In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Italia-Belgio 2-2, gol e highilights: De Cuyper-Trossard rispondono a Cambiaso-Retegui

La Nazionale di Spalletti domina letteralmente per 40' segnando due gol, con Cambiaso e Retegui, e creando tante palle gol ma poi rimane in dieci per l'espulsione di Pellegrini. Il Belgio accorcia immediatamente su calcio di punizione. Nella ripresa, l'Italia prova a gestire le incursioni degli ospiti ma subisce il pareggio, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, da Trossard che sfrutta una sponda di Faes. Italia a 7 punti, Belgio a 4

PAGELLE ITALIA-BELGIO - CLASSIFICHE NATIONS LEAGUE

Condividi:

Le pagelle di Italia-Belgio

Allo stadio Olimpico finisce 2-2 tra Italia e Belgio. Il migliore in campo è Dimarco, bene anche Cambiaso. Due i peggiori per gli azzurri: spiccano le insufficienze di Pellegrini, che prende un rosso e lascia la Nazionale in 10 nel primo tempo, e di Bastoni per l’errore che provoca la punizione del primo gol belga. Le pagelle di Stefano De Grandis: tutti i voti

Resta il rammarico di non aver potuto disputare i successivi 50' in parità numerica, dopo 40' giocati alla grande e da cui sono scaturiti due gol (Cambiaso e Retegui), diverse palle gol e un gioco fluido, bello, divertente ed efficace. E' arrivato il rosso a Pellegrini a rovinare la festa e successivamente le reti di De Cuyper e Trossard a strozzare in gola l'urlo di gioia per quella che sarebbe stata la terza vittoria in altrettante gare dopo il pessimo Europeo. Ne è venuto fuori un 2-2 che va accettato di buon grado, a 7 punti si resta primi in classifica e lunedì c'è la sfida a Israele

Italia-Belgio 2-2

90' - Sei minuti di recupero

90' - Ammonito Donnarumma

89' - Entra Bellanova, esce Frattesi

88' - Conclusione dal limite dell'area di Frattesi, deviata, Casteels para ma ci sono proteste deglI Azzurri per un eventuale tocco di mano

87' - Escono Doku e Openda, entrano Fofana e Ngonge

80' - Entrano Raspadori e Pisilli, escono Retegui e Tonali

78' - L'Italia perde un pallone pericoloso a centrocampo, il Belgio riparte con Lukebakio che prova la conclusione a giro, palla oltre la traversa

75' - Con l'uomo in meno, l'Italia non riesce più a rimanere alta in pressione sulla costruzione del Belgio

71' - Ancora Belgio vicino al terzo gol, conclusione di De Cuyper, Openda ci mette un piede spiazzando di fatto Donnarumma ma la palla finisce fuori

70' - Escono Dimarco e Ricci, entrano Udogie e Fagioli

68' - Entrano Castagne, Lukebakio e Wranckx, escono Mangala, De Ketelaere e Theate

65' - Ammonito Trossard

VAR

C'è consulto VAR per possibile fallo di Bastoni su Openda, si continua

63' - Belgio pericolosissimo, intervento di Bastoni su Openda, palla in angolo, ma il difensore italiano ha rischiato moltissimo

GOL!

62' - Pareggia il Belgio: segna Trossard

Dagli sviluppi di un angolo Faes colpisce tutto solo, mette in mezzo, guizzo di Trossard che batte Donnarumma

58' - L'Italia prova a gestire il vantaggio senza correre grossi rischi, il belgio comunque fatica a trovare spazio nonostante sia più propositivo rispetto al primo tempo

48' - Ancora in transizione l'Italia con Frattesi che si mette in proprio su lancio di Bastoni, conclusione dal limite, palla oltre la traversa