Immobile C. 11' (Rig.)
Spagna
2 - 1 Italia

Spagna-Italia 2-1, gol e highlights: la decidono Yeremi e Joselu

La Nazionale di Mancini non riesce a conquistare la finale di Nations League. A Enschede, gli Azzurri perdono 2-1 contro la Spagna. Gara pimpante in avvio, passano le Furie Rosse dopo 3' con Yeremi. L'Italia pareggia su rigore con Immobile. Nella ripresa ritmi più bassi ma la Spagna preme e nella prima parte sfiora più volte il gol. La rete della vittoria arriva a 2' dalla fine con il neo entrato Joselu che spinge in rete una conclusione, deviata, di Rodri. Spagna in finale con la Croazia

LE PAGELLE

Esce Rodrigo, entra Asensio

Entrano Dimarco e Darmian, escono Spinazzola e Bonucci

Squadre pronte a tornare in campo

Termina un bel primo tempo a Enschede con Spagna e Italia ferme sull'1-1. Parte forte la squadra di De La Fuente che trova il gol in apertura con Yeremi sfruttando un errore di Bonucci. L'Italia reagisce e trova un rigore per fallo di mano di Le Normand su conclusione di Zaniolo: segna Immobile. La gara scorre sul filo dell'equilibrio. Frattesi segna il 2-1 ma l'arbitro annulla per fuorigioco dopo VAR Check. Per la Spagna ci prova Morata in un paio di circostanze, Italia sempre pericolosa quando verticalizza
45' Un minuto di recupero
45' Ammonito Jordi Alba
44' Risponde l'Italia con una conclusione al volo dal limite di Toloi, palla non lontana dall'incrocio dei pali
43' La Spagna vuole chiudere in attacco questo primo tempo, Gavi per Morata che conclude di prima intenzione, Donnarumma ben posizionato para senza difficoltà
38' Ammonito Immobile per fallo su Laporte
36' Altra azione pericolosa dell'Italia con Immobile che attacca la profondità da posizione defilata a destra 'vede' l'arrivo di Barella a centro area ma la palla è tropo lunga per il centrocampista dell'Inter
35' Ancora una ripartenza veloce da parte dell'Italia che sfrutta ancora il tanto campo a disposizione, Barella entra in area poi anziché calciare prova a servire Zaniolo favorendo il ritorno di Le Normand
33' La Spagna prova ad attaccare l'Italia che, in questo frangente, risulta più solido rispetto a un inizio gara tentennante
27' Pericolosissima la Spagna con Morata che recupera palla sulla trequarti, guadagna campo e calcia con il destro, Donnarumma in qualche modo para
25' L'Italia risulta pericolosa ogni volta che recupera palla e riesce a verticalizzare alle spalle della linea difensiva spagnola che lascia molto campo dietro di sé

Ciro immobile è il giocatore dell'Italia ad aver realizzato il maggior numero di gol sotto la gestione di Roberto Mancini: nove, in 24 presenze

var
Check sul gol di Frattesi: posizione di fuorigioco, si resta sull'1-1
21' Italia in vantaggio: segna Frattesi
20' Pericolosa la Spagna quando riesce a trovare spazio tra le linee, Rodrigo Moreno riceve, si accentra e calcia con il sinistro, tiro debole e parato da Donnarumma
18' Dopo un momento in cui l'Italia sembrava poter avere il sopravvento successivamente al pareggio, la Spagna ha ripreso a macinare gioco
11' immobile contro Unai Simon: gol, pareggia l'Italia