Corea del Sud
Paik Seung-Ho 76'
Brasile
4 - 1 Corea del Sud

Brasile-Corea del Sud 4-1: gol di Vinicius, Neymar (rigore), Richarlison e Paquetà

Il Brasile demolisce la generosa resistenza della Corea. Gara già in discesa dopo pochi minuti: la sblocca Vinicius. Dopo 13' arriva il raddoppio di Neymar (rigore). Dopo 30', la Seleçao è già 3-0: segna Richarlison che chiude una stupenda azione di prima. Al 36' è Paquetà a firmare il poker con un tiro al volo su assist di Vinicius. Nella ripresa il Brasile rallenta e la Corea segna il gol che salva l'onore. Brasile ai quarti con la Croazia

IL TABELLONE DEI MONDIALI

Si riparte, Brasile-Corea del Sud 4-0
Il Brasile diverte e si diverte nel primo tempo dell'ottavo di finale con la Corea del Sud. Con Neymar e i titolari in campo, la squadra di Tite chiude il match in 36'. Sblocca in apertura Vinicius, Neymar realizza il calcio di rigore accordato per fallo su Richarlison. Dopo due parate di Alisson arriva anche la terza rete con lo stesso Richarlison che inizia e finalizza una stupenda azione offensiva su assist di Thiago Silva. Al 36' Paquetà fa 4-0 con una conclusione al volo su suggerimento di Vinicius
45' Cinque minuti di recupero
44' Ammonito Jung Woo Young
40' In qualche modo la Corea prova a salvare l'onore cercando di portare qualche attacco nella trequarti brasiliana, ma la Seleçao non si scompone e difende senza grossi problemi
La descrizione del gol: il Brasile sfonda a sinistra ancora con Vinicius, 'scavetto' dell'esterno del Real Madrid per Paquetà che calcia al volo e batte per la quarta volta la Corea del Sud
36' Standing ovation per il Brasile: segna Paquetà, è 4-0
34' Ci prova anche Casemiro da fuori area, questa volta la sua conclusione finisce sul fondo
La descrizione del gol: Richarlison tiene la palla sulla testa la gestisce, gioca con Marquinhos che a sua volta di prima serve Thiago Silva che, a sua volta, manda in porta di prima Richarlison che deve solo appoggiare in rete
29' Stupendo gol del Brasile: segna Richarlison
25' Altro tentativo dalla distanza da parte della Corea sempre con Hwang Hee-chan, alisson blocca senza problemi
21' Dopo un inizio disastroso la Corea adesso prova ad alzare i ritmi e ad attaccare con una certa insistenza anche se il Brasile difende con grande ordine
17' Primo squillo della Corea, gran conclusione dalla distanza di Hwang Hee-Chan, Alisson vola e toglie il pallone dall'incrocio dei pali

76 gol con la maglia della Seleçao per Neymar, a una sola marcatura da Pelé

12' Calcia Neymar contro Kim Seong Gyu: raddoppia il Brasile
11' Rigore per il Brasile: fallo su Richarlison di Jung Woo Young
La descrizione del gol: alla prima azione offensiva il Brasile passa, Raphinha affonda sulla destra e mette in mezzo un pallone che Neymar non colpisce, sul secondo palo è pronto Vinicius che appoggia in rete
7' Brasile in vantaggio: la sblocca Vinicius
4' Atteggiamento aggressivo della Corea in questo primissimo scampolo di gara, la squadra di Paulo Bento non vuole lasciare giocate semplici al Brasile