Sampdoria-Bologna 4-1: Quagliarella segna una doppietta. Gol e highlights

La squadra di Gampaolo fa un sol boccone del Bologna e dopo 5 giornate ritrova la vittoria in maniera nettissima. Super Quagliarella autore di una doppietta (superato Pruzzo tra i marcatori all time della serie A). Segnano anche Praet e Ramirez. Momentaneo pareggio bolognese per Poli. A fine gara tanti cori di incoraggiamento della curva della Samp per Gianluca Vialli

RIVIVI LE EMOZIONI DI SAMPDORIA-BOLOGNA

SAMPDORIA-BOLOGNA 4-1

10' Praet, 17' Poli, 25' e 68' Quagliarella, 40' Ramirez

Sampdoria (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Tonelli, Andersen, Murru; Praet, Vieira (62' Ekdal), Linetty (83' Jankto); Ramirez; Caprari (64' Defrel), Quagliarella. Allenatore: Marco Giampaolo

Bologna (3-5-2): Skorupski; Calabresi (62' Orsolini), Danilo, Helander; Mattiello, Poli (83' Nagy), Pulgar, Svanberg, Krejci; Santander, Falcinelli (57' Palacio). Allenatore: Filippo Inzaghi

Beh che non fosse un periodo particolarmente felice per la Samp lo dimostravano gli ultimi risultati, in particolare le cinque gare senza vittoria. Che il periodo non brillante sia superato lo certifica il match contro il Bologna. Cercava risposte Giampaolo, soprattutto da un punto di vista di determinazione e voglia di vincere. Il gioco? Quello c'è sempre stato. E il mattatore del confronto è ancora una volta Fabio Quagliarella che grazie a una doppietta supera Edwing Ronald Firmani e diventa il sesto miglior marcatore nella storia della Sampdoria in Serie A. Ma non solo, l'attaccante blucerchiato supera anche Roberto Pruzzo al 36° posto dei migliori marcatori all-time della Serie A (134 gol). Insomma sarebbe ingeneroso dare a Quagliarella tutti i meriti della prestazione maiuscola della Samp perché, ad esempio, specie nel primo tempo, l'uomo che ha fatto la differenza è stato senz'altro Caprari, incisivo con i suoi due assist. Il Bologna? Beh, solo uno squillo quando più con la forza dell'orgoglio che con la consapevolezza di idee e gioco ha momentaneamente pareggiato i conti. Poi completamente sparito, penalizzato da una difesa grottesca che ha regalato prima il secondo gol a Quagliarella e poi ha lasciato voragini al centro in una delle quali si è gettato Gaston Ramirez per il 3-1 che, di fatto, ha tagliato le gambe alla squadra di Inzaghi. Nella ripresa ci si aspettava una reazione bolognese e gli ingressi di Palacio e Orsolini avrebbero dovuto restituire nuova verve a una squadra palesemente in difficoltà. Nulla da fare perché il tema del match non è cambiato e Quagliarella ha potuto segnare la sua doppietta personale sfruttando ancora una indecisione della difesa rossoblù. Il resto è stata pura accademia, con la gara sul 4-1 la Samp ha pensato piuttosto a risparmiare energie e il Bologna a non prendere un'imbarcata che avrebbe reso ancora più amara una sconfitta già durissima da digerire. A Marassi vince la Samp che continua a inseguire i suoi sogni europei. Per il Bologna una sconfitta che fa male, malissimo, proseguendo su questa strada la salvezza sembra un miraggio.

E' finita Samp-Bologna. I blucerchiati vincono 4-1 una gara dominata e ritrovano la vittoria dopo 5 giornate

90' Siamo entrati nel recupero, calcio di punizione in favore del Bologna che non dà frutti

88' La gara va lentamente avviandosi al termine. Risultato acquisito per la Samp, il Bologna prova a salvare l'onore

Tra i giocatori italiani attualmente in Serie A nessuno ha realizzato più marcature multiple di Fabio Quagliarella (20, alla pari di Ciro Immobile).

L'ultima marcatura multipla di Fabio Quagliarella in Serie A risaliva a gennaio 2018 contro la Fiorentina (tripletta in quel caso).

Gianluca Caprari ha fornito due assist nel corso dello stesso match per la prima volta in carriera in Serie A (107 partite).

77' Adesso la Samp prova a gestire il risultato, il Bologna non sembra avere la forza di rendersi pericoloso nella metà campo blucerchiata

LA DESCRIZIONE DEL GOL: buio pesto per il Bologna. Linetty recupera palla ai 20 metri calcia in diagonale al centro dell'area forte e teso, arriva Quagliarella che sorprende alle spalle Krejci, L'attaccante batte ancora una volta Skorupski.
68' Samp ancora in gol: doppietta di Quagliarella

64' Nella Samp esce anche Caprari che fa spazio a Defrel. Caprari non ha segnato ma è stato decisivo nei gol della Samp

62' Come anticipato nel Bologna entra Orsolini, sostituzione anche per la Samp. Giampaolo dà spazio a Ekdal

61' Si sta scaldando anche Orsolini, Inzaghi prova a dare maggiore peso al reparto offensivo, la Samp continua a gestire, però, in maniera ottimale pallone e gioco

Durante l'intervallo nella curva della Samp è comparso questo striscione che inneggia a Gianluca Vialli che recentemente ha svelato di aver dovuto affrontare un brutto male

8' Il tema del match non è cambiato in questo inizio ripresa. E' sempre la Sampdoria che attacca, il Bologna non riesce a invertire l'inerzia del match

E' iniziato il secondo tempo

Le squadre stanno rientrando in campo per il secondo tempo. Nell'intervallo si è scaldato con particolare intensità Rodrigo Palacio. E' probabile che Inzaghi stia pensando all'argentino per tentare di raddrizzare il match

La Sampdoria ha segnato tre gol con i primi tre tiri effettuati nel match, l'ultima squadra a riuscirci è stata proprio la Sampdoria contro il Crotone ad ottobre 2017.

Gastón Ramírez non segnava in Serie A dallo scorso aprile contro il Cagliari.

Finisce il primo tempo. Samp in vantaggio per 3-1 sul Bologna. Primo tempo partito a ritmi elevatissimi ma poi è venuta fuori la qualità della Samp. Rivedibile la difesa del Bologna responsabile in maniera importante sia del secondo che del terzo gol blucerchiato.
LA DESCRIZIONE DEL GOL: bella traccia centrale disegnata da Caprari per l'inserimento di Ramirez che non ci pensa due volte e calcia di sinistro battendo sul tempo Skorupski. Ma grandi responsabilità della retroguardia rossoblù