Immobile C. 11' (Rig.)
Spagna
2 - 1 Italia

Spagna-Italia 2-1, gol e highlights: la decidono Yeremi e Joselu

La Nazionale di Mancini non riesce a conquistare la finale di Nations League. A Enschede, gli Azzurri perdono 2-1 contro la Spagna. Gara pimpante in avvio, passano le Furie Rosse dopo 3' con Yeremi. L'Italia pareggia su rigore con Immobile. Nella ripresa ritmi più bassi ma la Spagna preme e nella prima parte sfiora più volte il gol. La rete della vittoria arriva a 2' dalla fine con il neo entrato Joselu che spinge in rete una conclusione, deviata, di Rodri. Spagna in finale con la Croazia

LE PAGELLE

La Nazionale di Mancini non riesce a qualificarsi per la finale di Nations League. Gli Azzurri perdono contro la Spagna 2-1 a Enschede e giocheranno la finalina contro l'Olanda. Parte meglio la Spagna che in apertura segna con Yeremi dopo un errore di Bonucci. L'Italia reagisca e guadagna un rigore per mani di Le Normand su conclusione di Zaniolo. Immobile batte Unai Simon e fa 1-1. Seconda parte di primo tempo equilibrata, mentre la prima parte della ripresa vede di nuovo la Spagna arrembante. Ci provano Morata e Rodri. La Spagna insiste fino alla fine e all'88' trova il gol della vittoria con Joselu che batte Donnarumma da pochi passi dopo una conclusione di Rodri. Spagna in finale contro la Croazia
E' FINITA, SPAGNA IN FINALE: ITALIA BATTUTA 2-1 CON RETI DI YEREMI E JOSELU
90' Quattro minuti di recupero
La descrizione del gol: azione insistita della Spagna da sinistra, palla respinta dalla difesa dell'Italia, conclusione di Rodri, sulla traiettoria si inserisce Joselu che devia in rete a pochi passi da Donnarumma
88' Spagna in vantaggio: segna Joselu con deviazione finale su tiro di Rodri
84' Esce Morata, entra Joselu
83' Ammonito Morata
81' Ancora la Spagna prova a spingere da sinistra, nuovo pallone in mezzo da sinistra, bravissimo Acerbi ad anticipare Morata in angolo
78' Ritmi inevitabilmente scesi in questa fase finale, l'impressione è che la gara possa essere decisa da un episodio
76' Esce Frattesi, entra Verratti
74' Escono Merino e Yeremi, entrano Fabian Ruiz e Ansu Fati
72' Italia pericolosa con una palla in mezzo che filtra verso il secondo palo, Barella non arriva a chiudere
68' Entra Canales, esce Gavi
63' Continua ad attaccare la Spagna ci prova ancora Yeremi che entra in area, prova ad accentrarsi ma viene fermato
60' Entrano Chiesa e Cristante, escono Immobile e Jorginho
52' Ancora e sempre Spagna, questa volta ci prova Rodri in semirovesciata, palla di poco oltre la traversa
50' Italia in difficoltà in questo avvio di ripresa, la Nazionale di Mancini un po' troppo schiacciata all'interno dei propri trenta metri
49' Spagna vicina al vantaggio, Merino sul secondo palo cerca la deviazione vincente ma Donnarumma compie un grande intervento d'istinto, poi Morata non riesce a girare la palla in rete nel migliore dei modi e l'azione sfuma sul fondo
Si riparte, Spagna-Italia 1-1