In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Bologna Lazio 0-2: gol e highlights. Simone Inzaghi inguaia Filippo, fischi del Dall'Ara

Grazie ai gol di Luiz Felipe (al 30') e di Lulic (al 90'), la Lazio batte il Bologna e consolida il suo quarto posto: il Milan è ora lontano 3 lunghezze. e Simone Inzaghi "inguaia" il fratello Filippo. Fischi di disapprovazione del Dall'Ara al termine della partita

LAZIO-TORINO LIVE

BOLOGNA-LAZIO MINUTO PER MINUTO

Condividi:

BOLOGNA-LAZIO 0-2

30' Luiz Felipe , 90' Lulic

Bologna (3-5-2): Skorupski; Calabresi, Danilo, Helander; Mattiello (61' Orsolini), Poli (82' Destro), Nagy, Svanberg, Krejci; Santander, Okwonkwo (65' Palacio). All. F. Inzaghi

Lazio (3-4-2-1): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Marusic, Milinkovic (74' Lukaku), Leiva, Lulic; Correa (67' Parolo), Luis Alberto; Caicedo (61' Immobile). All. S. Inzaghi

Ammoniti: Calabresi (B), Palacio (B)

Ballottaggi: Marusic/Patric.

C’è anche opzione che giochi Correa, Luis Alberto fa mezz’ala e fuori uno tra Parolo e Milinkovic. Out Durmisi e Berisha.

STATISTICHE PRIMO TEMPO. Possesso palla largamente a favore della Lazio (71%) contro il 29% del Bologna
STATISTICHE PRIMO TEMPO. 11 tiri totali della Lazio nei primi 45' (3 verso lo specchio della porta rossoblù). 5 per il Bologna (2 verso lo specchio della porta difesa da Strakosha)
Luiz Felipe: "Lavoriamo tanto sui calci piazzati. Felice di aiutare la squadra con un gol, lo sapevamo che era una partita difficile però l'abbiamo preparata bene"
Per conoscere i risultati sugli altri campi della serie A clicca qui
CURIOSITA' STATISTICA. La Lazio ha mantenuto la porta inviolata nel corso del primo tempo per la seconda partita consecutiva in questo campionato, dopo avere incassato almeno un gol in sei delle precedenti sette prime frazioni
45' - AMMONIZIONE BOLOGNA. Ammonito Calabresi, probabilmente per proteste. L'arbitro ha concesso la punizione ma non la continuazione dell'azione come chiedevano i rossoblù
45' - Punizione affidato a Krejci che manda lunghissimo
45' - Punizione ora per il Bologna nella metà campo della Lazio. Lo guadagna Svanberg
43' - Il Bologna lascia l'iniziativa alla Lazio. Sono diversi minuti che la squadra di Filippo Inzaghi non riesce a ripartire
42' - Sugli sviluppi di un corner, Lulic colpisce di mezzo esterno di poco fuori l'area di rigore del Bologna: il suo destro però è largo e finisce fuori
41' - OCCASIONE LAZIO. Correa si accentra dalla sinistra, entra in area e tira di destro: Skorupski mette in corner
39' - Ora è la Lazio a controllare e a far girare meglio la palla. Il Bologna non riesce più a difendere alto come nei primi minuti di partita
CURIOSITA' STATISTICA. Il Bologna ha subito il suo primo gol da corner in questo campionato

CURIOSITA' STATISTICA. A testimonianza della prepotenza (soprattutto) fisica della Lazio sui calci piazzati un dato: tre delle ultime sei reti segnate dai biancocelesti in Serie A sono arrivate da corner

35' - Lazio ora in controllo sulla partita senza problemi. Protesta di Caicedo, che chiede platealmente un rigore per un presunto fallo di mano di Danilo a centro area su un suo tiro. L'arbitro Pairetto lascia correre
CURIOSITA' STATISTICA. Luis Alberto ha servito il suo primo assist in questo campionato, dopo che lo spagnolo ne aveva fatto uno in ognuna delle ultime tre presenze della scorsa Serie A
CURIOSITA' STATISTICA. Luis Alberto ha assistito ognuna delle ultime tre reti realizzate dalla Lazio contro il Bologna in Serie A
30' - LAZIO micidiale sulle palle inattive. Corner battuto alla perfezione da Luis Alberto che pesca la testa di Luiz Felipe: per il difensore è un gioco da ragazzi superare il portiere del Bologna. Biancocelesti in vantaggio e virtualmente sempre più quarti a +3 sul Milan
30' - VANTAGGIO LAZIO. Gol di Luiz Felipe!
30' - OCCASIONISSIMA LAZIO. Correa apre per Marusic a destra: cross tagliatissimo in mezzo. La palla rimbalza male davanti a Skorupski che non trattiene. Arriva Poli e rinvia in angolo

Un quarto posto consolidato (per la Lazio), un problema in più per il Bologna, che chiude tra i fischi dello stadio Dall’Ara il Natale a casa Inzaghi. La sfida tra i fratelli Simone e Filippo la vince il primo, che inguaia il secondo. I rossoblù restano in terz’ultima posizione a 13 punti dopo 18 partite. Ma soprattutto fanno troppo poco dal momento in cui subiscono il gol dello svantaggio al 30'. Nella ripresa, meglio. Filippo le ha provate tutte inserendo Palacio, Orsolini e Destro per Mattiello, Poli e Okwkonko, ma non è bastato. Il Bologna ha conquistato fino a questo momento (18^ giornata), 13 punti. In 71 partecipazioni alla Serie A, ha fatto peggio soltanto due volte (nel 1940-1950 e nel 1978-1979) con 12 punti, considerando due punti a partita.

Le scelte di formazione

Prima dell’inizio del match, Simone Inzaghi sorprende: lascia in panchina Ciro Immobile, dopo i problemi fisici della settimana, e lancia al suo posto Caicedo. Fuori anche Parolo: per un uomo in meno a centrocampo, ce n’è uno in più a supporto del centravanti: Correa, insieme a Luis Alberto. A centrocampo spazio a Marusic e Lulic sulle fasce, Milinkovic-Savic e Lucas Leiva in mezzo. In difesa Luiz Felipe, Acerbi e Radu. Filippo Inzaghi invece ne cambia tre rispetto alla settimana scorsa: in avanti c’è il velocista Okwonkwo, accanto a Santander. Sulle corsie laterali spazio a Mattiello a destra e Krejci a sinistra. In mezzo, riecco Poli, insieme a Svanberg e Nagy. In difesa, davanti a Skorupski spazio a Danilo, Calabresi e Helander.

Bologna, bene in difesa. Poi la sblocca Luiz Felipe

Il Bologna parte come al solito molto bene: pressing alto, e atteggiamento giusto. Man mano che passano i minuti, la Lazio fa girar bene palla e al 30’ la sblocca con Luiz Felipe. Sempre su calcio piazzato. Come tre delle ultime sei reti segnate dai biancocelesti. La reazione del Bologna non è veemente, la Lazio la chiude così. Senza gol subiti, per la seconda partita consecutiva in un primo tempo di questo campionato.

Lulic raddoppia al 90'

Nella ripresa, il Bologna le prova tutte. E l'atteggiamento è diverso, più orientato a costruire. Le occasioni da rete pulite, però, sono pochissime. La Lazio controlla, ma non riesce a chiuderla. Al 90’, però, altro corner, e assist di Luiz Felipe (l’autore del primo gol) che spizza e trova Lulic. Il capitano della Lazio raddoppia (ha segnato un gol in due partite consecutive di Serie A per la prima volta da aprile 2014).