Chievo Lazio 1-1: Immobile risponde a Pellissier. Gol e highlights

Dopo un primo tempo giocato sotto ritmo e nel quale la squadra di Di Carlo ha trovato il vantaggio con Pellissier, la Lazio si sveglia nella ripresa. Immobile pareggia i conti e poi sfiora il gol vittoria: la palla finisce sul palo. La squadra di Inzaghi scende al quinto posto in classifica. Dopo il Napoli, il Chievo ferma un'altra big

ROMA-INTER LIVE

RIVIVI LE EMOZIONI DI CHIEVO-LAZIO

CHIEVO-LAZIO 1-1

25' Pellissier, 66' Immobile

Chievo (4-3-2-1): Sorrentino; De Paoli, Bani, Rossettini, Barba; Hetemaj, Radovanovic, Obi (74' Kiyine); Birsa (71' Djordjevic), Meggiorini (60' Cacciatore); Pellissier. All. Di Carlo

Lazio (3-5-1-1): Strakosha; Wallace, Acerbi, Radu (46' Caicedo); Marusic (55' Patric), Parolo, Badelj (82' Berisha), S. Milinkovic-Savic, Lulic; Correa; Immobile. All. S. Inzaghi

Forse, alla fine, per le occasioni create, specie nella ripresa, la Lazio avrebbe meritato qualcosina in più. Ma il pari, il Chievo non lo ha affatto rubato, ma lo ha ottenuto con merito, giocando una prima frazione di grande sacrificio e disponibilità, condotto all'arrembaggio da suo uomo guida, quel Sergio Pellissier che aveva fatto tremare la Lazio e ridato speranze a un Chievo a cui la cura Di Carlo sta facendo piuttosto bene: dopo lo 0-0 del San Paolo, i gialloblu riescono a fermare un'altra big del campionato. La novità di inizio match proposta da Inzaghi, con Correa accanto ( o dietro) Immobile non ha sortito gli effetti sperati. Per i biancocelesti manovra lenta, nessuno spunto degno di nota. Merito di un Chievo particolarmente attento nella fase di non possesso e agressivo sulla prima costruzione biancoceleste. La squadra di Di Carlo non ha davvero concesso nulla senza mai, per questo, essere rinunciataria, cercando tutt'al più di sfruttare gli spazi lasciati dalla Lazio per colpire con ripartenze rapide e verticali. E proprio da una di queste è scaturito il vantaggio del Chievo: Obi ha "pulito" una palla a metà campo prima di servire Birsa che ha disegnato un tracciante per il movimento in profondità di Pellissier che, da vero centravanti, non ha lasciato scampo a Strakosha. La Lazio ha tentato una sorta di reazione dettata piuttosto dall'orgoglio che da un'idea ben precisa e alla fine del primo tempo il vantaggio del Chievo maturato era più che meritato. A inizio secondo tempo Inzaghi ha aggiustato la squadra: dentro Caicedo, da affiancare a Immobile, Correa dietro le due punte e difesa a quattro. Con il nuovo assetto, i biancocelesti si sono fatti arrembranti e pericolosi. Immobile è stato rifornito a dovere e Sorrentino ha dovuto fare gli straordinari prima del pari. L'azione del gol della Lazio è stata bellissima: uno-due al limite dell'area tra Correa e Immobile e conclusione imparabile del centravanti della Nazionale. Il Chievo ha provato a riorganizzarsi per colpire in contropiede ma la Lazio ha assediato l'area gialloblu. Immobile ha sfiorato il gol vittoria con un tiro potentissimo e incrociato fermato solo dal palo. Il forcing finale della Lazio, tuttavia, non è servito per raccogliere i tre punti e tenere a bada il Milan che in virtù del successo sul Parma scavalca la Lazio al quarto posto in classifica. Per il Chievo una prestazione incoraggiante ma anche un punto fondamentale nella rincorsa alla salvezza.

Il Chievo ha eguagliato la sua striscia di incontri più lunga senza vittorie casalinghe in Serie A, registrata nel 2006/07 e nel 2008/09 (otto).

Il Chievo si conferma l’unica squadra nei maggiori cinque campionati europei ancora alla ricerca della prima vittoria in campionato.

E' finita Chievo-Lazio. Dopo aver pareggiato con il Napoli la squadra di Di Carlo ferma un'altra big: Immobile risponde al gol di Pellissier. La Lazio scende al quinto posto in classifica

91' Saranno 5 i minuti di recupero. Tutto può ancora succedere

91' Chievo a un passo dal 2-1: Pellissier non riesce a concludere a pochi passi dalla porta e la difesa della Lazio libera

90' Ultimo minuto di gioco, poi solo recupero. La Lazio prova a vincerla, il Chievo difende con i denti un punto che sarebbe d'oro

85' Ci prova anche Correa con una conclusione a giro: palla alta

83' La Lazio continua ad attaccare, il Chievo prova a riorganizzarsi per sfruttare il contropiede

76' Lazio vicina al vantaggio: diagonale potentissimo di Immobile la palla colpisce il palo

Joaquín Correa non prendeva parte attiva ad almeno un gol in due partite consecutive in Serie A dal gennaio 2016, con la maglia della Sampdoria.

70' Adesso la Lazio vuole vincere la partita: Caicedo fa da sponda per Immobile, la conclusione dell'attaccante della Nazionale finisce abbondantemente alta

Nelle ultime 10 partite disputate in Serie A, Immobile non è mai rimasto per più di due match di fila senza andare a segno.

LA DESCRIZIONE DEL GOL: bello scambio al limite dell'area tra Correa e Immobile, quest'ultimo riceve, controlla e calcia imparabilmente per Sorrentino
66' Pareggio della Lazio: gol di Immobile

66' Il Chievo appare un po' stanco in questa fase di gara, la Lazio potrebbe approfittare, si fa sentire il pubblico del Bentegodi nell'incitamento alla squadra

63' Ancora Sorrentino smanaccia un tiro cross dalla destra, ora la Lazio prova ad accelerare

54' La Lazio prova a spingere, tentativo di Immobile ma la sua conclusione è respinta da Sorrentino

Il Chievo è andato a segno con l'unico tiro nello specchio realizzato nel corso del primo tempo.

Con questo risultato la Lazio scenderebbe al quinto posto in classifica a -2 dal Milan attualmente quarto