Brasile
Camerun
1 - 0 Brasile

Camerun-Brasile 1-0: decide un gol di Aboubakar, ma 'leoni indomabili' fuori

Il Brasile non riesce a chiudere il raggruppamento a punteggio pieno ma chiude comunque al primo posto dopo la sconfitta con il Camerun. Gara dominata dalla Seleçao che nel primo tempo si rende pericolosa soprattutto con Martinelli. Il Camerun ci prova con Mbeumo. Nella ripresa tentativi di Bruno Guimaraes e Pedro ma il risultato lo sblocca Aboubakar. Il Brasile affronterà agli ottavi la Corea del Sud. 'Leoni indomabili' out

IL TABELLONE

Si riparte, Camerun-Brasile 0-0
Bel primo tempo tra Brasile e Camerun ferme ancora sullo 0-0 allo stadio Lusail. Gara con predominio netto della Seleçao che ci prova a ripetizione con Fred e Antony ma è Martinelli l'uomo più pericoloso prima con un colpo di testa e poi con una conclusione, entrambi sventati da Epassy. Nel recupero della prima frazione di gioco anche il Camerun va vicino al gol con un colpo di testa di Mbeumo e gran parata di Ederson
48' Miracolo di Ederson: colpo di testa da distanza ravvicinata di Mbeumo, gran riflesso del portiere del City
47' Dagli sviluppi dell'angolo, palla indietro per Rodrygo e conclusione di destro, pallone sull'esterno della rete
46' Ancora Martinelli vicino al gol dopo uno slalom da sinistra, conclusione con il destro ancora Epassy manda oltre la traversa
45' Quattro minuti di recupero
AGGIORNAMENTO: SVIZZERA-SERBIA 2-2, PAREGGIA EMBOLO. SEGUI IL LIVE
44' Il Brasile insiste ma non riesce a sbloccare la partita, il Camerun si difende con ordine ma fatica a essere pericoloso
38' Ancora un'iniziativa di Antony che rientra sul sinistro e calcia a giro, ma Epassy è sempre pronto e blocca
AGGIORNAMENTO: SVIZZERA-SERBIA 1-2, SEGNA VLAHOVIC. SEGUI IL LIVE
34' Tentativo di Dani Alves da punizione dai 20 metri, palla oltre la traversa
32' Ancora un giallo: ammonito Fai
28' Ammonito Kunde
AGGIORNAMENTO: SVIZZERA-SERBIA 1-1, GOL DI MITROVIC. SEGUI IL LIVE
22' Ancora Brasile con Fred che si avventa su una palla vagante in area, la girata viene deviata in angolo
AGGIORNAMENTO: SVIZZERA-SERBIA 1-0, GOL DI SHAQIRI. SEGUI IL LIVE
20' Prima chance anche per il Camerun con un'azione da destra a sinistra, cross teso di Tolo, Ederson deve intervenire in tuffo
14' Prima vera occasione per il Brasile, cross di Dani Alves sul secondo palo per Martinelli che colpisce di testa ma Epassy alza oltre la traversa
11' Prova a fare la partita il Brasile anche se il Camerun in questo frangente è molto aggressivo sui tentativi di palleggio della Seleçao

A 39 anni e 210 giorni, Dani Alves diventa il giocatore più anziano ad aver giocato una partita dei Mondiali con il Brasile