Argentina
Mac Allister A. 46'Álvarez J. 67'
Polonia0 - 2 Argentina

Polonia-Argentina 0-2, gol di Mac Allister e Alvarez: sono entrambe agli ottavi

L’Argentina gioca la sua miglior partita del Mondiale, sbaglia un rigore con Messi ma batte la Polonia grazie a Mac Allister e Alvarez, scavalcandola in classifica e passando agli ottavi come prima: affronterà l’Australia. I polacchi passano come secondi solo grazie alla differenza reti, migliore del Messico. Per Lewandowski e compagni, agli ottavi, c’è la Francia

Attenzione ai gialli per la classifica

La Polonia continua a non creare nulla, e rischia moltissimo. Perché? Perché se andasse sotto 0-2, con il contemporaneo 2-0 del Messico sull'Arabia, ci sarebbe un clamoroso pari-merito in classifica: Polonia e Messico (0-0 nello scontro diretto) sarebbero a pari punti, pari differenza reti e si considererebbero i cartellini gialli (Polonia in vantaggio, 4 a 7)

62' - Szymanski per Bielik nella Polonia
61' - Ancora Mac Allister vicino al gol! Stavolta ispirato da un tocco di Messi da sinistra verso il centro, nuova girata in porta ma non precisa come in occasione del vantaggio
59' -  Doppio cambio nell'Argentina. Tagliafico e Paredes per Acuna e Di Maria. Si passa al 4-4-2 con De Paul che va a destra
Aggiornamento: raddoppio del Messico, che ora conduce 2-0 sull'Arabia. Adesso la Polonia rischia, la differenza reti deciderebbe chi passa come seconda

La classifica nel gruppo C al momento

1. ARGENTINA 6
  2. POLONIA 4 (diff.reti +1)
  3. Messico 4 (dr -1)
  4. Arabia Saudita 3
Aggiornamento: anche il Messico è in vantaggio nell'altra sfida del girone. Guarda qui
50' - Occasione per la Polonia! Glik svetta di testa e manda di poco a lato. La miglior occasione per i polacchi finora

49' - Giallo per Acuna, che entra duro su Skoras
46' - ARGENTINA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO MAC ALLISTER!
Azione che si sviluppa sulla fascia destra, dove Molina e Di Maria combinano bene. Palla messa in mezzo e inserimento perfetto di Mac Allister che con una girata precisa sul secondo palo mette il pallone in rete

Due cambi nella Polonia per il secondo tempo: Skoras e Kaminski per Swiderski e Frankowski

La situazione nel girone

Intanto, nell'altra partita del girone, è ancora 0-0 anche tra Arabia e Messico. Al momento passerebbero agli ottavi Polonia (prima) e Argentina (seconda, miglior differenza reti rispetto all'Arabia)

Come è andato il primo tempo

Molta più Argentina, con la Polonia che si è limitata a difendere compatta. Mai pericoloso l'isolatissimo Lewandowski, che ha toccato pochi palloni. Ne ha toccati parecchi Messi, uno in particolare pesa molto: la Pulce ha fallito infatti un rigore piuttosto discutibile assegnato dal Var per una manata che gli aveva rifilato Szczesny in uscita. Nell'occasione Szczesny è super nella respinta
0-0 TRA POLONIA E ARGENTINA
45' - Solo 3 minuti di recupero
43' - Doppia chance per l'Argentina! Ancora Szczesny su Alvarez, poi la palla finisce sulla testa di De Paul che non riesce a dare potenza
Secondo rigore parato da Szczesny in questo Mondiale dopo quello contro l'Arabia
39' - SZCZESNY PARA IL RIGORE A MESSI! Parata strepitosa! Messi incrocia forte col sinistro, a mezza altezza: Szczesny vola e respinge con un prodigio, alzando il braccio destro

38' - RIGORE PER L'ARGENTINA! L'arbitro, dopo aver rivisto l'azione, assegna il rigore