Inter-Cagliari 2-0: gol e highlights. Decidono Lautaro Martinez e Politano

A San Siro un gol di testa di Lautaro Martinez (a segno con il suo primo tiro tentato in Serie A) sblocca il match dopo 12'. Nel finale di gara Politano mette in ghiaccio il risultato: nerazzurri che sorpassano la Lazio e si portano a 2 punti dal Napoli. La tua squadra in Italia e in Europa? Guardala su Sky anche sul digitale terrestre. Clicca qui

INTER-CAGLIARI MINUTO PER MINUTO

LE PAGELLE

INTER-CAGLIARI 2-0

12' Martinez, 90' Politano

Il tabellino

Inter (4-2-3-1): Handanovic, D'Ambrosio, Miranda, de Vrij, Dalbert; Gagliardini (57' Brozovic), Borja Valero (83' Vecino); Politano, Nainggolan, Candreva (70' Perisic); Martinez. All: Spalletti

Cagliari (4-3-2-1): Cragno; Srna, Klavan (46' Pisacane), Andreolli, Faragò; Dessena, Bradaric (60' Joao Pedro), Barella; Ionita; Sau (71' Farias), Pavoletti. All: Maran

Ammoniti: Andreolli (C), Bradaric (C), Pisacane (C), Dessena (C), Dalbert (I)

FINISCE QUI! INTER BATTE CAGLIARI 2-0. Con questo successo l'Inter sorpassa la Lazio e va a quota 13 punti, portandosi a due distanze dal Napoli, uscito sconfitto dallo scontro al vertice con la Juve. I sardi di Maran incassano il terzo ko stagionale in campionato e restano fermi a 6 punti, maturati con tre pareggi e un successo
90' - CHE GOL DI POLITANO! RADDOPPIO DELL'INTER, Politano mette la parola fine a questo incontro con un sinistro spettacolare di controbalzo (deviato da un braccio), palla che sbatte sul palo e gonfia la rete. Un altro gol nel finale: l’Inter è la squadra che ha segnato di più negli ultimi 15 minuti (cinque gol) in questo campionato.
86' - Giallo per Dalbert. È il primo ammonito per l'Inter, il quinto del match

Si avvicina il 90°. Mancano 5' più recupero

83' - Come non detto: Miranda e Borja Valero accusano un problema. A quanto pare però quello dello spagnolo è più grave e quindi è lui a lasciare il campo: al suo posto entra Vecino
79' - Ultimo cambio per l'Inter: Icardi resterà in panchina, è pronto a entrare Keita Balde
77' - Corner per il Cagliari: Pavoletti, Andreolli e Pisacane in the box. Anche Joao Pedro e Dessena appostati in mezzo all'area. Perisic allontana il pericolo ma i sardi restano in attacco guadagnando un altro angolo
75' - Si scalda Icardi. Forse lo spavento appena passato ha convinto Spalletti a prendere le dovute contromisure. Il Cagliari è in partita, l'Inter deve chiuderla se non vuole rischiare di pareggiarla
72' - ILLUSIONE DEL GOL DEL CAGLIARI! PAREGGIO DI DESSENA. MA IL SUO TOCCO È DI BRACCIO PIENO. Proteste dell'Inter, il check del Var fa giustizia e arriva anche il cartellino giallo per Dessena (che non lo prende bene). Maran intanto sostituisce Sau inserendo Farias.
71' - Dal corner parte un contropiede per un'ingenuità dello stesso Politano che spalanca la strada a Sau, fermato da Nainggolan, poi interviene Pavoletti e il Cagliari guadagna un corner
70' - Secondo cambio per l'Inter: esce Candreva, dentro Perisic
69' - Brozovic fa partire l'Inter, azione manovrata da Nainggolan e Candreva, che coinvolgono anche Borja Valero: conclude Politano con un sinistro dalla distanza deviato in corner da Cragno
67' - Maran recrimina per un fallo di mano di Dalbert: in effetti il pallone gli va sul braccio
66' - Numero di Joao Pedro su Borja Valero, il brasiliano è entrato in partita motivato. Sugli sviluppi dell'azione si fa male Miranda, che resta a terra dolorante per qualche istante ma poi si rialza
64' - Atterrato Candreva, si occuperà lui stesso del calcio di punizione dalla destra, sulla linea laterale a dieci metri dalla bandierina del corner. Palla in mezzo, il Cagliari allontana il pericolo
63' - Sta per arrivare il momento di Perisic. Tutto fa pensare a una sostituzione di Candreva, che ha appena fallito il raddoppio nerazzurro
62' - OCCASIONE PER L'INTER: delizioso tocco di esterno di Nainggolan a liberare Candreva all'interno dell'area di rigore: bravo Cragno a chiudergli lo specchio ed evitargli il gol allungando la gamba sinistra
61' - Joao Pedro subito minaccioso; scatta e rientra sul destro evitando una scivolata di Borja Valero, ma calcia male, alto
60' - Ecco il cambio annunciato: fuori Bradaric, dentro Joao Pedro

Maran sta pensando di inserire Joao Pedro per dare supporto a Sau e Pavoletti nel tentativo di riacciuffare il risultato

Quarta vittoria di fila per l'Inter di Spalletti, che conferma di aver reagito nel migliore dei modi al ko di San Siro col Parma. Da quel 15 settembre i nerazzurri hanno battuto Samp, Fiorentina e Cagliari in campionato, conquistando anche i tre punti nella prima uscita in Champions contro il Tottenham. Momento positivo per un'Inter che, nel giorno della sconfitta del Napoli a Torino (3-1 Juve), si porta a due distanze dalla squadra di Ancelotti. Non solo: il derby della Capitale, terminato con la vittoria della Roma, ha anche favorito il sorpasso sulla Lazio.