In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Everton-Manchester City 0-2: Laporte e Jesus agganciano il Liverpool. Gol e highlights

Il Manchester City supera l'Everton grazie ai gol di Laporte al termine del primo tempo e a quello di Gabriel Jesus, subentrato ad Aguero, al 97'. Citizens che agganciano momentaneamente il Liverpool al primo posto in classifica. Seconda sconfitta consecutiva casalinga, invece, per l'Everton di Silva che resta fermo a 33 punti

Condividi:

EVERTON-MANCHESTER CITY 0-2

47' Laporte, 97' Gabriel Jesus

Tabellino

EVERTON (4-3-3): Pickford; Kenny, Keane, Zouma, Digne; Gomes (63' Sigurdsson), Gueye, Davies; Walcott (80' Tosun), Calvert-Lewin, Bernard (73' Richarlison). All.: Silva

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Stones, Otamendi, Laporte; Fernandinho, Gundogan, D. Silva (89' De Bruyne); Sané (59' Sterling), Bernardo, Aguero (79' Gabriel Jesus). All.: Guardiola

Ammoniti: Fernandinho (M), Zouma (E)

Grande e importante vittoria del Manchester City, che al Goodison Park batte l’Everton con il risultato di 0-2 e va in vetta alla classifica di Premier League, agganciando il Liverpool di Klopp. La squadra di Guardiola ha dovuto faticare più del solito contro un Everton ben organizzato e aggressivo ma che ha peccato di attenzione nei minuti finali di entrambi i tempi di gioco. E’ proprio alla fine del recupero nel corso del primo tempo che arriva il gol del vantaggio dei Citizens con Laporte, bravo ad insaccare una punizione di Gundogan. La reazione della squadra di casa è repentina ma la difesa del City si difende con ordine. Nella ripresa è l’Everton a fare la partita, con il City pronto a ripartire in velocità; più di una volta la squadra ospite rischia il pareggio, ma ancora una volta nel finale si regala il gol della sicurezza con Gabriel Jesus. Guardiola sale a quota 62 punti e aggancia, come detto, momentaneamente il Liverpool. L’Everton resta fermo a 33 punti.

18' - Insiste il City con l'Everton che fatica ad uscire dalla propria metà campo.
16' - MANCHESTER CITY VICINO AL VANTAGGIO! Sugli sviluppi del corner stacca bene Laporte ma il suo colpo di testa sfiora di poco il palo alla sinistra di Pickford
16' - OCCASIONE MANCHESTER CITY. Bella azione corale da parte della squadra di Guardiola con Gundogan che apre ben sulla fascia per Sanè che gli restituisce il pallone ma il tiro del centrocampista è respinto in angolo.
11' - Bellissima giocata a due tra Sané e Silva ma il pallone di ritorno dello spagnolo è troppo lungo e si spegne sul fondo.
10' - Fallo di Davies su Gundogan. Punzione per il City dalla tre qaurti
8' - Ci prova la squadra di casa con un bel cross tagliato di Davies che, però, non trova sostegno in nessun compagno. Rimessa dal fondo per i Citizens
6' - Grande inizio del Manchester City che prova a fare la partita. L'Everton si difende con ordine per poi ripartire in contropiede.
3' -  Lampo di Sanè. Su un corner battuto da Gundogan l'attaccante del City prova la botta da fuori area. Palla che sfiora il palo.
1' - Parte subito forte l'Everton con la discesa di Calvert-Lewin ma sul cross Bernard commette fallo in attacco
1'- PARTITI! E' cominciata Everton-Manchester City.

- Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco

- La squadra di casa è reduce dalla sconfitta casalinga rimediata contro il Wolverhampton, che ha rallentato il cammino verso la conquista per un posto in Europa. I Citizens, invece, hanno la possibilità di agganciare momentaneamente il Liverpool in cima alla classifica, complice il pareggio dei Reds contro il Leicester.

- Everton e Manchester City scendono in campo per il match che vale come anticipo della 27^ giornata di campionato. Un evento eccezionale reso necessario dall'impegno della squadra di Guardiola nella finale di Carabao Cup contro il Chelsea, in programma il 24 febbraio.

FORMAZIONI UFFICIALI

EVERTON (4-3-3): Pickford; Kenny, Keane, Zouma, Digne; Gomes, Gueye, Davies; Walcott, Calvert-Lewin, Bernard

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Stones, Otamendi, Laporte; Fernandinho, Gundogan, D. Silva; Sané, Bernardo, Aguero