Bologna-Genoa 1-1: gol e highlights. Reti di Destro e Lerager, Mihajlovic resta terzultimo

Termina in parità il match di pranzo della 23^ giornata di Serie A al Dall'Ara, 1-1 finale tra Mihajlovic e Prandelli. Apre Destro che ritrova un gol lontano 351 giorni, rimedia il nuovo acquisto Lerager. Traversa di Danilo nel finale. Un punto per parte che non cambia gli equilibri in classifica: Genoa a +7 sul terzultimo posto occupato dal Bologna

SASSUOLO-JUVENTUS LIVE

MILAN-CAGLIARI LIVE

BOLOGNA-GENOA 1-1

17' Destro (B), 33' Lerager (G)

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye, Danilo, Gonzalez, Mattiello; Poli (77' Poli), Pulgar; Palacio, Soriano, Edera (70' Sansone); Destro (59' Santander). All. Mihajlovic

GENOA (4-3-3): Radu; Biraschi, Günter, Zukanovic, Criscito; Radovanovic, Veloso (78' Bessa), Lerager; Lazovic (83' Pereira), Sanabria, Kouamé (90' Pezzella). All. Prandelli

Ammoniti: Palacio (B), Lazovic (G), Mbaye (B), Dzemaili (B)

Un pareggio che non cambia gli equilibri in classifica: il Genoa si porta a 25 punti a +7 sul terzultimo posto occupato dal Bologna: sono 18 i punti per la squadra di Mihajlovic che aggancia l'Empoli e continua a sperare nella salvezza
- di luca.cassia
Finisce 1-1 il match di pranzo tra Bologna e Genoa, gara delle prime volte per Destro e Lerager: l'attaccante rossoblù si sblocca a distanza di 351 giorni dall'ultimo gol in Serie A, il centrocampista danese rimedia pareggiando alla mezz'ora. Nella ripresa assalto dei padroni di casa con la traversa di Danilo: buon punto esterno strappato da Prandelli
FISCHIO FINALE AL DALL'ARA! TERMINA 1-1!
95' - Radu coi pugni su Pulgar, si salva il Genoa!
94' - Calcio di punizione per il Bologna all'altezza del vertice dell'area di rigore
90' - Saranno tre i minuti di recupero
90' - Ultimo cambio nel Genoa: Pezzella prende il posto di Kouamé
87' - Ancora Danilo! Stavolta è Radu ad opporsi alla grande!
87' - Traversa di Danilo! Colpo di testa del difensore rossoblù da palla inattiva, solo il montante lo ferma!
87' - Ammonito Dzemaili nel Bologna
83' - Secondo cambio per il Genoa: Pereira sostituisce Lazovic
81' - Ammonito Mbaye che stende Kouamé e ritarda la battuta del calcio piazzato
78' - Prandelli mette mano ai cambi per la prima volta: tocca a Bessa prendere il posto di Veloso
77' - Terzo e ultimo cambio per Mihajlovic: Dzemaili entra per l'ottimo Poli
74' - Veloso! Prende la mira il regista ospite, sinistro secco che termina a lato alla sinistra di Skorupski!
73' - Dribbling di Radu sulla pressione di Santander: rischia ma esce a testa alta il portiere del Genoa
70' - Secondo cambio nel Bologna: Sansone prende il posto di Edera
68' - Criscito! Gran botta del capitano ospite, sinistro col mancino dalla distanza che non va lontano dal palo di Skorupski!
67' - Kouamé! Colpo di testa piazzato dell'attaccante genoano, si allunga Skorupski che si salva in corner
65' - Ammonito Lazovic falloso a centrocampo su Mattiello

Un punto per parte nel match di pranzo al Dall’Ara, 1-1 finale tra Bologna e Genoa nella sfida delle prime volte. Ritorno al gol per Mattia Destro a distanza di 351 giorni, lui che aveva realizzato la sua ultima rete in Serie A proprio al Genoa lo scorso 24 febbraio. E c’è anche l’inedita firma in campionato di Lukas Lerager, 25enne danese in prestito ai liguri dal Bordeaux, autore del definitivo pareggio in archivio prima dell’intervallo. Vano l’assalto finale degli emiliani con la traversa di Danilo, sfortuna che tuttavia non macchia le buone indicazioni dell’era Mihajlovic: sono 4 i punti raccolti dal nuovo allenatore in due partite, merito del colpo sul campo dell’Inter e del pareggio maturato in casa. Un punto senz’altro positivo per Prandelli in serie utile da tre turni nonché a distanza di sicurezza (+7) sul terzultimo posto occupato proprio dal Bologna, che aggancia l’Empoli e continua a sperare nella salvezza.

Destro si sblocca, rimedia Lerager

Secondo atto tra le due formazioni dopo l’1-0 dell’andata targato Piatek, assente come Ballardini e Inzaghi all’epoca in panchina. Si ritrovano invece Cesare e Nicolò Prandelli, papà e figlio rispettivamente allenatore ligure e preparatore atletico emiliano. Sono 4 le novità dall’inizio per Mihajlovic rispetto al blitz di San Siro, new entry che prevedono Gonzalez e Mattiello oltre a Edera ma soprattutto Destro, centravanti titolare al posto di Santander non al meglio. In casa genoana sono invece Günter (per lo squalificato Romero) e Veloso (preferito a Bessa e al febbricitante Rolon) i nomi nuovi dopo l’1-1 imposto al Sassuolo. Avvio di gara che premia il Bologna per intensità e opportunità, vedi il destro di Poli dopo 7 minuti. A sbloccare il match è il protagonista che non ti aspetti, Mattia Destro che ritrova un gol in Serie A lontano quasi un anno: era il 24 febbraio 2018 quando segnò proprio al Genoa, lui che si ripete al 17’ sfruttando l’invito di Poli e anticipando di testa Radu colpevole quanto la difesa ospite. La squadra di Prandelli cresce alla distanza e punge alla mezz’ora: due volte Sanabria impegna Skorupski da distanza ravvicinata, preludio al pareggio a referto al 33’. È il danese Lerager, 25enne prelevato dal Bordeaux, a punire la difesa di Mihajlovic direttamente dal corner di Lazovic: colpo di testa nel cuore dell’area e 1-1 del Genoa in un primo tempo equilibrato. Dopo l’intervallo Edera testa i riflessi di Radu, presente a differenza di Günter dalle sbavature a non finire. La staffetta Destro-Santander non regala gloria al Ropero, bensì anticipa le chance del Genoa: Radovanovic scarica il destro dalla distanza, rischio minimo per Skorupski al contrario del colpo di testa di Kouamé e della botta di Criscito fuori di poco. Ci prova anche Veloso per gli ospiti, occasioni che piuttosto mancano a Mihajovic nella ripresa fino al doppio squillo targato Danilo: quasi letale da palla inattiva il difensore rossoblù, traversa e miracolo di Radu in rapida successione. Finisce in parità, ma il Bologna di Mihajlovic è più vivo che mai.