonego ha appena sconfitto dopo una maratona di oltre tre ore Denis Shapovalov nel primo incontro della semifinale di Coppa Davis tra Italia e Canada in diretta su Sky Sport. QUI potete seguire tutti gli aggiornamenti live del match

Cosa è successo oggi ai Mondiali

Settima giornata dei Mondiali in Qatar, seconda valida per il secondo turno, terza partita nella giornata odierna: i gironi C e D hanno finora visto il successo della Polonia sulla sorpresa Arabia Saudita e, nel gruppo di Francia e Danimarca, il successo di misura dell'Australia contro la Tunisia

La situazione nel gruppo D

La Francia con una vittoria sarebbe aritmeticamente qualificata agli ottavi di finale: QUI la classifica del gruppo D e quella degli altri gironi nella competizione

Christian Eriksen è il giocatore che ha creato più occasioni da gol (5) nel pareggio a reti inviolate tra Danimarca e Tunisia. Solo Michael Laudrup (6 contro la Nigeria nel 1998) ha creato più occasioni da gol per i compagni in una singola partita ai Mondiali con la Danimarca

Contro l'Australia, Olivier Giroud ha eguagliato Thierry Henry al 1° posto dei migliori marcatori della Francia, entrambi 51 gol. Giroud potrebbe diventare solo il secondo giocatore con almeno 36 anni a segnare in due presenze di fila ai Mondiali, dopo Tom Finney con l'Inghilterra nel 1958 (36 anni e 64 giorni).

La Francia ha realizzato quattro gol in entrambe le ultime due partite ai Mondiali, la finale del 2018 contro la Croazia e la prima giornata di questo torneo contro l'Australia. L'ultima nazionale a segnare almeno quattro reti in tre gare consecutive di Coppa del Mondo è stata l'Ungheria nel 1954 (quattro match in quel caso).

La Danimarca ha mantenuto la porta inviolata in tre delle ultime cinque partite ai Mondiali, solo un clean sheet in meno rispetto alle prime 16 gare nella competizione (quattro). Tuttavia, non ha segnato in due degli ultimi tre match nella Coppa del Mondo, tanti quante nei primi 18.

Con il successo contro l'Australia, la Francia è diventata la prima nazionale campione in carica a vincere la prima partita al Mondiale a partire dal Brasile nel 2006. Solo quattro nazionali detentrici del trofeo hanno vinto le prime due gare di un’edizione della Coppa del Mondo: Italia nel 1938, Uruguay nel 1954, Brasile nel 1998 e Brasile nel 2006

Tutte le ultime quattro partite della Danimarca ai Mondiali sono terminate in pareggio: solo il Belgio ha pareggiato cinque match di fila nel torneo, tra il 1998 e il 2002.

La Francia ha vinto tutte le ultime cinque partite ai Mondiali e non ha mai ottenuto sei successi di fila nel torneo: l'ultima nazionale a riuscirci è stata la Spagna nel 2010

Questa è la terza volta che la Danimarca affronta i campioni del mondo in carica dei Mondiali: ha perso 3-2 contro il Brasile nei quarti di finale del 1998, prima di vincere contro la Francia 2-0 nella fase a gironi del 2002

La Danimarca ha vinto gli ultimi due incontri con la Francia in tutte le competizioni, entrambi nella Nations League 2022. I biancorossi non hanno mai ottenuto tre successi di fila contro Les Bleus, mentre nessuna nazionale ha mai battuto la Francia tre volte nello stesso anno solare

Questo sarà il quarto incontro tra Francia e Danimarca ai Mondiali, tutti nella fase a gironi. Les Bleus hanno vinto il torneo in due delle precedenti occasioni in cui hanno affrontato la Danimarca (1998 e 2018), mentre l'altra è arrivata da campioni in carica nel 2002 (con sconfitta ed eliminazione al primo turno)

Buonasera a tutti. Tra un'ora i campioni del mondo in carica scendono in campo contro la Danimarca per centrare la qualificazione agli ottavi di finale con una giornata di anticipo. Avviciniamoci al fischio d'inizio con una serie di statistiche sulle due squadre e sulla partita e riepilogando quanto già successo nella giornata odierna al Mondiale