Belgio
De Cuyper M. 42'Trossard L. 61'
Italia
2 - 2 Belgio

Italia-Belgio 2-2, gol e highilights: De Cuyper-Trossard rispondono a Cambiaso-Retegui

La Nazionale di Spalletti domina letteralmente per 40' segnando due gol, con Cambiaso e Retegui, e creando tante palle gol ma poi rimane in dieci per l'espulsione di Pellegrini. Il Belgio accorcia immediatamente su calcio di punizione. Nella ripresa, l'Italia prova a gestire le incursioni degli ospiti ma subisce il pareggio, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, da Trossard che sfrutta una sponda di Faes. Italia a 7 punti, Belgio a 4

PAGELLE ITALIA-BELGIO - CLASSIFICHE NATIONS LEAGUE

Italia-Belgio 2-1

Si riparte senza cambi dopo l'Intervallo

Quello di Lorenzo Pellegrini è il primo cartellino rosso diretto ricevuto da un giocatore dell’Italia in un match degli Azzurri a partire da Domenico Criscito in amichevole contro l’Olanda, il 4 giugno 2018.

Gli Azzurri travolgono il Belgio fino all'espulsione di Pellegrini (40') segnando due bellissimi gol con Cambiaso e Retegui. Gli ospiti accorciano con De Cuyper proprio in conseguenza del calcio di punizione che ha protato al rosso al trequartista della Roma

45' - Due minuti di recupero

45' - Belgio pericoloso dagli sviluppi di un angolo, Mangala prova la conclusione ma schiaccia, Donnarumma facile

GOL!

41' - Il Belgio accorcia le distanze: segna De Cuyper

Schema da calcio di punizione con palla appoggiata per De Cuyper che trova l'angolino basso e batte Donnarumma

espulsione!

40' - Italia in 10: espulso Pellegrini

VAR

39' - Addirittura una review per l'intervento di Pellegrini

38' - Primo ammonito del match: giallo a Pellegrini

37' - Il Belgio prova con generosità a portarsi in avanti ma la squadra di Tedesco non trova alcuna soluzione efficace per impensierire gli Azzurri

31' - Italia travolgente sulle corsie laterali, ennesimo cross di Dimarco, ci prova Frattesi in tuffo di testa con palla che termina fuori

GOL!

24' - L'Italia raddoppia: segna Retegui

Bellissima azione dell'Italia che imposta da sinistra, Dimarco cambia lato di prima intenzione per Cambiaso che si accentra e calcia, Casteels non trattiene, arriva Retegui e segna il gol del 2-0

19' - Primo tentativo da parte del Belgio con Doku che rientra sul sinistro e calcia, palla deviata in angolo

17' - Altra azione pericolosa dell'Italia, Pellegrini lavora un buon pallone sulla trequarti poi prova a mettere in porta Dimarco ma la palla è leggermente lunga

L’Italia ha segnato nel 1° minuto di gioco per la prima volta dall’11 giugno 2013 in amichevole contro Haiti (rete di Emanuele Giaccherini in quel caso)

11' - Belgio costretto sulla difensiva dall'Italia che continua a mantenere un costante possesso palla

7' - Altra buona azione in verticale degli Azzurri, Frattesi e Tonali entrambi sulla palla al limite dell'area, calcia il primo ma la conclusione è alta

6' - Ancora Italia pericolosa, inserimento di Frattesi, Casteels in ritardo sull'uscita, cross del centrocampista, il Belgio libera in angolo

Primo gol in Nazionale per Cambiaso

GOL!

2' - Italia in vantaggio: segna Cambiaso

Al primo affondo l'Italia passa con una bella azione imbastita da Tonali con Dimarco che va via sulla sinistra e mette in mezzo un cross teso sul secondo palo dove arriva Cambiaso che in due tempi la mette dentro