Ward-Prowse J. 49'
Leeds
1 - 1 Southampton

Leeds-Southampton 1-1

Finisce 1-1 la sfida tra Leeds e Southampton, nella trentunesima partita della Premier League. Leeds in vantaggio al minuto 29 con Harrison. La rete del pareggio arriva grazie an un gol segnato da Ward-Prowse

Alla fine è pari e patta tra il Leeds e il Southampton con entrambe le squadre che si devono accontantare di un punto. Spesso succede che sia l'una che l'altra puntano a fare bottino pieno ma in qualche caso il pari può stare anche bene. Il gol di James Ward-Prowse al 49° minuto ha permesso al Southampton di pareggiare la rete realizzata da Harrison che aveva aveva portato in vantaggio i suoi. Alla fine quindi chi era avanti nel punteggio non ha saputo mettere in cassaforte il risultato mentre chi doveva inseguire ha completato la missione. Gara che si è chiusa con il risultato di 1-1

Il Leeds è riuscito a chiudere il primo tempo in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Jack Harrison segnato al 29', la rete del pareggio è arrivata nel secondo tempo con Ward-Prowse.
Entrambi i portieri si sono dovuti arrendere solo nell'occasione del gol: 4 parate per Illan Meslier (Leeds), mentre Fraser Forster (Southampton) ha effettuato 2 parate.

Nonostante il risultato finale di parità, il Leeds ha avuto a lungo il controllo del match: oltre a un maggior possesso palla (55%), ha effettuato più tiri (12-14), ma ha battuto meno calci d'angolo (4-7) del Southampton.

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (335-234): si sono distinti Adam Forshaw (46) e Stuart Dallas (41). Per gli ospiti, Ward-Prowse è stato il giocatore più preciso con 36 passaggi riusciti.

Mateusz Klich nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per il Leeds con 2 conclusioni verso lo specchio della porta. Per il Southampton è stato Jan Bednarek a tentare di risolvere personalmente le azioni offensive e provando la conclusione per 2 volte.
Nel Leeds, il difensore Diego Llorente è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (13 sui 21 totali) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (100%). Il difensore Kyle Walker-Peters è stato invece il più efficace nelle fila del Southampton con 11 contrasti vinti (19 effettuati in totale).

Nessuno vincitore sul campo e quindi cambia per entrambe il punteggio in classifica. Il Leeds sale a quota 30 punti occupando il 16° posto in classifica. Il Southampton, che ha fatto registrare il 5° pareggio esterno in stagione, si assesta al 11° posto con 36 punti

A livello di statistiche individuali invece Harrison, finito nel tabellino dei marcatori del match, sale nella classifica marcatori a quota 6 gol

Leeds: I. Meslier, S. Dallas, L. Ayling, L. Cooper (Cap.), D. Llorente, M. Klich, A. Forshaw, J. Harrison, R. Moreno, R. Dias Belloli, D. James. All: Jesse Marsch
A disposizione: K. Klaesson, R. Koch, S. Greenwood, K. Phillips, C. Cresswell, P. Struijk, N. Kenneh, J. Gelhardt, C. Summerville.
Cambi: Gelhardt <-> James (59'), Phillips <-> Klich (66'), Struijk <-> Ayling (89')

Southampton: F. Forster, V. Livramento, M. Salisu, J. Bednarek, K. Walker-Peters, J. Ward-Prowse (Cap.), M. Elyounoussi, I. Diallo, O. Romeu, C. Adams, A. Broja. All: Ralph Hasenhüttl
A disposizione: J. Stephens, R. Perraud, S. Long, W. Smallbone, Y. Valery, N. Tella, A. Armstrong, W. Caballero, S. Armstrong.
Cambi: Armstrong <-> Romeu (64'), Tella <-> Adams (87'), Long <-> Broja (90')

Reti: 29' Harrison (Leeds), 49' Ward-Prowse (Southampton).
Ammonizioni: L. Ayling , M. Elyounoussi