Serie A, risultati e classifica della 30^ giornata: gol e highlights

Il Torino batte la Sampdoria 2-1 e aggancia Roma, Atalanta e Lazio a 48 punti: Mazzarri può sognare la Champions. Brutta gara dei biancocelesti, ko all’89’ a Ferrara con il rigore di Petagna. Nell’altra sfida il Frosinone vince all’ultimo respiro il Parma: decide un rigore di Ciofani al 103' dopo un controllo Var infinito

ATALANTA-BOLOGNA LIVE

JUVE CAMPIONE SE... LE COMBINAZIONI SCUDETTO

SERIE A: CLASSIFICA - CALENDARIO

I tabellini

SPAL-LAZIO 1-0

89' rig. Petagna

SPAL (3-5-2): Viviano; Cionek, Vicari, Regini (31' Felipe); Lazzari, Murgia (71' Schiattarella), Missiroli, Kurtic, Fares; Floccari (77' Paloschi), Petagna. All. Semplici

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric (90' Parolo), Acerbi, Bastos; Marusic, Luis Alberto, Leiva, Milinkovic, Lulic (77' Durmisi); Correa (61' Caicedo), Immobile. All. Simone Inzaghi

AmmonitI: Milinkovic-Savic (L), Strakosha (L), Immobile (L), Lazzari (S), Parolo (L)

TORINO-SAMPDORIA 2-1

34'  e 45' Belotti (T), 83' Gabbiadini (S)

TORINO (3-4-2-1): Sirigu; Izzo, N'Koulou, Moretti (82' Djidji); De Silvestri (68' Parigini), Rincon, Baselli, Ansaldi; Berenguer (88' Lukic), Meité; Belotti. All. Mazzarri

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Andersen, Colley (41' Tonelli), Murru; Praet, Vieira, Linetty (74' Jankto); Ramirez (60' Defrel); Gabbiadini, Quagliarella. All. Giampaolo

Ammoniti: Bereszynski (S), De Silvestri (T), Murru (S), Rincon (T), Gabbiadini (S)

FROSINONE-PARMA 3-2

13' Pinamonti (F), 20' Barillà (P), 47' Valzania (F), 58' rig. Ceravolo (P), 103' rig. Ciofani (F)

FROSINONE (3-4-3): Sportiello; Brighenti, Salamon, Capuano; Paganini, Sammarco (72' Maiello), Valzania (80' Chibsah), Beghetto; Ciano, Pinamonti, Trotta (84' Ciofani). All. Baroni

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Sierralta, Gagliolo, Gazzola (79' Bastoni); Kucka, Scozzarella (67' Gobbi), Barillà; Schiappacasse (52' Ceravolo), Sprocati, Siligardi. All. D'Aversa

Ammoniti: Brighenti (F), Sierralta (P), Valzania (F), Gazzola (P), Capuano (F), Ceravolo (P), Sierralta (P)

GENOA-INTER 0-4

15'  e 81' Gagliardini, 41' rig. Icardi, 53' Perisic

GENOA (4-4-2): Radu; Pedro Pereira, Romero, Zukanovic, Pezzella; Sturaro (65' Bessa), Rolon, Radovanovic (82' Mazzitelli), Lerager; Sanabria (42' Biraschi), Kouamé. All. Prandelli

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio, Skriniar, Miranda, Asamoah; Gagliardini, Brozovic (66' Joao Mario); Politano (74' Borja Valero), Nainggolan, Perisic; Icardi (80' Keita). All. Spalletti

Espulso: Romero (G)

Ammoniti: Asamoah (I), Lerager (G), Zukanovic (G)

ROMA-FIORENTINA 2-2

13' Pezzella (F), 14' Zaniolo (R), 51' Gerson (F), 56' Perotti (R)

ROMA (4-3-3): Mirante; Santon (68' Karsdorp), Fazio, Juan Jesus, Kolarov; Nzonzi, Cristante, Zaniolo (75' Under); Kluivert (58' Pellegrini), Dzeko, Perotti. All. Ranieri

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi (62' Chiesa), Veretout, Dabo; Muriel, Simeone (70' Mirallas), Gerson. All. Pioli

Ammoniti: Kolarov (R), Simeone (F), Milenkovic (F), Perotti (R), Karsdorp (R), Veretout (F), Biraghi (F)

Sogna il Torino di Walter Mazzarri, che batte la Sampdoria grazie a una doppietta di Belotti e aggancia le romane a 48 punti. La Lazio ferma la sua corsa a Ferrara contro la Spal: decide un rigore di Petagna al minuto 89. Il Frosinone vince all'ultimo respiro con il Parma con un rigore di Ciofani al 104' dopo una lunga interruzione per un controllo Var. Poker dell'Inter al Genoa, mentre Roma-Fiorentina finisce 2-2.

- RISULTATO FINALE: FROSINONE-PARMA 3-2. Primo successo casalingo per la squadra di Baroni
103' - GOL! FROSINONE-PARMA 3-2! CIOFANI SEGNA!
101' - RIGORE! SUL PALLONE CIOFANI!

- Giocatori sconsolati, molti tifosi abbandonano lo Stirpe in anticipo: Manganiello non ha ancora ricevuto comunicazioni

100' - Controllo Var molto laborioso allo Stirpe in occasione del rigore, forse un problema tecnico sulle immagini: ormai il gioco è fermo da più di 5'
- Intanto RISULTATI FINALE: SPAL-LAZIO 1-0
97' - Grandi proteste ma ora sembra pronto a battere Daniel Ciofani...
94' - RIGORE PER IL FROSINONE!
RISULTATO FINALE: ROMA-FIORENTINA 2-2
- RISULTATO FINALE: GENOA-INTER 0-4
89' - GOL! SPAL-LAZIO 1-0! Petagna non sbaglia, la Spal è avanti!
SPAL-LAZIO 0-0

87' - RIGORE PER LA SPAL! Petagna sul pallone.. L'arbitro ha invertito la decisione, giudicando quello di Patric un fallo da rigore

87' - Cionek chiede un calcio di rigore dopo un presunto tocco di Patric: l'arbitro prima ammonisce il difensore della Spal per simulazione, poi va a vederci chiaro al monitor
FROSINONE-PARMA 2-2

83' - PARMA A UN PASSO DAL GOL! Contropiede degli ospiti con Barillà che arriva davanti a Sportiello e lo supera con un pallonetto: grande salvataggio sulla linea di Brighenti a negare la rete
- IL GOL: stacco imperioso del centrocampista su calcio di punizione, Radu prova il miracolo ma la goal-line technology conferma la rete