Fiorentina Juventus 0-3, gol e highlights. Bentancur, Chiellini e Ronaldo stendono la Viola

Al Franchi la Juventus si impone grazie ai gol di Bentancur, Chiellini e Cristiano Ronaldo su rigore, volando momentaneamente a +11 sul Napoli. Prima del fischio d'inizio, Chiellini ha depositato un mazzo di fiori sotto la Curva viola in ricordo di Astori

SERIE A: LA DIRETTA GOL

FIORI SOTTO LA FIESOLE, CHIELLINI RICORDA ASTORI

FIORENTINA-JUVENTUS MINUTO PER MINUTO

FIORENTINA-JUVENTUS 0-3

31' Bentancur, 69' Chiellini, 79' rig. Ronaldo

Fiorentina (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi (65' Pjaca), Veretout, Edimilson Fernandes; Gerson (80' Thereau), Simeone, Chiesa. All: Pioli

Juventus (4-3-1-2): Szczesny; Joao Cancelo, Bonucci, Chiellini, De Sciglio; Cuadrado (83' Douglas Costa), Bentancur, Matuidi; Dybala; Cristiano Ronaldo (80' Bernardeschi), Mandzukic (88' Kean). All: Allegri

Ammoniti: Mandzukic (J), Edimilson Fernandes (F), Bentancur (J), Vitor Hugo (F), Pezzella (F), Ronaldo (J), Thereau (F)

Il sabato di Serie A si chiude con Sampdoria-Bologna, in campo alle 20.30. Qui tutta la gara live:

Sampdoria-Bologna LIVE: formazioni ufficiali

Leggi su Sky Sport l'articolo Sampdoria-Bologna LIVE: formazioni ufficiali
Storico, in un certo senso, il gol di Cristiano Ronaldo, giunto a quota 10 in campionato. L'ultimo esordiente della Juventus che aveva segnato almeno 10 reti in Serie A dopo le prime 14 partite di squadra era stato John Charles nel 1957/58.

Quinta vittoria di fila per la Juve "cannibale"; passivo pesante per la Fiorentina, che a lungo è rimasta in gara

FINISCE QUI: LA JUVE VINCE 3-0 AL FRANCHI. Di Bentancur, Chiellini e Cristiano Ronaldo (su rigore) i gol
91' - Giallo per Veretout, finale nervoso per la Viola che forse non meritava un passivo così pesante

La Juve fa possesso palla, si attende solo il fischio finale

2' di recupero
88' - Ancora un cambio, Mandzukic per Kean. Partita ormai chiusa dai bianconeri
83' - Cambio Juve: esce Cuadrado, dentro Douglas Costa

Ammonito Ronaldo che nell'esultanza scaglia via il pallone rabbioso. Immediatamente dopo Allegri lo richiama in panchina, entra Bernardeschi

79' - BATTE RONALDO E SEGNA, DI POTENZA! 3-0 JUVE

Il Var conferma, è rigore

Fischiato un fallo di mano in area di Edimilson su cross di Mandzukic. Ronaldo ha già messo la palla sul dischetto ma si attende il Var

78' - RIGORE PER LA JUVENTUS!
77' - Ronaldo ci prova ancora con l'ennesima punizione, stavolta da più lontano. Palla deviata ancora una volta dalla barriera
71' - Fallo su Ronaldo, giallo per Pezzella

Orsato lo convalida. Sulla girata di Chiellini, Lafont si oppone e la palla si impenna. Ronaldo prova a toccarla di testa per ribadire in rete ma non riesce, e la palla entra comunque. Gol di Chiellini, dunque

Si valuta il gol al Var

69' - RADDOPPIO DELLA JUVENTUS! CHELLINI CON UNA MEZZA GIRATA DA POSIZIONE RAVVICINATA
67' - Ancora la Fiorentina che arriva alla conclusione. Prima Cancelo anticipa Chiesa, che avrebbe calciato in porta da un metro, poi Szczesny si oppone al tentativo di Veretout, subito dopo

Una Juve cannibale, apparentemente imbattibile. Superato anche l'ostacolo Fiorentina al Franchi, un 3-0 che fa riflettere sullo strapotere della squadra di Allegri. Ancor più se si pensa che, nell'undici mandato in campo contro i viola, mancavano Pjanic e Alex Sandro, giusto per fare due nomi. Nessuno, però, se ne è accorto. Forse la vera forza di questa Juve sta anche qui. Da segnalare, in questo senso, l'ultima invenzione tattica di Allegri, Cuadrado mezzala, con buoni risultati.

Contro la Fiorentina, decidono Bentancur (secondo gol in stagione per lui), l'ex Chiellini (che da capitano ha omaggiato Davide Astori lasciando un mazzo di fiori sotto la Fiesole prima del fischio d'inizio) e il sigillo su rigore di Ronaldo, giunto al decimo gol in campionato e che anche stavolta ha cercato la rete in ogni modo. Pesante, forse troppo, il passivo per una Fiorentina che è rimasta in gara a lungo, sfiorando anche il pari dopo essere andata sotto e dimostrando carattere. La Juve, però, ha retto bene facendo sfogare i viola per qualche minuto, e poi ha affondato nuovamente, in modo cinico. Da vera grande, che ora attende la risposta del Napoli con un +11 momentaneo in classifica e 40 punti dopo 14 giornate. In questi casi, alcuni allenatori direbbero che la quota salvezza è stata già raggiunta...