1 - 0
Portogallo
Marocco
1 - 0 Portogallo

Marocco-Portogallo 1-0: decide il gol di En-Nesyri, prima nazionale africana in semifinale

La nazionale di Regragui vince 1-0 ed è la prima africana di sempre a conquistare la semifinale. Joao Felix ha subito la chance per sbloccarla, ma ci pensa En-Nesyri dall'altra parte a firmare il vantaggio di testa, a fine primo tempo, dopo un'uscita a vuota di Diogo Costa. Bruno Fernandes risponde subito colpendo una traversa clamorosa. A inizio ripresa entra Ronaldo, ma neanche lui abbatte il muro eretto da Bono. Nel finale espulso Cheddira. Il Marocco si qualifica e fa la storia, Portogallo eliminato

34' - Amallah calcia alto! Bellissima azione del Marocco, con Attiat-Allah che sul lato sinistro appoggia arretrato al centro dell'area di rigore, dove Amallah calcia subito col mancino: palla alta
- di fabrizio.moretto.1992
31' - El Yamiq respinge corto di testa e raccoglie Joao Felix che va al tiro con l'esterno dal limite: proprio il difensore devia la sfera che termina di un soffio fuori dallo specchio. Sarà angolo per i portoghesi
29' - Il Portogallo fatica a creare occasioni, tiene bene finora la difesa marocchina
26' - En-Nesyri pericoloso! Bel movimento dell'attaccante che si stacca dalla marcatura per andare a raccogliere un lancio in avanti, colpo di testa in torsione che termina di poco a lato
22' - Il Marocco continua a spingere, gara divertente ma che non si sblocca
18' - Tentativo di Ziyech dalla distanza, ma la conclusione non spaventa gli avversari
15' - Quarto d'ora di gioco, punteggio ancora sullo 0-0
12' - Ci prova Raphael Guerreiro, ma la difesa fa muro
9' - Gara equilibrata fin qui, ma ritmo già alto
6' - Ci prova En-Nesyri! Subito la risposta dei marocchini, sugli sviluppi di un angolo: cross in mezzo e l'attaccante, tutto solo, colpisce di testa spedendo alto di poco
4' - Occasione per Joao Felix! La prima chance è per i portoghesi: punizione battuta dai 40 metri e colpo di testa in tuffo dell'attaccante, Bono testa subito i riflessi e si distende per mettere in corner
calcio d'inizio!
1' - Comincia la sfida
È il momento degli inni nazionali: si parte dal Marocco, poi sarà la volta del Portogallo
Le due nazionali fanno il loro ingresso in campo: Marocco-Portogallo sta per cominciare!
A dirigere questo quarto di finale sarà l'arbitro argentino Facundo Tello
Il Marocco oggi in campo rappresenta la speranza non solo del suo popolo, ma di tutti gli arabi, come spiegato anche dal Ct Regragui alla vigilia. LA CONFERENZA STAMPA
L'ultimo decisivo rigore agli ottavi lo ha realizzato Hakimi, stravolgendo le previsioni del suo ex allenatore Antonio Conte. LA CURIOSITÀ
Impedirgli di segnare quest'oggi toccherà al portiere Bono, eroe del Marocco negli ottavi contro la Spagna: conosciamolo meglio. CHI È BONO
Ramos che, con la sua tripletta, si è avvicinato ai migliori bomber di questo MondialeLA CLASSIFICA MARCATORI
Al posto di CR7 è stato confermato Gonçalo Ramos al centro dell'attacco: scopriamo qualcosa di più sul centravanti classe 2001. IL PROFILO