Nations LeagueFinale - domenica 18 giugno 2023Finale - dom 18 giu
0 - 0Dtr: 0-0
Spagna
Dcr : 4-5
Croazia0 - 0 Spagna

Croazia-Spagna 4-5 dcr, gol e highlights: le Furie Rosse vincono la Nations League

Allo stadio De Kuip di Rotterdam gara equilibrata per 120'. La sfida termina 0-0 ma ai rigori la spunta la Spagna con due grandi parate di Unai Simon e il rigore decisivo di Carvajal. Durante il match le squadre si sono affrontate a viso aperto: Morata, Asensio, Olmo i più pericolosi per gli spagnoli. I croati ci hanno provato con Kramaric, Pasalic e Brozovic. Spagna campione

78' Esce Ivanusec, entra Vlasic
78' Escono Le Normand e Fabian, entrano Merino e Nacho
75' Altra chance per la Spagna, uscita e respinta di piedi di Livakovic, la palla arriva a Fabian Ruiz che prova dalla distanza, palla che finisce oltre la traversa
74' Ancora grande equilibrio tra Croazia e Spagna, risultato che non si schioda
67' Escono Yeremy e Morata, entrano Ansu Fati e Joselu
66' Che spavento per Livakovic, Rodri recupera palla, avanza e poi calcia da quasi trenta metri, palla di pochissimo a lato
62' Esce Pasalic, entra Petkovic
61' Anche la Croazia è sempre pericolosa da sinistra e ancora con Perisic che mette sul secondo palo un gran pallone che Pasalic colpisce di testa ma manda sull'esterno della rete
57' Occasionissima per la Spagna, è sempre Jordi Alba ad affondare da sinistra, pennellata a centro area, salta Asensio, colpo di testa di poco oltre la traversa
51' Che occasione per la Croazia che affonda con Perisic da sinistra, palla in mezzo, Unai Simon non riesce a intervenire, c'è Juranovic sul secondo palo, conclusione in diagonale e palla fuori
49' Anche la ripresa è iniziata sul filo dell'equilibrio tra Croazia e Spagna

Nessun cambio nell'intervallo

Si riparte, Croazia-Spagna 0-0

Le squadre stanno tornando in campo

Termina il primo tempo senza recupero tra Croazia e Spagna. Prima frazione equilibrata tra le due nazionali con potenziali occasioni da gol. Per la Spagna sostanzialmente due tentativi, Gavi ci prova dal limite con palla a lato di poco. Poi Morata gira di testa non troppo lontano dalla porta di Livakovic. Per la Croazia Kramaric manda fuori dopo essere stato lanciato a rete complice il ritorno di Laporte. Un paio di colpi di testa di Perisic parati da Unai Simon
42' Prova a spingere la Spagna e lo fa sempre da sinistra con il solito Jordi Alba che trova il fondo, crossa, la girata di Morata è fuori dallo specchio della porta
39' Ancora uno stacco di testa di Perisic in terzo tempo sul secondo palo, conclusione ben indirizzata ma troppo debole e parata da Unai Simon
38' Gran numero di Brozovic in area di rigore, la successiva palla in mezzo però non trova attaccanti pronti a raccogliere il servizio per calciare verso la porta di Unai Simon
34' Altra incursione sulla sinistra di Perisic che rientra sul destro, mette in mezzo per Pasalic, pallone leggermente troppo alto per il trequartista dell'Atalanta
31' Ci riprova la Croazia con un cross dalla trequarti destra, colpo di testa di Perisic, Unai Simon para in tuffo