Gabriel Martinelli 8'Gabriel Jesus 28'
©IPA/Fotogramma
Liverpool
2 - 2 Arsenal

Liverpool-Arsenal 2-2, gol e highlights: Salah e Firmino rimontano Martinelli e Jesus

L'Arsenal rallenta nella sua corsa in Premier subendo la rimonta del Liverpool. Ora i punti di vantaggio sul City sono 6, ma la squadra di Guardiola ha una gara in meno. Segnano in avvio i due Gabriel: Martinelli prima e Jesus poi. Il Liverpool non si arrende e reagisce: Salah accorcia, poi sbaglia il rigore del pari, siglato da Firmino all'87'. Nel recupero doppio miracolo di Ramsdale per evitare il 3-2. Klopp va a -12 dal quarto posto

LA CLASSIFICA

53' - Intanto giallo a Ramsdale
- di marcosal93
52' - RIGORE ER IL LIVERPOOL! Mischia in area dopo un corner: la palla resta lì: Jota è il primo ad avventarcisi, mentre Holding non riesce a frenarsi e lo colpisce. Chance del 2-2 in rimonta per i reds.
51' - Ottimo avvio del Liverpool. Ritmo completamente diverso rispetto a quello visto nel primo tempo, salvo gli ultimi minuti.
49' - Il Liverpool spreca una potenziale palla gol: Konaté recupera palla e innesca Gakpo, che allarga a Salah molto defilato sulla destra. Esterno della rete,
46' - Non ci sono cambi.

The Gabriels

Decidono loro, fin qui, il match: Gabriel Martinelli e Gabriel Jesus, i due brasiliani. Il primo segna sfruttando un involontario tocco di van Dijk, che diventa inopinatamente un assist. Dunque il bis di Jesus proprio sul cross di Martinelli. Il Liverpool era apparso inizialmente in difficoltà sul piano del gioco, ma comunque pericoloso: Robertson (sullo 0-1) e Salah (sullo 0-2) hanno avuto due grandi chance in area soli contro Ramsdale. Poi è proprio Salah a riaprire tutto nel finale di tempo, mentre nel recupero Klopp&Co spingono su un rinnovato entusiasmo e sfiorano il pari.

A fine primo tempo già fischiato è arrivato un nuovo giallo per proteste, per Robertson.

45'+3 - Palla gol per il 2-2 reds! Gran palla di Alexander-Arnold dalla destra per Jota, che la rimette al centro al volo dalla sinistra dell'area: libera la difesa Arsenal, ma non del tutto. Da dentro l'area può calciare Henderson, che però spara alto.
45' - Quattro di recupero.
42' - SALAH! LA TERZA VOLTA E' QUELLA BUONA. Il Liverpool torna in partita: cross basso dalla sinistra di Robertson, deviato in mezzo da Henderson: il suo tentativo di tiro diventa un assist sul secondo palo dove arriva Salah. Momo deve solo spingere in rete il pallone.
40' - Scintille in campo. Xhaka non frena il pressing e colpisce Alexander-Arnold a pallone già giocato. Faccia a faccia tra i due e giallo a entrambi.
34' - Seconda grossa palla gol Liverpool! I reds recuperato alto un pallone e innescano Salah sul centro destra dell'area. La posizione è piuttosto defilata, ma resta una super chance. Palla colpita male e larga sul primo palo.
32' - Continua il brutto pomeriggio di van Dijk: Jesus lo salta sulla sinistra e viene steso. Giallo per l'olandese.
28' - GABRIEL JESUS! L'ARSENAL HA RADDOPPIATO. Martinelli: dopo il gol, ecco l'assist. Cross dal fondo dalla sinistra col destro: brutta lettura dei centrali reds, con l'altro Gabriel - Jesus - libero di colpire di testa nel cuore dell'area. 0-2 ad Anfield.
23' - Giallo per White che stende Jota con un intervento in scivolata.
20' - Super palla gol Liverpool! Fabinho scucchiaia palla lanciando Robertson in porta, tutto solo sul centro sinistra. Mancino incrociato largo di un soffio!
17' - Altra chance Arsenal: Saka si accentra dalla destra e crossa col mancino sul secondo palo dove c'è Gabriel Jesus, che prova la deviazione in scivolata dall'alto coefficiente di difficoltà. Palla alta.
12' - Ancora Gunners: Zinchenko riceve sul centro sinistra del campo e spara col mancino, incrociando sul secondo palo. Palla larga di poco grazie a una paratona di Alisson.