Croazia
Argentina
3 - 0 Croazia

Argentina-Croazia 3-0: Messi su rigore e due gol di Alvarez

Gara solidissima dell'Argentina che vola in finale ai Mondiali in Qatar battendo la Croazia con un netto 3-0. La Seleccion si accende nel finale di primo tempo con Alvarez che guadagna un rigore: Messi batte Livakovic. Una manciata di minuti più tardi Alvarez corre per 50 metri palla al piede e segna il 2-0. Nella ripresa, azione straordinaria di Messi e assist ancora per Alvarez che chiude il discorso sul 3-0

IL TABELLONE DEI MONDIALI - LE PAGELLE

50' Entra Petkovic, esce Brozovic
46' Adesso la Croazia dovrà giocoforza sbilanciarsi per provare a riequilibrare il match e l'Argentina potrà agire negli spazi che verranno a crearsi
Si riparte, Argentina-Croazia 2-0
Escono Sosa e Pasalic, entrano Vlasic e Orsic
Termina un primo tempo che è diventato incandescente solo nel finale grazie alle due fiammate dell'Argentina che hanno portato ai gol di Messi e Alvarez. Gara totalmente bloccata per la prima mezz'ora con nessuna occasione da gol. Nel finale di primo tempo, Livakovic stende Alvarez in area e per Orsato è rigore. Messi segna l'1-0. Passano una manciata di minuti e Alvarez dà vita a un coast to coast concluso con la rete del 2-0 dopo un rimpallo vinto.
45' Quattro minuti di recupero
Messi ancora da record: in semifinale contro la Croazia arriva al quinto gol in Qatar e l'undicesimo nella sua storia personale ai Mondiali. Ora la Pulce è in testa da solo, con Mbappé di poco alle sue spalle. Ma chi altro c'è in classifica? Ecco la top 20 (dati Opta). FOTO
42' Argentina vicina al terzo gol, dagli sviluppi di un angolo, Tagliafico colpisce di testa sul primo palo, gran parata di Livakovic

Leo Messi è il primo giocatore dell'Argentina ad aver segnato in tre turni a eliminazione diretta nella fase finale di un Mondiale

La descrizione del gol: contropiede micidiale dell'Argentina con Julian Alvarez che corre palla al piede per 50 metri, alla fine vince anche un rimpallo e poi batte Livakovic per il raddoppio albiceleste
39' Raddoppia l'Argentina: segna Julian Alvarez
34' Messi contro Livakovic: gol, Argentina in vantaggio

32' Ammoniti Livakovic e Kovacic
32' Rigore per l'Argentina: fallo di Livakovic su Alvarez
31' La risposta della Croazia arriva con una bella azione che inizia a destra e si sviluppa a sinistra con Perisic che rientra e prova la conclusione di destro, palla oltre la traversa
30' La gara continua a essere tatticamente bloccata con le due squadre che non vogliono prendersi grossi rischi
25' Primo vero tiro in porta dell'Argentina con Enzo Fernandez, conclusione angolata ma debole e parata da Livakovic
22' L'Argentina prova a sfondare centralmente grazie ai tentativi di Messi ma la difesa della Croazia è ermetica e non lascia passare l'attaccante del Paris Saint Germain
18' Tanta tensione e poca lucidità in questa prima fase di gara, non ci sono state ancora occasioni da gol, ma si sente l'importanza della partita
14' Messi protesta per un intervento al limite dell'area su di lui da parte di Gvardiol, ma Orsato lascia proseguire