0 - 0
Arsenal
Man. City0 - 0 Arsenal

Manchester City-Arsenal 0-0, gli highlights: i Gunners ancora a +1 su Guardiola

Con una buona prestazione difensiva, l'Arsenal esce dall'Etihad Stadium conservando il punto di vantaggio sul Manchester City, ora terzo a -3 dal Liverpool capolista. I padroni di casa fanno la partita, ma sfiorano il gol solo un colpo di testa di Akè nel primo tempo e un tiro a giro di Kovacic nella ripresa. I Gunners provano a pungere in ripartenza con l'ex Gabriel Jesus. Nel finale Haaland liscia da due passi il colpo del ko, dall'altra parte Trossard viene fermato da Ortega

61' - Primi cambi non obbligati per Guardiola. Fuori Kovacic e Foden, dentro Grealish e Doku. Squadra molto più offensiva, con Bernardo Silva che arretra a centrocampo

59' - Brutta palla persa da Jorginho. Il City libera Rodri al tiro, ma il suo sinistro promettente viene intercettato dalla difesa dell'Arsenal. Ritmo decisamente più frenetico in questa ripresa

52' - La partita sembra essersi finalmente accesa. Odegaard spalanca un corridoio a Saka in area: l'inglese mette il pallone basso in mezzo, ma Jesus sul secondo palo non arriva in scivolata per un soffio

47' - City apparentemente più convinto. Giro palla veloce per liberare Kovacic al tiro. Soluzione a giro di destro, palla di poco fuori alla sinistra di Raya

46' - Del City il primo pallone della ripresa. Nessun cambio per Guardiola e Arteta nell'intervallo

City e Arsenal sono tornate in campo, tra poco via al secondo tempo

Partita difficile per Haaland, finora tenuto sotto osservazione dalla difesa dell'Arsenal senza troppi problemi. Pochi palloni giocabili e solo un tiro verso la porta di Raya, un difficile colpo di testa mandato fuori

Haaland

Come è andato il primo tempo

Poche emozioni nei primi 45 minuti all'Etihad. Il City ha il pallino del gioco, ma non trova spazi e crea l'unica occasione da corner con un colpo di testa di Akè, parato da Raya. Lo stesso difensore olandese si infortuna poco dopo, Lewis al suo posto. L'Arsenal si difende soprattutto basso, ma crea qualche chance nei rari momenti di possesso o di pressing ben riuscito. Gabriel Jesus ci prova un paio di volte, ma senza inquadrare la porta

47' - 0-0 tra Manchester City e Arsenal dopo i primi 45 minuti di gioco

46' - Per una volta il City era riuscito a trovare spazio tra le linee dell'Arsenal, ma prima Gvardiol e poi Lewis sbagliano le scelte di passaggio e la possibilità sfuma

45' - Assegnati due minuti di recupero

39' - Stavolta è Akanji a prendersi spazio in avanti e a crossare dalla trequarti. Rodri si inserisce bene in area e sfiora di testa, ma il tiro è fuori

37' - Gvardiol, con molto spazio, crossa da sinistra. Haaland prende bene posizione e colpisce di testa, ma in maniera scomoda. Palla fuori e primo acuto del bomber norvegese

34' - Bruttissima palla persa di Kovacic, che regala il possesso a Odegaard in posizione pericolosa. Il pallone arriva a Jesus, che stavolta esagera con le finte e viene ribattuto al momento del tiro di destro

30' - L'Arsenal sa essere pericoloso quando riesce a ripartire e a rubare palla al City. Kiwior raccoglie un cross da destra e offre la sponda al volo per Gabriel Jesus. Finta del brasiliano e tiro da posizione centrale al limite del'area: il sinistro va fuori di poco

26' - Problemi per Guardiola. Aké ha un fastidio muscolare e al suo posto c'è Lewis. Vedremo come si sistemerà ora la difesa dei campioni d'Inghilterra e d'Europa

25' - L'Arsenal riesce per una volta a ripartire. Jesus imbecca in area per Havertz, che in scivolata colpisce il connazionale Ortega, puntuale in uscita bassa

24' - Si alza il volume all'Etihad. Il City attacca e prova a sfondare soprattutto a destra. L'Arsenal se la sta cavando, ma non riesce già più a ripartire

20' - Monologo dei padroni di casa, che tengono molto il pallone ma non riescono a trovare varchi nella trequarti avversaria

15' -  City vicino al gol! Angolo di de Bruyne, Akè salta di testa in area piccola ma trova il posizionamento perfetto di Raya, che se la cava in due tempi