Nations LeagueGiornata 5 - venerdì 23 settembre 2022Giornata 5 - ven 23 set
Inghilterra
Italia
1 - 0 Inghilterra

Italia-Inghilterra 1-0, gol e highlights: decide una rete di Raspadori

Con un secondo tempo di spessore, l’Italia si aggiudica il match di Nations League contro l’Inghilterra per 1-0 e torna in corsa per un posto alle Finals. Dopo una prima frazione con poco ritmo ma con una buona chance per Scamacca, nella ripresa gli Azzurri accelerano e creano diverse palle gol. E’ Raspadori a sbloccare la gara al 68’ con un destro a giro. Dimarco colpisce il palo. Inghilterra quasi mai pericolosa. Italia a 8 punti a -2 dall’Ungheria, decisivo il match proprio contro gli ungheresi

I RISULTATI

55' Squadre legegrmente più allungate in questo inizio ripresa e maggiori spazi da sfruttare per entrambe le nazionali
48' Ammonito Bonucci
47' Che occasione per l'Italia con l'ennesima palla messa in mezzo da sinistra, tutti in ritardo gli avanti Azzurri

Nessuna sostituzione durante l'intervallo

Si riparte, Italia-Inghilterra 0-0
Finisce senza recupero il primo tempo di San Siro tra Italia e Inghilterra. Risultato fermo sullo 0-0 dopo un avvio promettente di gara, la partita è andata pian piano scemando lasciando posto all'eccessivo tatticismo. Parte bene la squadra di Mancini che crea un paio di occasioni pericolose specialmente con Scamacca che impensierisce Pope. L'Inghilterra non è quasi mai pericolosa eccetto per qualche situazione da fermo
43' Altro tentativo da parte dell'Inghilterra con un cross da destra ma ancora una volta gli attaccanti inglesi finiscono in fuorigioco
38' Fiammata improvvisa degli Azzurri con Scamacca che gioca di sponda per Cristante, conclsione respinta dalla schiena di Dier
36' Prova a spingere adesso l'Inghilterra che colleziona due calcio d'angolo consecutivi, Italia in leggero affanno
27' L'Italia sviluppa bene da destra con Barella che mette in mezzo un buon pallone per Raspadori che, tutto solo, sbaglia il controllo prima della battuta a rete
23' Ritmi leggermente calati in questa fase centrale del primo tempo con l'Inghilterra che riesce a gestire meglio la palla e a sfruttare gli spazi senza, tuttavia, essere particolarmente pericolosa
16' Tentativo di Dimarco con un calcio di punizione da posizione defilata, palla respinta ancora in angolo dalla difesa inglese
10' L'Inghilterra fativa ad affacciarsi dalle parti di Donnarumma, buona partenza degli Azzurri sia in fase difensiva che offensiva
5' Altra buona occasione per l'Italia con un cross di Dimarco per Scamacca che colpisce di testa e Pope riesce in qualche modo a parare, Maguire allontana in angolo
4' Prima opportunità per l'Italia con Di Lorenzo che parte in profondità e calcia, Pope para ma il gioco era fermo per fuorigioco dell'esterno azzurro