Senegal
Sarr I. 44' (Rig.)Koulibaly K. 70'
Ecuador
1 - 2 Senegal

Ecuador-Senegal 1-2, decide il gol di Koulibaly. Cissé agli ottavi, sudamericani eliminati

Missione compiuta dalla squadra di Cissé, che vince 2-1 lo scontro diretto e si qualifica agli ottavi (già raggiunti nel 2002) da seconda del gruppo A. Scavalcato l'Ecuador, eliminato dal Mondiale. In avvio sprecano Idrissa Gueye e Dia, protagonista Ismaila Sarr che si procura e trasforma il rigore del vantaggio. Nella ripresa pareggia Caicedo, ma dopo due minuti decide un gran gol di Koulibaly. Il Senegal affronterà la vincente del girone B

OLANDA-QATAR 2-0, CRONACA E TABELLINO

Le pagelle del gruppo A

I protagonisti di Stefano De Grandis. TUTTI  I VOTI
- di luca.cassia
Esce di scena Enner Valencia, 3 gol segnati con l'Ecuador. Ma in testa ora c'è anche Gakpo... LA CLASSIFICA MARCATORI
Nuovi verdetti quindi al Mondiale in Qatar al termine del gruppo A. LA SITUAZIONE GIRONE PER GIRONE
ECUADOR-SENEGAL 1-2
SENEGAL QUALIFICATO AGLI OTTAVI DIETRO ALL'OLANDA, ECUADOR ELIMINATO!
Va alla squadra di Cissé lo scontro diretto contro i sudamericani, battuti 2-1 ed eliminati dal Mondiale. L'Olanda chiude in testa il gruppo A con 7 punti, uno in più del Senegal che torna agli ottavi come non accadeva dal 2002!
95' - Dentro Cissé nel Senegal, fuori Dia
93' - Intanto è finita Olanda-Qatar: 2-0 per gli Oranje, che si qualificano come primi nel girone. IL RACCONTO DEL MATCH
93' - Mendy non si fida della presa e concede un altro calcio d'angolo...
92' - Corner per l'Ecuador, non sale Galindez...
90' - Sei minuti di recupero
88' - Gueye! Si oppone Galindez, che para in due tempi!
88' - Bravo Dieng a prendersi un calcio di punizione, respira il Senegal. Attendiamo il recupero...
85' - Porozo prende il posto di Preciado nell'Ecuador
83' - Dia! Manca la precisione, pericoloso l'attaccante della Salernitana!
82' - Ecuador che prepara l'assalto finale: ricordiamo che con un altro gol, e quindi il 2-2 finale, sarebbero proprio i sudamericani a qualificarsi alle spalle dell'Olanda
76' - Plata! Controllo e girata in area ma troppo centrale: para Mendy!
75' - Due novità per Cissé: fuori Ciss e Ndiaye, dentro N. Mendy e Dieng
73' - Pesantissimo il gol di Koulibaly, il suo primo con la maglia del Senegal!
Dura solo due minuti il pareggio dell'Ecuador! Nuovamente da palla inattiva, stavolta è Koulibaly a trovare al volo il destro vincente dopo un rimpallo di Valencia. Si ribalta la situazione: ora sarebbe il Senegal a qualificarsi come seconda!
70' - IL SENEGAL TORNA IN VANTAGGIO! 2-1 DI KOULIBALY!
Da situazione di corner, sponda di Torres e facile tap-in di Caicedo da pochi passi. Tutto troppo facile per l'Ecuador, che strappa l'1-1 da palla inattiva e in questo momento è qualificato!