1 - 0
Portogallo
Marocco
1 - 0 Portogallo

Marocco-Portogallo 1-0: decide il gol di En-Nesyri, prima nazionale africana in semifinale

La nazionale di Regragui vince 1-0 ed è la prima africana di sempre a conquistare la semifinale. Joao Felix ha subito la chance per sbloccarla, ma ci pensa En-Nesyri dall'altra parte a firmare il vantaggio di testa, a fine primo tempo, dopo un'uscita a vuota di Diogo Costa. Bruno Fernandes risponde subito colpendo una traversa clamorosa. A inizio ripresa entra Ronaldo, ma neanche lui abbatte il muro eretto da Bono. Nel finale espulso Cheddira. Il Marocco si qualifica e fa la storia, Portogallo eliminato

65' - Doppio cambio per Regragui: fuori Amallah ed En-Nesyri (match winner fin qui), dentro Cheddira Benoun
- di fabrizio.moretto.1992
64' - Occasione per Bruno Fernandes! Su una palla recuperata alta il trequartista dello United ha lo spazio per far male dal limite: conclusione, però, leggermente alta
61' - Ora di gioco all'Al Thumama Stadium: Marocco avanti 1-0, ma il Portogallo mette già sotto assedio gli avversari in questa fase
58' - Chance per Ramos! Cross dal vertice destro dell'area di rigore e colpo di testa di Gonçalo Ramos che non riesce a inquadrare la porta
57' - Problemi per Saiss che, dopo aver stretto i denti per esserci, è costretto a uscire in barella: al suo posto Regragui manda in campo Dari
56' - Veloce ripartenza dei marocchini, conclusa dal destro dai 25 metri di Ounahi che calcia altissimo
54' - Aumenta la spinta offensiva dei portoghesi dopo l'ingresso di CR7, ma il Marocco non vuole abbassarsi troppo
Con la presenza di oggi Cristiano Ronaldo diventa il 5° giocatore di sempre per partite disputate ai Mondiali.

8. Zmuda (Polonia): 21 presenze
51' - Doppio cambio per Santos: dentro Cristiano Ronaldo Joao Cancelo al posto di Neves e Guerreiro
50' - El Yamiq pericoloso! Punizione a rientrare di Ziyech, Diogo Costa respinge male con i pugni e la palla rimbalza prima sul difensore e poi fuori di un soffio
48' - Comincia la fase di riscaldamento anche Cristiano Ronaldo
46' - Al via la ripresa

I giocatori rientrano in campo per il secondo tempo

SQUADRE AL RIPOSO! MAROCCO-PORTOGALLO 1-0!
45+2' - Attiat Allah sfiora il raddoppio! Da una parte proteste portoghesi per una leggera spinta su Bruno Fernandes in area di rigore, i marocchini partono poi in contropiede e Ziyech illumina in diagonale per Attiat Allah che, sul lato mancino dell'area di rigore, calcia sul primo palo senza trovare la porta
45' - Due minuti di recupero
45' - TRAVERSA DI BRUNO FERNANDES! Clamoroso legno colpito dal portoghese che, defilato sul lato destro, trova un'incredibile conclusione incrociata al volo che scavalca il portiere e sbatte sul montante prima di tornare in campo
SBLOCCA EN-NESYRI! MAROCCO-PORTOGALLO 1-0!

42' -
Prima dell'intervallo arriva il vantaggio dei marocchini: cross dalla sinistra per En-Nesyri che, di testa, anticipa l'uscita a vuoto di Diogo Costa e con l'aiuto della traversa trova la rete
39' - Cross a mezza altezza di Guerreiro dai 20 metri, Joao Felix impatta di prima di controbalzo ma non riesce a mantenere bassa la traiettoria
36' - Anche Boufal va al tiro dalla distanza dopo un uno contro uno insistito: destro leggermente deviato, facile per Diogo Costa