Leicester-Liverpool 1-2. Papera Alisson, Mané e Firmino trascinano i Reds. Gol e highlights

Due gol nel primo tempo e un brivido nella ripresa con un dribbling avventuroso di Alisson che rischia di riaprire il match. I Reds escono dal King Power Stadium con la quarta vittoria consecutiva e restano in testa alla Premier a punteggio pieno

L'INCREDIBILE ERRORE DI ALISSON

LEICESTER-LIVERPOOL 1-2 LIVE

10' Mané (Li), 45' Firmino (Li), 63' Ghezzal (Le)

Leicester (4-2-3-1): Schmeichel; Ricardo, Morgan, Maguire, Chilwell; Mendy, Ndidi; Ghezzal, Maddison (83' Amartey), Albrighton (61' Iheanacho); Gray (75' Okazaki). All. Puel

Liverpool (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold (89' Matip), Gomez, van Dijk, Robertson; Milner, Henderson (70' Keita), Wijnaldum; Mané, Firmino, Salah (70' Shaqiri). All. Klopp

E' FINITA: Leicester-Liverpool 1-2
Liverpool in vetta alla classifica a punteggio pieno, 12 punti in 4 giornate; resta fermo a 6 il Leicester

Occasione sfumata, Liverpool vicinissimo alla quarta vittoria di fila, cosa che non capita dal 90/91

93' - Ultima occasione per il Leicester, anche Schmeichel in area in occasione dell'angolo

Angolo per il Liverpool, che non ha nessuna fretta di batterlo

Foxes alla ricerca del 2-2, il Liverpool cerca di gestire

Ora il Leicester è più vivo che mai e ci crede

63' - Gol di Ghezzal servito da Iheanacho, che ruba palla al portiere brasiliano che si era avventurato in un dribbling con i piedi

Accorcia le distanze il Leicester! 1-2, ma che pasticcio di Alisson!

61' - Robertson si proietta in avanti sulla fascia sinistra, ma non riesce a mettere la palla al centro come fatto in occasione del gol dell'1-0

58' - Cambio di fronte e nuovo contropiede del Liverpool: Salah serve Milner, ma Morgan in scivolata lo chiude

57' - Ancora una grande chance per il Leicester: palla in mezzo che attraversa l'area finendo sui piedi di Morgan a un passo da Alisson. Il difensore però non riesce nella deviazione decisiva

Se ne incarica Maddison, palla respinta dalla barriera, proprio da van Dijk

55' - Maddison guadagna una punizione da buona posizione, steso da van Dijk

52' - Che occasione per il Leicester! Maddison davanti alla porta perde l'attimo giusto per il tiro e quando si decide trova l'intervento di Gomez a "murarlo"

Il Liverpool risponde con un contropiede gestito male da Salah, che non trova il corridoio verticale per servire Wijnaldum e che avrebbe messo il compagno davanti alla porta

47' - Azione avvolgente del Leicester che si chiude con un tiro-cross di Ghezzal dalla destra, controllato da Alisson

Inizia il secondo tempo. Nessun cambio nelle due squadre

Fine primo tempo: con un gol in avvio e uno in chiusura di tempo, il Liverpool va negli spogliatoi sul 2-0

Mancava solo il gol del brasiliano: adesso nel tridente del Liverpool sono andati a segno tutti, in questo avvio di stagione (4 gol Mané, 2 Salah, 1 Firmino)

Prosegue la marcia in vetta alla classifica del Liverpool di Klopp, a punteggio pieno dopo le prime 4 giornate di Premier: al King Power Stadium anche il Leicester è stato domato con un 1-2 che conferma l’intenzione dei Reds di puntare al titolo in questa stagione.

Vittoria frutto di un gol in apertura e uno in chiusura di primo tempo, ma non sono mancati i pericoli per il Liverpool, che nella ripresa si è complicato da solo le cose regalando a Ghezzal il gol che poteva riaprire la gara con una giocata di Alisson con i piedi a dir poco avventurosa.

La partita

In avvio i Reds sembrano voler mettere subito le cose in chiaro: fanno girare il pallone mantenendo il possesso e poi puntano alla porta di Schmeichel con le loro caratteristiche fiammate. È così che arriva il vantaggio, dopo 10’, con Robertson che lavora un pallone sulla sinistra e lo serve al centro dell’area dove Mané infila il portiere con un tocco furbo ad anticiparne le intenzioni dopo aver vinto un rimpallo. Quarto gol in 4 gare per lui e gara in discesa per i Reds, che contengono la sfuriata del Leicester attorno alla mezzora e poi, con la puntualità del pugile navigato, piazzano il secondo colpo a pochi secondi dall’intervallo dopo aver fatto sfogare l’avversario. A firmare il 2-0 è Firmino, l’unico del tridente magico che mancava all’appello, con un preciso colpo di testa su calcio d’angolo.

Ma proprio quando siamo pronti a esaltare, oltre alla vena realizzativa, la grande solidità difensiva che ha portato Alisson ad essere l’unico portiere imbattuto dopo le prime 3 giornate, ecco che lo stesso ex-romanista ci smentisce con un pasticciaccio con i piedi che riapre la gara. Sul retropassaggio di van Dijk, confidando nelle sue doti di palleggio (di cui aveva già dato saggio nelle precedenti giornate con alcuni dribbling da brividi), controlla e tenta di nascondere il pallone a Iheanacho che lo pressa, finendo per nasconderlo a se stesso. L’attaccante glielo soffia e serve davanti alla porta vuota Ghezzal per il 2-1.

Il Leicester ci crede, cerca il pari incitato dal King Power Stadium, ma i Reds dimostrano di essere maturi anche nella gestione dei minuti finali, con cui salgono a 12 punti dopo 4 giornate, a punteggio pieno in vetta alla Premier aspettando la risposta delle altre big.