Dowell K. 46'Pukki T. 52'
Man. United
3 - 2 Norwich City

Manchester United-Norwich 3-2, gol e highlights

I Red Devils tornano a vincere in campionato e si avvicinano al quarto posto. A decidere la sfida ci ha pensato Cristiano Ronaldo con una tripletta, segnando anche su calcio di punizione (a 13 anni dal suo ultimo gol su punizione in Premier)

TOTTENHAM-BRIGHTON 0-1: HIGHLIGHTS

MANCHESTER UNITED-NORWICH 3-2

7', 32' e 76' Ronaldo (M), 45+1' Dowell (N), 52' Pukki (N)

MANCHESTER UNITED (4-3-3): De Gea; Dalot, Lindelof, Maguire, Telles (74' Rashford); Lingard (63' Matic), Pogba (74' Mata), Bruno Fernandes; Elanga, Ronaldo, Sancho. All: Rangnick

NORWICH (4-2-3-1): Krul; Byram, Hanley, Gibson, Giannoulis; McLean (73' Gilmour), Normann; Dowell (74' Placheta), Lees Melou (82' Rowe), Rashica; Pukki. All: Smith

Il Manchester United batte il Norwich per 3-2 e si avvicina nuovamente al Tottenham, quarto e oggi sconfitto in casa dal Brighton. A decidere l’incontro è stato Cristiano Ronaldo grazie a una tripletta, la sua 50esima in carriera con squadre di club, la 60esima in generale. Nel primo tempo la partita sembrava esser in discesa per i Red Devils, in vantaggio per 2-0 dopo 32 minuti di gioco. A complicare il match ci hanno pensato prima Dowell nei minuti di recupero del primo tempo, poi Teemu Pukki al 52’, attaccante finlandese al suo nono gol in Premier League. A risolvere tutto e a regalare tre punti fondamentali a Rangnick in ottica Champions League, ci ha pensato ancora Cristiano Ronaldo al 76' direttamente su calcio di punizione. Era dal 10 maggio 2009 (Manchester United-Manchester City 2-0) che l’ex attaccante della Juventus non segnava su punizione in Premier League. Il Manchester United ritrova dunque la vittoria dopo due sconfitte e un pareggio nelle ultime tre, mentre si riducono sempre di più le possibilità di salvezza per il Norwich. La squadra di Smith si trova attualmente in ultima posizione, a sette punti dall’Everton, ma con due partite in più.

Assieme al risultato finale, il Manchester United ha avuto un maggior possesso palla (60%), e ha effettuato più tiri (20-15). Mentre ha battuto meno calci d’angolo (7-6).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (542-302): si sono distinti Bruno Fernandes (74), Pogba (53) e Victor Lindelöf (52). Per gli ospiti, Ben Gibson è stato il giocatore più preciso con 43 passaggi riusciti.

Cristiano Ronaldo è stato il giocatore che ha tirato di più per il Manchester United: 8 volte di cui 5 nello specchio della porta. Per il Norwich è stato Milot Rashica a provarci con maggiore insistenza andando al tiro per 4 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Manchester United, il centrocampista Paul Pogba è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (10 sui 14 totali) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (100%). Il difensore Dimitris Giannoulis è stato invece il più efficace nelle fila del Norwich con 15 contrasti vinti (19 effettuati in totale).

La vittoria del Manchester United porta in dote tre preziosi punti facendo salire la squadra di Rangnick a quota 54 punti in classifica. La battuta d'arresto del Norwich lascia invece G. Hanley e compagni a 21 punti

A livello di statistiche individuali invece Cristiano Ronaldo, finito nel tabellino dei marcatori del match, sale nella classifica marcatori a quota 15 gol

Manchester United: D. de Gea, J. Dalot Teixeira, H. Maguire (Cap.), V. Lindelöf, A. Telles, B. Borges Fernandes, J. Lingard, P. Pogba, A. Elanga, J. Sancho, C. dos Santos Aveiro. All: Ralf Rangnick
A disposizione: D. Henderson, J. Mata, M. Rashford, N. Matic, A. Wan-Bissaka, A. Garnacho Ferreyra, E. Bailly, H. Mejbri, P. Jones.
Cambi: Matic <-> Lingard (63'), Mata <-> Pogba (74'), Rashford <-> Telles (74')

Norwich: T. Krul, S. Byram, G. Hanley (Cap.), D. Giannoulis, B. Gibson, M. Normann, K. Dowell, K. McLean, M. Rashica, P. Lees-Melou, T. Pukki. All: Dean Smith
A disposizione: P. Placheta, J. Sørensen, M. Aarons, C. Zimmermann, A. Gunn, B. Gilmour, J. Rowe, L. Rupp, C. Tzolis.
Cambi: Gilmour <-> McLean (73'), Placheta <-> Dowell (74'), Rowe <-> Lees-Melou (82')

Reti: 7' Cristiano Ronaldo (Manchester United), 32' Cristiano Ronaldo (Manchester United), 46' Dowell (Norwich), 52' Pukki (Norwich), 76' Cristiano Ronaldo (Manchester United).
Ammonizioni: nessuna

Stadio: Old Trafford
Arbitro: Andy Madley