Lazio-Roma 3-0: derby deciso da Caicedo, Immobile e Cataldi. Gol e highlights

Derby della Capitale a senso unico: match sbloccato da Caicedo, nella ripresa Immobile raddoppia dal dischetto e nel finale Cataldi arrotonda il risultato. Lancio di sassi nei pressi dell'Olimpico nel pre-partita: un poliziotto, colpito alla testa, è rimasto ferito

NAPOLI-JUVE LIVE

FOTO. INCIDENTI PRIMA DEL DERBY: FERITO UN POLIZIOTTO

SERIE A LIVE: DIRETTAGOL

INFORTUNIO STRAKOSHA, SALTA LA FIORENTINA?

LAZIO-ROMA 3-0

12' Caicedo, 73' rig. Immobile, 89' Cataldi

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Bastos, Acerbi, Radu; Marusic, Milinkovic, Leiva, Luis Alberto (70' Parolo), Lulic; Correa (78' Cataldi), Caicedo (64' Immobile). All. Inzaghi

ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi, Fazio, Juan Jesus, Kolarov; Cristante, De Rossi (66' Pastore), Pellegrini; Zaniolo (60' Perotti), Dzeko, El Shaarawy (82' Schick). All. Di Francesco

Ammoniti: Juan Jesus (R), Lulic (L), Fazio (R), Milinkovic-Savic (L), Cataldi (L), Dzeko (R), Kolarov (R), Radu (L)

Espulsi: Kolarov (R) al 94' per doppia ammonizione

Lazio-Roma 3-0: gol e highlights | Video Sky - Sky Sport HD

video.sky.itVedi il video 'Lazio-Roma 3-0: gol e highlights' - Sky Sport HD

La Lazio ha vinto un derby di Serie A da squadra ospitante per la prima volta dal novembre 2012.

FINISCE QUI! Mazzoleni fischia con qualche secondo di anticipo. LAZIO BATTE ROMA 3-0

Il grande ex di questa sfida, a segno all'andata, abbandona il campo per somma di ammonizioni

94' - ESPULSO KOLAROV! Anche lui salterà il prossimo match

Finale di partita nervoso, in totale si contano 8 ammoniti

93' - AMMONITI ANCHE KOLAROV e RADU
92' - AMMONITO DZEKO: brutto fallo su Acerbi. Il bosniaco era diffidato, salterà il prossimo match

CINQUE MINUTI DI RECUPERO

LAZIO-ROMA 3-0: gran sinistro da fuori area per Cataldi, che come Immobile festeggia una nascita. Poi si toglie la maglietta e viene ammonito
89' - GOL DI CATALDI!
88' - PUNIZIONE LAZIO: fallo di Juan Jesus su Immobile. Siamo sulla trequarti campo, sulla battuta Cataldi
87' - PROBLEMA ALLA SPALLA PER STRAKOSHA. Ma Inzaghi ha esaurito i cambi

50ª presenza con la maglia della Roma in tutte le competizioni per Patrik Schick.

82' - SOSTITUZIONE ROMA: l'ultimo cambio per Di Francesco vede l'ingresso di Schick per El Shaarawy
81' - PROBLEMI PER RADU

Simone Inzaghi ha esaurito i cambi, a Di Francesco ne resta uno

78' - SOSTITUZIONE LAZIO: fuori Correa, dentro Cataldi
77' - AMMONITO MILINKOVIC-SAVIC: fallo su El Shaarawy

Ciro Immobile non trovava il gol all'Olimpico dall'8 dicembre, contro la Sampdoria.

La Lazio si prende il Derby. Tre punti che dimezzano il divario in classifica della vigilia, distacco che potrebbe essere annullato con un successo nella gara da recuperare contro l'Udinese. Simone Inzaghi cambia quattro pedine rispetto al match di Coppa Italia disputato martedì, dando fiducia a Luis Alberto e schierando Caicedo dal 1' al posto di un Ciro Immobile non al meglio. È proprio l'ecuadoriano a sbloccare il risultato imbeccato da un filtrante di Correa. Non benissimo la coppia di centrali giallorossa in occasione del gol dell'1-0: Fazio e Juan Jesus (titolare al posto di Manolas, out per un'influenza intestinale) si fanno trovare impreparati. Si va all'intervallo con la Lazio in vantaggio, con il ricordo di Davide Astori (commovente il tributo dell'Olimpico al minuto 13). Nella ripresa la gara va innervosendosi. Inzaghi azzecca i cambi: a mezz'ora dalla fine inserisce Immobile per l'autore del gol e trova il raddoppio. Un fallo in area di Fazio su Correa provoca un rigore che Ciro trasforma. Nei cinque minuti di recupero arriva il tris con l'altro subentrato, Cataldi, che Inzaghi aveva inserito al posto di Correa proprio per gestire il vantaggio, coprendosi con un giocatore dalle caratteristiche meno offensive del Tucu. Ma Cataldi si fa trovare nel posto giusto al momento giusto e con un sinistro dal limite dell'area chiude il derby. Adesso la Lazio si trova a -3 dalla Roma, in piena corsa Champions, considerando che deve recuperare la partita con l'Udinese. Guai per i giallorossi, che pagano il nervosismo di Dzeko e Kolarov: il bosniaco era diffidato ed è stato ammonito, il serbo è stato espulso. Entrambi salteranno Roma-Empoli l'11 marzo.