Spagna
Morata Á. 11'
Giappone
2 - 1 Spagna

Giappone-Spagna 2-1: rimonta firmata dai gol di Doan e Tanaka, qualificate entrambe

I ragazzi di Moriyasu completano un'altra straordinaria rimonta e conquistano gli ottavi insieme alla Spagna, ko ma qualificata in virtù della miglior differenza reti rispetto alla Germania. Dopo 12 minuti sblocca Morata di testa, ma a inizio ripresa Doan firma il pari e Tanaka la ribalta subito dopo: vince il Giappone 2-1, passano entrambe

COSTA RICA-GERMANIA 2-4

37' - Continua a crescere il Giappone, ma non arrivano le occasioni. Sull'altro campo sempre Germania in vantaggio 1-0
- di fabrizio.moretto.1992
34' - Unai Simon rischia con un dribbling di perdere palla, a due passi dalla porta, con Maeda ma riesce a cavarsela
33' - Il Giappone prova a conquistare un po' di metri, la Spagna tiene e rifiata
30' - Mezz'ora di gioco, Spagna avanti 1-0 e Unai Simon mai chiamato in causa
Morata è diventato il secondo giocatore a segnare nelle sue prime tre presenze con la Spagna ai Mondiali, dopo Telmo Zarra nel 1950
26' - La Spagna continua a dominare, seppur oltre al gol non ha creato grandi occasioni da rete
23' - Morata riceve in area e calcia subito col destro, Gonda blocca a terra
21' - Spagna costantemente negli ultimi 60 metri, quando c'è lo spazio si prova subito la giocata in avanti per approfittarne
18' - Il Giappone fatica a trovare una reazione in questa fase
15' - La Spagna gestisce il pallone con grande tranquillità, forte anche del vantaggio maturato
SBLOCCA MORATA! GIAPPONE-SPAGNA 0-1!

12' -
Arriva anche il vantaggio degli iberici: cross dalla destra di Azpilicueta e colpo di testa vincente di Morata che trova l'1-0!
Nell'altra gara del girone la Germania è passata in vantaggio contro la Costa Rica
9' - Morata di testa prova a impensierire il portiere, ma in ogni caso era fuorigioco
8' - Ito sull'esterno! La Spagna perde palla in fase difensiva e il Giappone, dopo un cross intercettato, pesca Ito sul lato destro dell'area di rigore: stop e tiro che termina sull'esterno della rete
7' - Buona giocata di Nico Williams che avanza sulla destra e serve al centro per Morata, anticipato; poi è Dani Olmo a fiondarsi sul pallone, ma i difensori giapponesi impediscono il tiro
5' - Bell'inserimento di Kubo sul lato destro e palla in mezzo, dove decisiva è la lettura di Rodri che intercetta la sfera ed evita guai ai suoi
4' - Ritmo contenuto in quest'avvio, il Giappone non vuole abbassarsi troppo e aspettare la manovra degli avversari
calcio d'inizio!
1' - Comincia adesso il match al Khalifa International Stadium
Partono gli inni nazionali: si comincia da quello del Giappone, poi sarà la volta della Spagna
Le due nazionali entrano in campo: Giappone-Spagna sta per cominciare!