Serie A, i risultati della prima giornata. GOL e HIGHLIGHTS

La prima giornata di Serie A segnala fin qui 17 gol. Colpo della Spal a Bologna: Kurtic decide il derby. L'Empoli sembra quello della B: Krunic-Caputo stendono il Cagliari. L'Udinese pareggia a Parma rimontando rimontando un doppio svantaggio, Inter ko a Reggio Emilia contro il Sassuolo: decide Berardi su rigore

SERIE A , RISULTATI E CLASSIFICA

LE PAGELLE

BOLOGNA-SPAL 0-1

71' Kurtic

Buona la prima per la Spal: merito di un colpo da biliardo di Kurtic, che riscrive la storia di un match privo di emozioni. Ma pure la storia in sè, perché i biancocelesti non espugnavano il Dall'Ara in serie A dalla stagione 67-68. Per il Bologna è una doccia fredda che lascia il dubbio che la rivoluzione estiva possa non bastare per un cambio netto di prospettive. Una partita non basta per dare giudizi definitivi. Quel che è certo è che il derby del Dall'Ara ha nel proprio vincitore una squadra che ha fatto della continuità, tra panchina e campo, la propria linea.

Qui tutti i risultati della prima giornata di Serie A

EMPOLI-CAGLIARI 2-0

CHE PARTENZA PER L'EMPOLI!!! KRUNIC E CAPUTO STENDONO IL CAGLIARI, FINISCE LA GARA AL CASTELLANI

È FINITO IL DERBY! LA SPAL BATTE IL BOLOGNA 1-0, DECISIVO L'EUROGOL DI JASMIN KURTIC

PARMA-UDINESE 2-2

È FINITA! DE PAUL SU RIGORE E FOFANA RIMONTANO LE RETI DI INGLESE E BARILLÀ

SASSUOLO-INTER 1-0

È FINITA!!!! SASSUOLO BATTE INTER 1-0, DECISIVO BERARDI SU RIGORE

89' - Espulso Nagy per doppia ammonizione

90'+1 - Solo due dei nove gol di Rodrigo de Paul in Serie A sono arrivati in trasferta, entrambi su calcio di rigore. In particolare tutti gli ultimi cinque gol di de Paul in Serie A sono arrivati dal dischetto

83' - Calcio di punizione di Dzemaili che termina alto

86' - Entra Karamoh per Brozovic. Inter tutta in attacco

84' - Icardi serve Politano: sinistro a lato

79' - Entra Biabiany per Siligardi

71' - Kurtic!!! Vantaggio della Spal nel derby!!! Super gol dell'ex Atalanta!!! Destro potentissimo da lontano che tocca il palo e finisce dentro!! Spal 1, Bologna 0

72' - Lasagna!!! Gran tiro, blocca Sepe

69' - Seko Fofana!!!! Gol alla cinquantesima presenza in Serie A!!! Cross dalla sinistra di Samir e destro di prima a rimorchio per il numero 6 dell'Udinese!!! Pareggio che sembrava clamoroso appena dieci minuti fa

PARMA-UDINESE 2-1

65' - De Paul!!! Calcio di rigore perfettamente trasformato dal 10 bianconero, assegnato grazie all'intervento del VAR

65' - Palo di Boateng!!! Assist di Lirola e destro sul primo palo al volo: palla che bacia il palo per poi uscire

59' - Miha Zajc ha preso parte attiva a tre gol in Serie A (una rete, due assist), tutti contro il Cagliari

PARMA-UDINESE 2-0

59' - Barillà! 2-0 del Parma! Palla in mezzo dalla destra, Scuffet non trattiene e il 17 dei crociati arriva prima di tutti, salta il portiere e appoggia in rete!

60' - Politano da fuori!! Palla a lato di un soffio!

PARMA-UDINESE 1-0

57' - Ammonito Lasagna

14' Krunic, 52' Caputo

Sorprende l'Empoli. La neopromossa abbatte il Cagliari grazie alle reti di Krunic nel primo tempo e di Francesco Caputo a inizio ripresa. Entrambi di sinistro, due dei pilastri dell'immediata promozione dei toscani dalla Serie B firmano la prima vittoria stagionale degli uomini di Andreazzoli. Maran esce scontento dopo l'esordio sulla panchina dell'Empoli, ma c'è fiducia per quanto espresso nel gioco specialmente nel primo tempo.

43' Inglese (P), 59' Barillà (P), 65' De Paul (U), 69' Fofana (U)

Sono trascorsi 1176 giorni dall'ultimo match in serie A con la Sampdoria, in mezzo tre stagioni che dalla Serie D l'hanno riportata in massima serie. Quella con l'Udinese era insomma una sfida storica per il Parma e le emozioni al Tardini non sono mancate. Niente vittoria, solo un pareggio per 2-2, tra l'altro meritato dall'Udinese, ma gli emiliani hanno dimostrato di poter dire la propria in questo torneo. Il rammarico comunque c'è per non essere stati capaci di conservare il doppio vantaggio conquistato dopo un'ora di gioco ma i friulani, poco incisivi nel primo tempo, hanno saputo reagire e alla fine il pareggio è il risultato più giusto.

27' rig. Berardi

Prima sorpresa nel campionato di Serie A 2018-2019. Berardi condanna l'Inter alla prima sconfitta: nerazzurri puniti da un calcio di rigore concesso per fallo di Miranda su Di Francesco. Delude Lautaro Martinez, Perisic in campo solo nella ripresa così come Keita e Karamoh.