Brighton
Welbeck D. 82'
1 - 1 Brighton

Crystal Palace-Brighton 1-1, gol e highlights: Welbeck risponde ad Ayew

Dopo la sconfitta con l’Arsenal, il Brighton trova il pari solo nel finale di una gara a lunghi tratti dominata in casa del Crystal Palace: la sblocca Ayew nel recupero del primo tempo, approfittando di un errore di Verbruggen in fase di costruzione, nella ripresa De Zerbi manda in campo Welbeck che gli regala il gol del pareggio e per poco, all'89', non fa doppietta

LA CLASSIFICA DI PREMIER

Brighton, le scelte di De Zerbi

L'allenatore italiano ritrova Joao Pedro in attacco, con Mitoma sempre pronto a partire da sinistra e Adingra da destra. Cambiano i terzini: in difesa a destra c'è Hinshelwood, a sinistra Igor

Crystal Palace, le scelte di Hodgson

Confermata in blocco la difesa del 2-2 contro il City, così come i due "eroi" Olise e Mateta. In attacco torna Ayew, scontata la squalifica

Natale con l'Aston Villa in testa?

Quella che si apre oggi è una giornata “prenatalizia”, che venerdì sera vedrà scendere in campo l’Aston Villa (contro lo Sheffield United) con la possibilità di portarsi momentaneamente in testa alla classifica di Premier. E magari… di rimanerci, dato che sabato è previsto lo scontro al vertice tra Liverpool e Arsenal. Tutte gare da seguire in diretta su Sky. Domenica 24 Wolverhampton-Chelsea chiude la giornata ma il 26 dicembre, come da tradizione, sarà già ora di tornare in campo per il Boxing Day!

La situazione in classifica

A metà classifica, ma con vista sull’Europa, il Brighton con una vittoria può scavalcare momentaneamente West Ham e Manchester United, portandosi a 29 punti come il Newcastle. Il Palace, 9 punti in meno del Brighton, non rischia ancora di essere invischiato nella zona retrocessione, ma deve invertire la rotta: nelle ultime 6 giornate, 4 sconfitte e 2 pareggi (sebbene l’ultimo sia quello prestigioso contro il Manchester City): la squadra di Hodgson non vince dal 4 novembre

Come stanno Palace e Brighton

Il Crystal Palace viene dallo scherzetto tirato a Guardiola nell’ultima giornata. Man City avanti 2-0 in casa e rimontato dal Palace con rigore decisivo al 95’. Una frenata che il City ha pagato anche in classifica, dove ora è quarto a -4 dalla coppia Liverpool-Aston Villa. L’Arsenal in vetta ha allungato anche grazie alla vittoria proprio sul Brighton (2-0), chiamato oggi a una risposta: nelle ultime 4 giornate, una vittoria, un pari e due sconfitte

La 18^ giornata di Premier si apre con l’anticipo tra Crystal Palace e Brighton. Hodgson contro De Zerbi, ma anche una sfida molto sentita dalle due tifoserie.