Lazio-Milan 1-1: Correa pareggia al 94'. Gol e highlights

Gara ricca di emozioni all'Olimpico. Dopo un primo tempo in cui la Lazio aveva fatto la gara sfiorando il gol con Immobile, e il Milan vicino alla rete con Calhanoglu (palo), nella ripresa rossoneri avanti con una conclusione di Kessié deviata da Wallace al 78'. Pari al 94' di Correa. I biancocelesti mantengono un punto di vantaggio in classifica

FANTACALCIO, LE PAGELLE

LAZIO-MILAN, GOL DI KESSIE'? NO, AUTOGOL DI WALLACE

BOTTA E RISPOSTA SALVINI-GATTUSO

LAZIO-MILAN 1-1

78' aut. Wallace, 94' Correa

Lazio (3-5-1-1): Strakosha; Wallace, Acerbi, Radu (82' Caicedo); Marusic, Parolo, Badelj, Milinkovic-Savic (65' Lukaku), Lulic; Luis Alberto (65' Correa); Immobile. Allenatore: Simone Inzaghi

Milan (3-4-2-1): G. Donnarumma; Abate, C. Zapata, Ricardo Rodriguez; Calabria, Kessiè, Bakayoko, Borini; Suso, Calhanoglu; Cutrone. Allenatore: Gennaro Gattuso

Il compito era proibitivo viste le numerose assenze e considerato il valore dell'avversario di fronte. Rino Gattuso aveva chiesto ai suoi una partita di grande sacrificio e disponibilità, con una difesa da inventare e un attacco privo del suo uomo simbolo, Gonzalo Higuain. L'obiettivo più realistico, alla vigilia, per i rossoneri era quello di uscire dalla sfida contro la Lazio con un risultato positivo, in modo tale da non perdere terreno sul treno Champions e, alla fine, dopo una gara di grande sofferenza, dopo aver accarezzato il sogno del colpaccio, il pari può essere considerato un risultato accettabile e soprattutto giusto per ciò che si è visto in campo. E dire che la gara l'aveva condotta soprattutto la squadra di Inzaghi, pimpante durante tutti i primi 45', capace di chiudere il Milan nella trequarti ma anche incapace di concretizzare sia la mole di gioco che le palle gol prodotte. Complice una difesa, quella rossonera, molto attenta e un portiere, come Donnarumma, che ha sciorinato una giornata da vero campione. Il Milan ha fatto il suo, il massimo di ciò che poteva fare: grandissima attenzione, minore possesso palla e maggior gioco in verticare nel tentativo di sfruttare gli spazi e la capacità di Cutrone di attaccare la profondità. Se la Lazio è stata davvero imprecisa sottoporta, nel primo tempo l'occasione più ghiotta è capitata sul piede di Calhanoglu che ha colpito un palo. Nella ripresa il tema della gara non è cambiato. Sempre i biancocelesti a tentare con il possesso e il Milan pronto a difendersi e ripartire anche se, nei secondi 45', la squadra di Gattuso è sembrata certamente più propositica. Donnarumma è stato straordinario a respingere un colpo di testa di Wallace e Suso geniale nell'apertura per Calabria che ha portato al gol: palla dentro per Kessié, tiro sfortunatamente deviato da Wallace, e Strakosha battuto. Subìto il gol la Lazio ha tentato una reazione di rabbia. Ci ha provato ancora Immobile ma ha trovato ancora la porta sbarrata da Donnarumma. L'assedio finale della Lazio ha portato a un pari che in quel momento sembrava insperato. La girata di Correa dal limite dell'area ha beffato Donnarumma. All'Olimpico il pari è il risultato più giusto, la Lazio resta a +1 sul Milan.

Il Milan non ha trovato la vittoria in nessuna delle nove gare di Serie A disputate dopo la sosta per le nazionali (4N, 5P).

Quello di Correa (93:27) è il gol più tardivo per la Lazio in Serie A da marzo (Immobile v Cagliari)

Correa non segnava in un match casalingo di Serie A da gennaio 2016 (v Napoli con la Sampdoria).

Tutte le ultime tre reti del Milan in Serie A sono arrivati negli ultimi 15 minuti di gioco.

E' finita Lazio-Milan 1-1

94' Pareggia la Lazio: Correa da fuori area beffa Donnarumma

89' La Lazio preme, ancora Immobile e ancora Donnarumma devia in angolo

Kessié ha segnato cinque delle sue ultime sei reti in Serie A in trasferta.

IL GOL: Grandissima apertura di Suso per Calabria che mette in mezzo, palla per Kessié che calcia ma Wallace devia e beffa incredibilmente Strakosha, preso in controtempo e impossibilitato a intervenire.

78' Milan in vantagio: la conclusione di Kessié viene deviata da un difensore, Strakosha beffato. 0-1

76' Incursione di Calhanoglu, il turco entra in area ma non trova mail il tempo di calciare e Strakosha gli esce sui piedi e lo ferma

71' Donnarumma salva il Milan: Wallace di testa a colpo sicuro ma il portiere del Milan è straordinario nella respinta

Delle 16 conclusioni della Lazio in questo incontro, solo due hanno centrato lo specchio della porta.

65' Doppia sostituzione per la Lazio: entra Correa al posto di Luis Alberto e un po' a sorpresa entra Lukaku per Milinkovic Savic

61' Bel tentativo questa volta di Borini che si gira improvvisamente e per poco non sorprende Strakosha che devia in angolo

58' Sempre Lazio: questa volta con Parolo che prova in rovesciata a girare verso la porta una conclusione di Immobile deviata da Donnarumma

55' Ancora Lazio pericolosa dalla destra, ancora Marusic prova a centrare un pallone che però risulta troppo lungo per Immobile

51' Colpo di testa di Borini su calcio di punizione di Calhanoglu ma Strakosha è attento e para

49' Ottima chiusura di Wallace su cross di Suso, anticipato Cutrone