Cagliari-Empoli 2-2: Farias pareggia al 91'. Gol e highlights

Alla Sardegna Arena la squadra di Maran va in vantaggio con Pavoletti (sesto gol di testa) e sembra controllare il match. Nella ripresa grande reazione dell'Empoli che pareggia prima con Di Lorenzo e poi ribalta il match grazie a un bellissimo gol di Zajc. Al 91' pari di Farias

RIVIVI CAGLIARI-EMPOLI MINUTO PER MINUTO

CAGLIARI-EMPOLI 2-2

36' Pavoletti (C), 70' Di Lorenzo (E), 81' Zajc (E), 91' Farias (C)

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Srna, Romagna, Pisacane, Padoin; Barella, Cigarini (78' Bradaric), Ionita; Birsa (68' Faragò); Joao Pedro (74' Farias), Pavoletti. All.: Maran

EMPOLI (3-5-2): Provedel; Veseli, Rasmussen, Silvestre; Di Lorenzo, Troarè, Brighi (57' Ucan), Acquah (66' Rodriguez), Pasqual; Zajc, Caputo. All.: Iachini

Pa-vo-lo-soooo! L'urlo della Sardegna Arena resiste per 70' ma si spegne al gol di Zajc che sembrava aver ribaltato la gara. Si riaccende al minuto 91' quando il neo entrato Farias firma il gol di un pari che sembrava ormai insperato. Finisce 2-2 un match bello, vivo e ricco di colpi di scena. Brava la squadra di Iachini a non mollare e a credere al risultato fino in fondo, proprio quando la formazione di Maran era in modalità gestione e sembrava non correre particolari rischi. Quanto alle formazioni iniziali, nel Cagliari prima da titolare per il neo acquisto Birsa, per Iachini solito Caputo sostenuto da Zajc in avanti. Primi minuti di gara bloccati, con entrambe le squadre dedite a studiare l'avversario senza correre pericoli. Ma la qualità del Cagliari, specie nella zona centrale del campo emerge e la squadra di Maran prende in mano le redini del gioco. L'attacco rossoblu finisce per tre volte in fuorigioco ma poi riesce a prendere le misure, dopo che Zajc in rovesciata spaventa Cragno. Pavoletti fa quello che sa fare meglio: si avventa su una palla crossata da sinistra da Ionita e incorcia di testa battendo Provedel sul secondo palo. Per l'attaccante ex Napoli sesto gol di testa su sette in campionato. Da quando gioca in Serie A (2014/15) soltanto Cristiano Ronaldo (30) e Olivier Giroud (22) hanno segnato più gol di testa di Leonardo Pavoletti (21) nei top-5 campionati europei.

L'Empoli accusa il colpo, fatica a riorganizzarsi mentre la difesa del Cagliari è attenta e pronta a chiudere ogni varco. Il primo tempo termina con il Cagliari meritatamente in vantaggio. All'inizio della ripresa il tema del match sembra non cambiare. Il Cagliari riparte in controllo, l'Empoli difende con ordine e prova a sfruttare qualche spazio lasciato dai sardi. Ma la squadra di Maran non sa essere più così incisiva in avanti e l'Empoli rosicchia campo e spazi liberi agli avversari. Ancora un'iniziativa di Zajc (cross che attraversa lo specchio senza l'intervento di alcun compagno) spaventa il Cagliari. E' il preludio al gol che arriva ancora attraverso un'iniziativa dallla sinistra: questa volta il cross teso viene raccolto sul secondo palo dall'accorrente Di Lorenzo che non lascia scampo a Cragno. Improvvisamente l'inerzia del match cambia, è l'Empoli che risulta più pericoloso nonostante il Cagliari sia spinto dall'affetto della Sardegna Arena. A fare la differenza è l'uomo in più per Iachini, vale a dire Zajc che si inventa la giocata che ribalta la partita: uno slalom tra tre difensori e una conclusione che ruba il tempo a Cragno che non può far altro che guardare il pallone infilarsi alle sue spalle. Il Cagliari, colpito nell'orgoglio, si riversa in attacco, l'Empoli difende con coraggio e determinazione ma una disattenzione al 91' consegna la palla del pari a Farias che segna il gol del definitivo 2-2.

E' finita Cagliari-Empoli 2-2
91' Pareggia il Cagliari: il gol è di Farias!
Tre minuti di recupero

L'Empoli ha sia segnato che subito gol in 5 delle ultime 6 trasferte di Serie A.

Prima rete in Serie A per Giovanni Di Lorenzo alla sua 19esima presenza.

LA DESCRIZIONE DEL GOL: bellissimo gol di Zajc, slalom tra tre giocatori del Cagliari e conclusione vincente che non lascia scampo a Cragno
81' L'Empoli la ribalta: segna Zajc!

77' Ora l'Empoli ci crede: iniziativa di Caputo e conclusione che finisce, però, larga

70' LA DESCRIZIONE DEL GOL: a sorpresa pareggia l'Empoli dopo essere stato sovente in difficoltà. Ancora un'iniziativa da sinistra e una palla messa in mezzo. Bravissimo Di Lorenzo a chiudere sul secondo palo e a battere Cragno.
70' Pareggio dell'Empoli: segna Di Lorenzo

69' Improvvisa folata dell'Empoli: bell'azione di Zajc da sinistra, l'ingresso in area e la conclusione, tiro che attraversa lo specchio della porta e non trova compagni pronti alla battuta a rete

68' Empoli vistosamente sbilanciato, prova ad approfittarne il Cagliari: tentativo di Barella dalla distanza ma la sua conclusione a giro viene facilmente parata da Provedel

60' Tentativo di Ionita da fuori area, il suo sinistro è debole e impreciso

55' Il Cagliari continua a fare la partita l'Empoli non sembra in grado di reagire

Da quando gioca in Serie A (2014/15) soltanto Cristiano Ronaldo (30) e Olivier Giroud (22) hanno segnato più gol di testa di Leonardo Pavoletti nei top-5 campionati europei.

E' iniziato il secondo tempo

Il 50% dei gol segnati da Leonardo Pavoletti in Serie A (21 su 42) sono arrivati con colpo di testa.

Leonardo Pavoletti ha segnato 5 delle sue 7 reti totali in questo campionato, in casa.

Finisce il primo tempo alla Sardegna Arena. Cagliari in vantaggio con merito sull'Empoli. Diverse le occasioni per gli uomini di Maran che sono passati in vantaggio al 36' grazie all'ennesimo gol di testa di Pavoletti

Sono 17 i turni consecutivi di massimo campionato in cui la squadra toscana ha subito almeno un gol (36 reti incassate in totale).